广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 101478 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
thomes
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这张是PC 的图,   不过笔电那台没有,公用网路的图,只有家用网路

由上而下的电脑分别是 PC -win 7
                        笔电-win 7
                        pc - win XP

[ 此文章被thomes在2010-07-09 17:49重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-07-09 17:44 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

第一张图
你点多重网路应该就能看到群组内的电脑
就如同第二张图 你应该可以看到其他两台电脑
假如有开启资料夹共用的话 就能进入了

第二张图里 因为我没用交换器 所以没有那个图示 而且也不能和其他电脑对应
也由于这是区域网路 所以后面连上网际网路那是打叉的

我和你的画面差别 除了我的都是中文名称代号外
宽频和区域的图示位置也是和你上下相反
而我的公用网路(即宽频连线)一样是蓝色字体 是可以连结修改的
也就是说 我的宽频连线(名称不是显示未知网路)的存取类型是"网际网路"
连线叫"宽频连线" 我把它设为"公用网路"且可修改
而区域网路(名称是网路2)的存取类型是"无网际网路存取"
HomeGroup是"已加入" 连线就叫"区域连线" 我把它设为"家用网路"
所以我在想 除非你自己改过名称和图示 不然应该是设相反了

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-07-09 22:51 |
thomes
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

版大,我不太懂你说的!!!
不过我没去修改他说,本来就这样了 (是因为这是英文版,我把他中文化 )
你所说的设相反了是怎样呢?
可否把你的图给我看!!! (要怎设定呢? )
------------------------------------------------
还有件事更奇.
今天我朋友拿台 PC 给我修,他的也是WIN 7 我设定好却可以连上这台区网!!
而我家里的还是一样老问题!!真是见鬼了....
(证明他不知道那没设定好或是被封锁!!!!版大知道要怎查看有没有被封锁呢? )

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-07-09 23:29 |
thomes
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

不理他了,给他杀掉了= =
现在是可以跟笔电 win 7 共享,却一样看不到XP, XP也看不到 WIN 7
我要怎设定呢???
------------------------------
之前一开始都可以说XP 也可共享 , 不知为什么全部电脑都看不到,现在从灌后可以看到WIN 7 不过XP还是看不到= =

这问题到底出在那呷!!

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-07-10 12:10 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主

把我说的再对照你的图大概就知道说啥
我再仔细说一次吧

network 3是你的区域网路是吧
而un那个是你的宽频连线对吧

照理说 区域网路是连不上网际网路的
但是你的第二张图里却显示可以
我不知道是不是因为你用交换器的关系 所以造成设定有问题

我的区域网路里 虽然已加入家用网路群组
但是是不会和其他电脑相连的(第二张图示) 会说无法对应而分开显示
而闸道连接网际网路(地球图示)那 假如你已连上网
则那条线上是会打个X 地球图示则变灰白 代表只有内部网路连结
但是你的看起来并非如此

再来回到第一张图
这情况是你已连上网的情况对吧

N3区域网路的存取类性:网际网路
照理说 如上面我说的 应该显示"无网路存取"(因为你已连上网 所以应该不会误判才是)
而下面的Un宽频连线 存取类型:无网路存取
既然已连上网 那么存取类型应该是"网际网路"才对
也就是说 我的区域网路和宽频连线的存取类性分别是 无网路存取和网际网路
而你的却恰恰相反

你的宽频连线大概是使用交换器的关系 所以出现了2个连线类型(我没用只有1个)
会出现这种相反情况 是否是因为你使用了交换器
或者开启了网际网路连线共用功能(宽频连线状态→内容→共用)
以上纯属猜测~

既然如此 就试着重新设定看看
先在没有连上网的情况之下

进入网路中心 设定区域网路成家用网路(win7仅需设相同群组名称 区域ip会自动判定)
在设定共享的部份 win7会出现记录共享密码的提示画面(是否使用 自订)
xp电脑则需设定区域ip并且加入同一群组 接着开启共用资料夹功能(是否设密码 自订)
重开机之后就可以测试各个电脑是否可以看见彼此并进入共用资料夹

接下来再看看连上网之后 是否还能连接各电脑
如果有问题 那可能就是交换器的关系啰

至于你所谓的封锁 是因为是用x版吗
不然怎么会被封锁功能呢 表情

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-07-10 16:10 |
thomes
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

我是用HUB ,我的连线方式是DHCP 所以可以自动连线上网.
所以这些因该都不是问题!!!!

我有去朋友家看过他的WIN 7 ,跟你说的都一样,不过他是用拨的上网,而我是DHCP上网,因该不会这样而不能连区网吧!!!
不过我现在只剩下跟XP对连而以,WIN 7 都可正常共享了.

我从灌了,图示还是一样,不过 WIN 7 跟笔电可以相通了. (所以图因该是没问题的,可能是上网方式不同才这样吧!!)

※ 我朋友的是写 无网际网路存取 ,他是用PPPCP连线,所以因该是对的吧!!!

不过你没用 HUB的话,你要怎跟别台共享呢? 还是你只用小乌龟共享.
你说的,开启了网际网路连线共用功能(宽频连线状态→内容→共用),这个我开启,因为用不到.

不不,我所谓的封锁是防火墙或其他软体是否有挡住共享,而不是用了X版!!! 在说我用的是纯正式版的WIN 7 可是预购时买的!!! (并没有功能被锁,也可以正当上网 )

谢谢啰!!! 我在努力试试看啰!!
在去找台HUB来试试,看是否是HUB在搞鬼= =

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-07-10 23:37 |
thomes
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用 豪仔 于 2010-07-10 16:10 发表的 : 到引言文
把我说的再对照你的图大概就知道说啥
我再仔细说一次吧
network 3是你的区域网路是吧
而un那个是你的宽频连线对吧
照理说 区域网路是连不上网际网路的
.......

大大,好像又不是设定的问题!!!
今天我换了IP 分享器,结果全部的电脑都给他抓到了!!!
该不会是 是虚拟IP (内部IP ) 才抓得到吧!

请问一下,IP分享器可以配送实体IP吗?
我想试看看,会不会成功,是不是 HUB 坏了 (不过又能上网- -)

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-07-21 00:16 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
版主

我家里是用hub分出去 因为小乌龟是旧款的
像公司小乌龟是新款 所以不需用hub就可以连接多台pc

我觉得很妙的地方就在于 虽然我也是用hub
但是我区域网路内网路地图的电脑并不会连在一块 也不会连上网际网路
真的就只局限在区域内 而且各自独立 得透过共用资料夹互通
可能真的是你开启了网际网路连线共用功能 所以才会出现这种图示

至于宽频连线那的存取类型 win7有时候显示会异常就先不管
不过win7有个诊断功能可以帮助你排除设定上的问题 可以用看看

至于封锁的部份 系统内建的防火墙应该不会挡
但是防毒软体则有可能 有些防毒连提示都没有就挡 就得自己去找出设定了

用ip分享器就可以抓到 可能就代表之前区域ip设定上有些问题
造成xp和win7的区域ip并不在同一范围 这个可以在区网的详细资料里作检查
至于实体ip的部份 区网ip都算是虚拟的 宽频才有分虚实吧
像中华电信一个帐号只开放设定一个实体ip
没用ip分享器 不知道你问的是不是这个 表情

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-07-21 01:15 |
thomes
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用 豪仔 于 2010-07-21 01:15 发表的 : 到引言文
用ip分享器就可以抓到 可能就代表之前区域ip设定上有些问题
造成xp和win7的区域ip并不在同一范围 这个可以在区网的详细资料里作检查
至于实体ip的部份 区网ip都算是虚拟的 宽频才有分虚实吧
像中华电信一个帐号只开放设定一个实体ip
没用ip分享器 不知道你问的是不是这个 表情

WIN 7 真怪,之前搜寻了一下,还满多人有区网抓不到的问题!!!
之前IP都是DHCP 自动派送,HUB跟PC并没有做什么设定..
你所说的,区网的详细资料里作检查,这是在那看呢? 可否说一下,我查看看.

虚拟IP ?
使用 IP 分享器者,会配置给各电脑一组 IP ,例如:192.168.1.112,即为虚拟 IP

实体 IP?
实体 IP 即为 ISP 业者所提供给客户端的 IP 位址,如:61.202.136.45

我所说的是 , 因为现在用IP分享器,所以派送是 虚拟IP ,我是想说,可否设定成 实体IP 因为有软体需要用到 实体IP !!!

你所说的中华给的都是 实体IP ,只是有固定IP 1组 跟几组 浮动IP (会变动的)

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-07-21 22:54 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
版主

点连线那的区域连线 就会出现连线状态
上半部就有详细资料的按钮
可以检查一下ip位址是否在同一区块

ip分享器没用过
内部网路配置的都是虚拟ip
那么各电脑对外连线时不会用到isp的浮动ip吗?

上一篇我把实体虚拟和固定浮动搞在一起了 表情

献花 x1 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-07-21 23:55 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章