廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2246 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
frankey2000 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
頭銜: 我要繼續成為好野人。 我要繼續成為好野人。
特約版主
級別: 特約版主 該用戶目前不上站
版區: 塔羅偵探社
推文 x26 鮮花 x610
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x5
(塔羅回眸。)──給,那些同為熱愛塔羅的人們。

光陰逼人,K書中心無曆日。真不知是喜還是憂。

從磨子老師底下的瘋狂問卜者,竟也能夠學習塔羅牌,
夜闌人靜之時,真覺得不可思議。
時光過了好一陣子,經歷了太多是是非非,
我才詫然驚覺,原來光陰以此等速度前進,身在其中,竟毫無知覺。
希望能夠繼續此般毫無知覺著,才能用活力繼續坐擁青春。

學習塔羅牌一陣子了,私以為不才,常常致信磨子老師聊表謝意,
表示像我如此這般愚懵的學生,感謝以耐心、高度的熱忱繼續教導。
除了塔羅牌的知識之外,尚有做人處事的道理,
亦師、亦兄長、亦友,該感謝的,太多了。

HK Tiffany老師如是。
她溫暖而富有人性的話語,常使感性的我於夜深人靜之時,感動地不能自己,
不論是牌義的詮釋、解牌的應有態度、人生的鼓勵,在在深刻而豐富了我的生命。
在語調輕輕淡淡的文字中,哀而不傷、淡而深情。

不論磨子老師、HK Tiffany老師那樣的大智大慧,
私不才,仍需光陰數十載方能望其項背。

印度楞嚴經中有提到這麼一段話,
(若有認為楞嚴經為偽經者,此非本文討論的重點。)
所有看似不同的事物,窺其本質,不過相同爾爾。

有時我在想,這五張牌當中到底藏了甚麼樣的秘密?
無視論的核心概念究竟為何?(此亦為日前板上所熱烈討論的。)
早期,愚常在磨子老師身邊兜兜轉轉,盼窺得一二,
後來才驚覺,不過「無視」二字罷了。

所有的牌義從早期的專研、背誦、查書參閱,到現在總算有些微不足道的了解,
當然私不才,天下之大、能人之多,
愚意一知半解實然不足掛齒。

五張牌中,能參透多少人生、趨避多少吉凶?
混沌理論裡,金碧輝煌的線條交錯織成,所形成的巨大效應,又能預知多少?
零亂,往往是假像,混沌之中隱藏了多少更深層次的規則?
人,是否真能擺脫命運的糾葛,與天爭鬥?

謹以此文,向那些同為熱愛塔羅牌的人們,致上最高的敬意。

註1:私懵懂無知,無掀起筆戰之意,僅為近期學習的分享。還請參考即可。
註2:再次感謝磨子老師、HK Tiffany老師的教導與提點,不勝感激。

[ 此文章被frankey2000在2009-04-18 23:27重新編輯 ]

如果您覺得我的回文不錯,麻煩您給我一朵鮮花鼓勵囉!
※我不過是懂塔羅一點點的偵探罷了。(超人請點下面↓)

將未來召喚到地球的超人:磨子老師【骨灰級!美食命理師】
關懷汩汩洩進/收放整齊【HK Tiffany老師】
啥?我竟然也有專版?!太難看… 得到了! (來嘛來嘛,來買哦~)

獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2009-04-18 23:12 |
a00112000
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x145
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 frankey2000 於 2009-04-18 23:12 發表的 (塔羅回眸。)──給,那些同為熱愛塔羅的人們。: 到引言文
光陰逼人,K書中心無曆日。真不知是喜還是憂。
從磨子老師底下的瘋狂問卜者,竟也能夠學習塔羅牌,
夜闌人靜之時,真覺得不可思議。
時光過了好一陣子,經歷了太多是是非非,
我才詫然驚覺,原來光陰以此等速度前進,身在其中,竟毫無知覺。
.......

我了解從5張塔羅來看命運,不過是以管窺天,以蠡測海。

天下命運之數豈可5張道盡。

但是我相信塔羅所要教導的並不是要我們從5張牌就盡信天命。不然天下之人何需改命,命既已算盡,又如何更改。不能更改的東西才謂之命。能更改的不能說是命,只能謂之運。

唯有運才是可以更改的東西。我深覺如何改運才是塔羅要教給眾人的東西。唯有掌握自己的運,才能走出自己的人生。當然如何從5張塔羅看出自己的運,這是我真正所想學的東西。也是我相信塔羅可以幫助眾人的主要原因。

(以上是小弟我的胡言亂語,請諸位老師大大看看就好表情 )

在這我只是一個新人,請不要叫我占卜師,我承受不起阿>"<
各位如果對我的解答有問題,歡迎詢問,我會把我所知道的都告訴你們的。
也歡迎各位一起來討論喔^^
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-18 23:53 |
frankey2000 手機 會員卡
頭銜: 我要繼續成為好野人。 我要繼續成為好野人。
特約版主
版區: 塔羅偵探社
推文 x26 鮮花 x610

下面是引用 a00112000 於 2009-04-18 23:53 發表的 : 到引言文

我了解從5張塔羅來看命運,不過是以管窺天,以蠡測海。

天下命運之數豈可5張道盡。

但是我相信塔羅所要教導的並不是要我們從5張牌就盡信天命。不然天下之人何需改命,命既已算盡,又如何更改。不能更改的東西才謂之命。能更改的不能說是命,只能謂之運。

唯有運才是可以更改的東西。我深覺如何改運才是塔羅要教給眾人的東西。唯有掌握自己的運,才能走出自己的人生。當然如何從5張塔羅看出自己的運,這是我真正所想學的東西。也是我相信塔羅可以幫助眾人的主要原因。

(以上是小弟我的胡言亂語,請諸位老師大大看看就好表情 )

(微笑。)
您別這麼說。
其實這篇文章也不過是我這位村姑的無聲心情誌罷了。

(誰可以幫我找一位農夫陪我種田的啊?長期誠徵農夫中。)

如果您覺得我的回文不錯,麻煩您給我一朵鮮花鼓勵囉!
※我不過是懂塔羅一點點的偵探罷了。(超人請點下面↓)

將未來召喚到地球的超人:磨子老師【骨灰級!美食命理師】
關懷汩汩洩進/收放整齊【HK Tiffany老師】
啥?我竟然也有專版?!太難看… 得到了! (來嘛來嘛,來買哦~)

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-19 01:31 |
a00112000
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x145

下面是引用 frankey2000 於 2009-04-19 01:31 發表的 : 到引言文

(微笑。)
您別這麼說。
其實這篇文章也不過是我這位村姑的無聲心情誌罷了。

(誰可以幫我找一位農夫陪我種田的啊?長期誠徵農夫中。)

那您心目中農夫的條件呢??

在這我只是一個新人,請不要叫我占卜師,我承受不起阿>"<
各位如果對我的解答有問題,歡迎詢問,我會把我所知道的都告訴你們的。
也歡迎各位一起來討論喔^^
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-19 21:08 |
oldmoon 手機
數位造型
頭銜:
特約版主
推文 x10 鮮花 x315

運可改   命不可改
因為命在出生當時已經註定....難不成去重新投胎嗎?

其實早期的牌陣老實說某些程度上其實不是那樣的實用....因為耗時且有沒被發現的錯誤存在
現在化過度快速的生活其實也會對所有的命理與事物造成一定程度的改變
因為進化....
因為那些並不是完成式....而是現在進行式
因為那些都是為了人而發展出來的....所以它改變

只能說磨子大替塔羅發展一個新的領域....這是很不容易的ㄧ件事情

愛情不談愧疚

解牌有誤請指正!
常去磨子森林晃的路人
解牌踢鐵板是常有的事
問卜不回饋..沒下次
請別指名坐檯或是發訊息要求解牌
感謝收看....哇係老月亮
獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-04-19 23:33 |
doginhk
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

表情   表情 好贴。
无论阴阳五术,还是西洋塔罗,every roads to Rom. 八字、紫微、六爻、六壬....不一而足,都管中窥豹而已。
的确可以改...不过需要很大付出。 舍而后才可能“得”,从量变到质变的飞跃,需要积累啊 ~~

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:上海 | Posted:2009-04-20 21:55 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章