廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 23826 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
rose321
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 請教有關機車發不動的問題
這一年多車子因為發不動已經換過電瓶三次
老闆說是電瓶壞掉
照理來說一顆電瓶可以維持一年
我想知道為什麼我車子的電瓶會容易壞
有那位對機車比較了解的大大可以解說一下嗎
如果用電門發動的時候會沒聲音是為什麼呢
另外這種情況用腳踩都沒辦法發動是為什麼
這種情況下跟大燈還有尾燈不會亮有關嗎
有可能是整流器壞掉嗎
如果在用手動情況下發不動正確來講步驟應該怎麼做呢
謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2010-04-17 22:39 |
nantyan
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

一般電瓶,壽命在二年左右吧.

電瓶會容易壞:可能長時間電壓不足的情況下存放.(也就是充飽情況下,存放壽命會比較久)
如果車子沒漏電的情況下,每個月都要去足飽它,或者騎出去晃晃.
有漏電的話,就沒撐那麼久囉,你可以用電錶去測一下.看有沒有漏電.(串個電流錶試試)

如果用電門發動的時候會沒聲音是為什麼:
1.是不是電力不足囉.
2.關關,繼電器有點透逗.
3.馬達掛了.
還是可以用電錶測,不會太難.

另外這種情況用腳踩都沒辦法發動是為什麼:
發不動的時候,你可以先查一下火星塞有沒有跳火
(把火星塞拆下來,電線裝好,再來火星塞搭鐡,踩看看有沒有跳火)
小心別被電到唷.如果有點火,那油路問題比較大囉.查查化油器.
如果連點火都有問題,那就查電路囉.

這種情況下跟大燈還有尾燈不會亮有關嗎:
大燈,尾燈不亮: 電瓶沒電或者電跟本沒過來(斷路)

有可能是整流器壞掉嗎
一般,腳踩起動時,點火由發電機供電(野狼等特殊車種除外)
.......或許,你可以開著大燈踩起動桿,看大燈有沒有紅紅的點起來
不會很亮,要注意看,發電機(線圈)有功能,應該會亮.不過,不要開著去發車.

如果在用手動情況下發不動正確來講步驟應該怎麼做呢:
如上所題,查一下是電的問題還是油路問題.才能對症下藥.

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-04-21 00:04 |
rose321
初露鋒芒

車子有拿去機車行測
可是老闆說沒辦法
這樣要怎麼辦

如果連用電門都沒聲音的話
也會跟火星塞有關嗎

大燈和尾燈電瓶有電的時候就會亮
沒電的時候就不會亮

現在換了電瓶可以發動
可是電瓶很快就沒電該怎麼解決

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2010-04-23 21:25 |
dialogue0105
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

換了電瓶後一切正常,那很有可能是發電機或是整流器故障.你可以把電瓶兩條線先拆下,然後兩條線分別接上電壓表,開啟電門,踩起動桿.如果指針沒有動,就是上述兩樣其中之一有問題.如果要再判斷兩者,可能要找那整流器接頭,再依上述方法測試看看了,機車行應該會判斷呀!?零件又多換,新的下去試就知道了.

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-04-23 23:19 |
rose321
初露鋒芒

可是當初我跟機車行老闆要求檢查電瓶容量
他就說我的車子分電器有問題
電瓶換過就沒想到保固
我就跟他說這個我知道
我是要檢查看我的電瓶還可以維持多久
他才說他沒有辦法量
我不知道老闆是不是別有用心
所以不幫我用
想問說這問題我該怎麼解決
謝謝

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2010-04-24 13:36 |
gogoki
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x28

下面是引用 rose321 於 2010-04-23 21:25 發表的 : 到引言文
車子有拿去機車行測
可是老闆說沒辦法
這樣要怎麼辦

如果連用電門都沒聲音的話
也會跟火星塞有關嗎

電門沒聲音代表電力不足 推不動啟動馬達 與火星塞無關

大燈和尾燈電瓶有電的時候就會亮
沒電的時候就不會亮

大燈與尾燈是吃電瓶的電 若電瓶沒電就不亮

現在換了電瓶可以發動
可是電瓶很快就沒電該怎麼解決

請車行測電壓回充值 若無法回充請先檢查整流器

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-04-27 19:58 |
nocode
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x102

整流器的問題
你遇到黑店
一般店家或原廠都有保固3個月
有的有到六個月
你換了之後
他拿你的電瓶
再換一粒新的
懂嗎?
電瓶有保固的
下次換
要問他有沒有保固
沒有這家就不必考慮了
小弟換電瓶,家庭式的機車行
他就刻上他的店名
給六個月保固
湯淺應該有六個月
原廠MARK有三個月
統力我就不知了

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2010-08-02 13:47 |
holaya23
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13

之前修過一次
老闆說按啟動沒聲音的話是電瓶沒電

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-09-19 14:06 |
jay6565
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x1561

看起來要找間有經驗的車行解決問題

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-10-01 09:41 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章