广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 23869 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
rose321
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 请教有关机车发不动的问题
这一年多车子因为发不动已经换过电瓶三次
老板说是电瓶坏掉
照理来说一颗电瓶可以维持一年
我想知道为什么我车子的电瓶会容易坏
有那位对机车比较了解的大大可以解说一下吗
如果用电门发动的时候会没声音是为什么呢
另外这种情况用脚踩都没办法发动是为什么
这种情况下跟大灯还有尾灯不会亮有关吗
有可能是整流器坏掉吗
如果在用手动情况下发不动正确来讲步骤应该怎么做呢
谢谢

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2010-04-17 22:39 |
nantyan
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

一般电瓶,寿命在二年左右吧.

电瓶会容易坏:可能长时间电压不足的情况下存放.(也就是充饱情况下,存放寿命会比较久)
如果车子没漏电的情况下,每个月都要去足饱它,或者骑出去晃晃.
有漏电的话,就没撑那么久啰,你可以用电表去测一下.看有没有漏电.(串个电流表试试)

如果用电门发动的时候会没声音是为什么:
1.是不是电力不足啰.
2.关关,继电器有点透逗.
3.马达挂了.
还是可以用电表测,不会太难.

另外这种情况用脚踩都没办法发动是为什么:
发不动的时候,你可以先查一下火星塞有没有跳火
(把火星塞拆下来,电线装好,再来火星塞搭鐡,踩看看有没有跳火)
小心别被电到唷.如果有点火,那油路问题比较大啰.查查化油器.
如果连点火都有问题,那就查电路啰.

这种情况下跟大灯还有尾灯不会亮有关吗:
大灯,尾灯不亮: 电瓶没电或者电跟本没过来(断路)

有可能是整流器坏掉吗
一般,脚踩起动时,点火由发电机供电(野狼等特殊车种除外)
.......或许,你可以开着大灯踩起动杆,看大灯有没有红红的点起来
不会很亮,要注意看,发电机(线圈)有功能,应该会亮.不过,不要开着去发车.

如果在用手动情况下发不动正确来讲步骤应该怎么做呢:
如上所题,查一下是电的问题还是油路问题.才能对症下药.

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-04-21 00:04 |
rose321
初露锋芒

车子有拿去机车行测
可是老板说没办法
这样要怎么办

如果连用电门都没声音的话
也会跟火星塞有关吗

大灯和尾灯电瓶有电的时候就会亮
没电的时候就不会亮

现在换了电瓶可以发动
可是电瓶很快就没电该怎么解决

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-04-23 21:25 |
dialogue0105
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

换了电瓶后一切正常,那很有可能是发电机或是整流器故障.你可以把电瓶两条线先拆下,然后两条线分别接上电压表,开启电门,踩起动杆.如果指针没有动,就是上述两样其中之一有问题.如果要再判断两者,可能要找那整流器接头,再依上述方法测试看看了,机车行应该会判断呀!?零件又多换,新的下去试就知道了.

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-04-23 23:19 |
rose321
初露锋芒

可是当初我跟机车行老板要求检查电瓶容量
他就说我的车子分电器有问题
电瓶换过就没想到保固
我就跟他说这个我知道
我是要检查看我的电瓶还可以维持多久
他才说他没有办法量
我不知道老板是不是别有用心
所以不帮我用
想问说这问题我该怎么解决
谢谢

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-04-24 13:36 |
gogoki
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x28

下面是引用 rose321 于 2010-04-23 21:25 发表的 : 到引言文
车子有拿去机车行测
可是老板说没办法
这样要怎么办

如果连用电门都没声音的话
也会跟火星塞有关吗

电门没声音代表电力不足 推不动启动马达 与火星塞无关

大灯和尾灯电瓶有电的时候就会亮
没电的时候就不会亮

大灯与尾灯是吃电瓶的电 若电瓶没电就不亮

现在换了电瓶可以发动
可是电瓶很快就没电该怎么解决

请车行测电压回充值 若无法回充请先检查整流器

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2010-04-27 19:58 |
nocode
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x102

整流器的问题
你遇到黑店
一般店家或原厂都有保固3个月
有的有到六个月
你换了之后
他拿你的电瓶
再换一粒新的
懂吗?
电瓶有保固的
下次换
要问他有没有保固
没有这家就不必考虑了
小弟换电瓶,家庭式的机车行
他就刻上他的店名
给六个月保固
汤浅应该有六个月
原厂MARK有三个月
统力我就不知了

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2010-08-02 13:47 |
holaya23
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13

之前修过一次
老板说按启动没声音的话是电瓶没电

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-09-19 14:06 |
jay6565
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x1561

看起来要找间有经验的车行解决问题

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-10-01 09:41 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章