廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2289 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
FITH
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x17 鮮花 x33
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[1.6][伺服器] 請問有關網空運作方式...

小弟之前在教學區看過一篇有關網空的教學 有些疑問 想請教一下
是一個有關dropbox網空的 undef...ed
我有在回復發問 但是大概太久之前的文章 都沒人注意到 所以才在這裡再發一篇
希望高手能幫我解答
以下 是問題(跟我在那篇教學回復的一樣.....)

我想請問這個網空 是把檔案放上去 讓別人下載 然後這些檔案就與我無關嗎?
還是 有人要下載的時候 從伺服器的電腦把檔案傳到網空 再讓玩家端下載 純粹用於加快速度嗎?  或是其他情況?
我發現當我連進自己電腦裡的伺服器的時候(我架伺服與玩的資料夾是分開的) 網際網路的上傳量會變大
因為我使用的是學校的學術網路 上傳流量有受到限制 所以必須非常確定這點(否則會被鎖網... )

另外使用這個網空 在我連進伺服器的時候 第一次連會很慢 但我直接斷線在重新連一次 就會直接就進去 請問這也是跟網空有關? 如果是的話也請順便解說大略原因

以上幾個小問題懇請幫忙解答

凡事都有第一次 所以如果各位大大覺得我的問題很蠢 請別笑我喔....

另還有一篇 我也急於求助 有關(新式)選單製作的問題 已發在提問區 但都沒什麼人注意到
undef...ed
想麻煩熟悉這些技巧的大大 能幫我解答一下好嗎...

伺服器架設幼幼班班長

下著雨的夜 聆聽著心碎 依然清脆
疲憊的雙眼 已然憔悴 手中的洗澡卡 撕的粉碎
一場星空下單方面的誤會

星星向我眨眼 說它 笑得好累 = =
原來不是雨水 是男兒的眼淚....
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2010-09-19 23:39 |
tw2twtw
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x50 鮮花 x548
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

網空就是免費的"網路空間"當你上傳後,他會儲存在"網路空間"裡,
但每當你從開電腦一次,他會檢查是否還有沒有東西要傳...
意思是,他是放在別的地方的檔案,和你電腦無關,(不過你可以修改

我發現當我連進自己電腦裡的伺服器的時候(我架伺服與玩的資料夾是分開的) 網際網路的上傳量會變大

這我不清楚... 表情

另外使用這個網空 在我連進伺服器的時候 第一次連會很慢 但我直接斷線在重新連一次 就會直接就進去 請問這也是跟網空有關? 如果是的話也請順便解說大略原因

怎麼說呢...
剛開機後大概不管用什麼程式都會比第2次使用慢....

我的SV: 59.126.178.46:27015
模式:亂七八糟?
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-09-20 06:12 |
FITH
數位造型
初露鋒芒

感謝大大 主要的問題解決了

那我還想請問...聽人提過"HFS"這個網空 為什麼會說需要網速比較高的人才適合使用呢?

以及 既然不是我一開始猜測的運作方式 為什麼server.cfg要設定sv_allowupload 1允許上傳(因為檢查是否需要上傳 如果傳的話 也算是從sv上傳東西嗎?)
我問題真多....表情

[ 此文章被FITH在2010-09-20 10:54重新編輯 ]

伺服器架設幼幼班班長

一場星空下單方面的誤會

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育部 | Posted:2010-09-20 09:43 |
tw2twtw
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x50 鮮花 x548

sv_allowupload 1允許上傳
在沒有網空或網空不夠用時,會從主機直接傳過去。

突然想起"網際網路的上傳量會變大"的原因!?

我的SV: 59.126.178.46:27015
模式:亂七八糟?
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-09-20 21:29 |
FITH
數位造型
初露鋒芒

所以sv_allowupload設為1只是防止網空方面出現問題囉....
不過還是想請教 使用HFS網空的話又跟 網速快慢 有什麼關係呢
大大送你個表情 感謝你!!

伺服器架設幼幼班班長

一場星空下單方面的誤會

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣教育部 | Posted:2010-09-21 00:10 |
FITH
數位造型
初露鋒芒

以上問題 我已經找到答案囉 感謝你們!!

伺服器架設幼幼班班長

一場星空下單方面的誤會

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣教育部 | Posted:2010-09-21 00:15 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章