廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 101381 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thomes
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這張是PC 的圖,   不過筆電那台沒有,公用網路的圖,只有家用網路

由上而下的電腦分別是 PC -win 7
                        筆電-win 7
                        pc - win XP

[ 此文章被thomes在2010-07-09 17:49重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-09 17:44 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

第一張圖
你點多重網路應該就能看到群組內的電腦
就如同第二張圖 你應該可以看到其他兩台電腦
假如有開啟資料夾共用的話 就能進入了

第二張圖裡 因為我沒用交換器 所以沒有那個圖示 而且也不能和其他電腦對應
也由於這是區域網路 所以後面連上網際網路那是打叉的

我和你的畫面差別 除了我的都是中文名稱代號外
寬頻和區域的圖示位置也是和你上下相反
而我的公用網路(即寬頻連線)一樣是藍色字體 是可以連結修改的
也就是說 我的寬頻連線(名稱不是顯示未知網路)的存取類型是"網際網路"
連線叫"寬頻連線" 我把它設為"公用網路"且可修改
而區域網路(名稱是網路2)的存取類型是"無網際網路存取"
HomeGroup是"已加入" 連線就叫"區域連線" 我把它設為"家用網路"
所以我在想 除非你自己改過名稱和圖示 不然應該是設相反了

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-07-09 22:51 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

版大,我不太懂你說的!!!
不過我沒去修改他說,本來就這樣了 (是因為這是英文版,我把他中文化 )
你所說的設相反了是怎樣呢?
可否把你的圖給我看!!! (要怎設定呢? )
------------------------------------------------
還有件事更奇.
今天我朋友拿台 PC 給我修,他的也是WIN 7 我設定好卻可以連上這台區網!!
而我家裡的還是一樣老問題!!真是見鬼了....
(證明他不知道那沒設定好或是被封鎖!!!!版大知道要怎查看有沒有被封鎖呢? )

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-09 23:29 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

不理他了,給他殺掉了= =
現在是可以跟筆電 win 7 共享,卻一樣看不到XP, XP也看不到 WIN 7
我要怎設定呢???
------------------------------
之前一開始都可以說XP 也可共享 , 不知為什麼全部電腦都看不到,現在從灌後可以看到WIN 7 不過XP還是看不到= =

這問題到底出在那呷!!

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-10 12:10 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主

把我說的再對照你的圖大概就知道說啥
我再仔細說一次吧

network 3是你的區域網路是吧
而un那個是你的寬頻連線對吧

照理說 區域網路是連不上網際網路的
但是你的第二張圖裡卻顯示可以
我不知道是不是因為你用交換器的關係 所以造成設定有問題

我的區域網路裡 雖然已加入家用網路群組
但是是不會和其他電腦相連的(第二張圖示) 會說無法對應而分開顯示
而閘道連接網際網路(地球圖示)那 假如你已連上網
則那條線上是會打個X 地球圖示則變灰白 代表只有內部網路連結
但是你的看起來並非如此

再來回到第一張圖
這情況是你已連上網的情況對吧

N3區域網路的存取類性:網際網路
照理說 如上面我說的 應該顯示"無網路存取"(因為你已連上網 所以應該不會誤判才是)
而下面的Un寬頻連線 存取類型:無網路存取
既然已連上網 那麼存取類型應該是"網際網路"才對
也就是說 我的區域網路和寬頻連線的存取類性分別是 無網路存取和網際網路
而你的卻恰恰相反

你的寬頻連線大概是使用交換器的關係 所以出現了2個連線類型(我沒用只有1個)
會出現這種相反情況 是否是因為你使用了交換器
或者開啟了網際網路連線共用功能(寬頻連線狀態→內容→共用)
以上純屬猜測~

既然如此 就試著重新設定看看
先在沒有連上網的情況之下

進入網路中心 設定區域網路成家用網路(win7僅需設相同群組名稱 區域ip會自動判定)
在設定共享的部份 win7會出現記錄共享密碼的提示畫面(是否使用 自訂)
xp電腦則需設定區域ip並且加入同一群組 接著開啟共用資料夾功能(是否設密碼 自訂)
重開機之後就可以測試各個電腦是否可以看見彼此並進入共用資料夾

接下來再看看連上網之後 是否還能連接各電腦
如果有問題 那可能就是交換器的關係囉

至於你所謂的封鎖 是因為是用x版嗎
不然怎麼會被封鎖功能呢 表情

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-07-10 16:10 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

我是用HUB ,我的連線方式是DHCP 所以可以自動連線上網.
所以這些因該都不是問題!!!!

我有去朋友家看過他的WIN 7 ,跟你說的都一樣,不過他是用撥的上網,而我是DHCP上網,因該不會這樣而不能連區網吧!!!
不過我現在只剩下跟XP對連而以,WIN 7 都可正常共享了.

我從灌了,圖示還是一樣,不過 WIN 7 跟筆電可以相通了. (所以圖因該是沒問題的,可能是上網方式不同才這樣吧!!)

※ 我朋友的是寫 無網際網路存取 ,他是用PPPCP連線,所以因該是對的吧!!!

不過你沒用 HUB的話,你要怎跟別台共享呢? 還是你只用小烏龜共享.
你說的,開啟了網際網路連線共用功能(寬頻連線狀態→內容→共用),這個我開啟,因為用不到.

不不,我所謂的封鎖是防火牆或其他軟体是否有擋住共享,而不是用了X版!!! 在說我用的是純正式版的WIN 7 可是預購時買的!!! (並沒有功能被鎖,也可以正當上網 )

謝謝囉!!! 我在努力試試看囉!!
在去找台HUB來試試,看是否是HUB在搞鬼= =

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-10 23:37 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用 豪仔 於 2010-07-10 16:10 發表的 : 到引言文
把我說的再對照你的圖大概就知道說啥
我再仔細說一次吧
network 3是你的區域網路是吧
而un那個是你的寬頻連線對吧
照理說 區域網路是連不上網際網路的
.......

大大,好像又不是設定的問題!!!
今天我換了IP 分享器,結果全部的電腦都給他抓到了!!!
該不會是 是虛擬IP (內部IP ) 才抓得到吧!

請問一下,IP分享器可以配送實体IP嗎?
我想試看看,會不會成功,是不是 HUB 壞了 (不過又能上網- -)

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-21 00:16 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
版主

我家裡是用hub分出去 因為小烏龜是舊款的
像公司小烏龜是新款 所以不需用hub就可以連接多台pc

我覺得很妙的地方就在於 雖然我也是用hub
但是我區域網路內網路地圖的電腦並不會連在一塊 也不會連上網際網路
真的就只侷限在區域內 而且各自獨立 得透過共用資料夾互通
可能真的是你開啟了網際網路連線共用功能 所以才會出現這種圖示

至於寬頻連線那的存取類型 win7有時候顯示會異常就先不管
不過win7有個診斷功能可以幫助你排除設定上的問題 可以用看看

至於封鎖的部份 系統內建的防火牆應該不會擋
但是防毒軟體則有可能 有些防毒連提示都沒有就擋 就得自己去找出設定了

用ip分享器就可以抓到 可能就代表之前區域ip設定上有些問題
造成xp和win7的區域ip並不在同一範圍 這個可以在區網的詳細資料裡作檢查
至於實體ip的部份 區網ip都算是虛擬的 寬頻才有分虛實吧
像中華電信一個帳號只開放設定一個實體ip
沒用ip分享器 不知道你問的是不是這個 表情

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-07-21 01:15 |
thomes
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用 豪仔 於 2010-07-21 01:15 發表的 : 到引言文
用ip分享器就可以抓到 可能就代表之前區域ip設定上有些問題
造成xp和win7的區域ip並不在同一範圍 這個可以在區網的詳細資料裡作檢查
至於實體ip的部份 區網ip都算是虛擬的 寬頻才有分虛實吧
像中華電信一個帳號只開放設定一個實體ip
沒用ip分享器 不知道你問的是不是這個 表情

WIN 7 真怪,之前搜尋了一下,還滿多人有區網抓不到的問題!!!
之前IP都是DHCP 自動派送,HUB跟PC並沒有做什麼設定..
你所說的,區網的詳細資料裡作檢查,這是在那看呢? 可否說一下,我查看看.

虛擬IP ?
使用 IP 分享器者,會配置給各電腦一組 IP ,例如:192.168.1.112,即為虛擬 IP

實體 IP?
實體 IP 即為 ISP 業者所提供給客戶端的 IP 位址,如:61.202.136.45

我所說的是 , 因為現在用IP分享器,所以派送是 虛擬IP ,我是想說,可否設定成 實体IP 因為有軟体需要用到 實体IP !!!

你所說的中華給的都是 實体IP ,只是有固定IP 1組 跟幾組 浮動IP (會變動的)

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-07-21 22:54 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
版主

點連線那的區域連線 就會出現連線狀態
上半部就有詳細資料的按鈕
可以檢查一下ip位址是否在同一區塊

ip分享器沒用過
內部網路配置的都是虛擬ip
那麼各電腦對外連線時不會用到isp的浮動ip嗎?

上一篇我把實體虛擬和固定浮動搞在一起了 表情

獻花 x1 回到頂端 [19 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-07-21 23:55 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章