广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2279 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
frankey2000 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
头衔: 我要继续成为好野人。 我要继续成为好野人。
特约版主
级别: 特约版主 该用户目前不上站
版区: 塔罗侦探社
推文 x26 鲜花 x610
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x5
(塔罗回眸。)──给,那些同为热爱塔罗的人们。

光阴逼人,K书中心无历日。真不知是喜还是忧。

从磨子老师底下的疯狂问卜者,竟也能够学习塔罗牌,
夜阑人静之时,真觉得不可思议。
时光过了好一阵子,经历了太多是是非非,
我才诧然惊觉,原来光阴以此等速度前进,身在其中,竟毫无知觉。
希望能够继续此般毫无知觉着,才能用活力继续坐拥青春。

学习塔罗牌一阵子了,私以为不才,常常致信磨子老师聊表谢意,
表示像我如此这般愚懵的学生,感谢以耐心、高度的热忱继续教导。
除了塔罗牌的知识之外,尚有做人处事的道理,
亦师、亦兄长、亦友,该感谢的,太多了。

HK Tiffany老师如是。
她温暖而富有人性的话语,常使感性的我于夜深人静之时,感动地不能自己,
不论是牌义的诠释、解牌的应有态度、人生的鼓励,在在深刻而丰富了我的生命。
在语调轻轻淡淡的文字中,哀而不伤、淡而深情。

不论磨子老师、HK Tiffany老师那样的大智大慧,
私不才,仍需光阴数十载方能望其项背。

印度楞严经中有提到这么一段话,
(若有认为楞严经为伪经者,此非本文讨论的重点。)
所有看似不同的事物,窥其本质,不过相同尔尔。

有时我在想,这五张牌当中到底藏了甚么样的秘密?
无视论的核心概念究竟为何?(此亦为日前板上所热烈讨论的。)
早期,愚常在磨子老师身边兜兜转转,盼窥得一二,
后来才惊觉,不过「无视」二字罢了。

所有的牌义从早期的专研、背诵、查书参阅,到现在总算有些微不足道的了解,
当然私不才,天下之大、能人之多,
愚意一知半解实然不足挂齿。

五张牌中,能参透多少人生、趋避多少吉凶?
混沌理论里,金碧辉煌的线条交错织成,所形成的巨大效应,又能预知多少?
零乱,往往是假像,混沌之中隐藏了多少更深层次的规则?
人,是否真能摆脱命运的纠葛,与天争斗?

谨以此文,向那些同为热爱塔罗牌的人们,致上最高的敬意。

注1:私懵懂无知,无掀起笔战之意,仅为近期学习的分享。还请参考即可。
注2:再次感谢磨子老师、HK Tiffany老师的教导与提点,不胜感激。

[ 此文章被frankey2000在2009-04-18 23:27重新编辑 ]

如果您觉得我的回文不错,麻烦您给我一朵鲜花鼓励啰!
※我不过是懂塔罗一点点的侦探罢了。(超人请点下面↓)

将未来召唤到地球的超人:磨子老师【骨灰级!美食命理师】
关怀汩汩泄进/收放整齐【HK Tiffany老师】
啥?我竟然也有专版?!太难看… 得到了! (来嘛来嘛,来买哦~)

献花 x3 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2009-04-18 23:12 |
a00112000
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x145
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 frankey2000 于 2009-04-18 23:12 发表的 (塔罗回眸。)──给,那些同为热爱塔罗的人们。: 到引言文
光阴逼人,K书中心无历日。真不知是喜还是忧。
从磨子老师底下的疯狂问卜者,竟也能够学习塔罗牌,
夜阑人静之时,真觉得不可思议。
时光过了好一阵子,经历了太多是是非非,
我才诧然惊觉,原来光阴以此等速度前进,身在其中,竟毫无知觉。
.......

我了解从5张塔罗来看命运,不过是以管窥天,以蠡测海。

天下命运之数岂可5张道尽。

但是我相信塔罗所要教导的并不是要我们从5张牌就尽信天命。不然天下之人何需改命,命既已算尽,又如何更改。不能更改的东西才谓之命。能更改的不能说是命,只能谓之运。

唯有运才是可以更改的东西。我深觉如何改运才是塔罗要教给众人的东西。唯有掌握自己的运,才能走出自己的人生。当然如何从5张塔罗看出自己的运,这是我真正所想学的东西。也是我相信塔罗可以帮助众人的主要原因。

(以上是小弟我的胡言乱语,请诸位老师大大看看就好表情 )

在这我只是一个新人,请不要叫我占卜师,我承受不起阿>"<
各位如果对我的解答有问题,欢迎询问,我会把我所知道的都告诉你们的。
也欢迎各位一起来讨论喔^^
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-04-18 23:53 |
frankey2000 手机 会员卡
头衔: 我要继续成为好野人。 我要继续成为好野人。
特约版主
版区: 塔罗侦探社
推文 x26 鲜花 x610

下面是引用 a00112000 于 2009-04-18 23:53 发表的 : 到引言文

我了解从5张塔罗来看命运,不过是以管窥天,以蠡测海。

天下命运之数岂可5张道尽。

但是我相信塔罗所要教导的并不是要我们从5张牌就尽信天命。不然天下之人何需改命,命既已算尽,又如何更改。不能更改的东西才谓之命。能更改的不能说是命,只能谓之运。

唯有运才是可以更改的东西。我深觉如何改运才是塔罗要教给众人的东西。唯有掌握自己的运,才能走出自己的人生。当然如何从5张塔罗看出自己的运,这是我真正所想学的东西。也是我相信塔罗可以帮助众人的主要原因。

(以上是小弟我的胡言乱语,请诸位老师大大看看就好表情 )

(微笑。)
您别这么说。
其实这篇文章也不过是我这位村姑的无声心情志罢了。

(谁可以帮我找一位农夫陪我种田的啊?长期诚征农夫中。)

如果您觉得我的回文不错,麻烦您给我一朵鲜花鼓励啰!
※我不过是懂塔罗一点点的侦探罢了。(超人请点下面↓)

将未来召唤到地球的超人:磨子老师【骨灰级!美食命理师】
关怀汩汩泄进/收放整齐【HK Tiffany老师】
啥?我竟然也有专版?!太难看… 得到了! (来嘛来嘛,来买哦~)

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2009-04-19 01:31 |
a00112000
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x145

下面是引用 frankey2000 于 2009-04-19 01:31 发表的 : 到引言文

(微笑。)
您别这么说。
其实这篇文章也不过是我这位村姑的无声心情志罢了。

(谁可以帮我找一位农夫陪我种田的啊?长期诚征农夫中。)

那您心目中农夫的条件呢??

在这我只是一个新人,请不要叫我占卜师,我承受不起阿>"<
各位如果对我的解答有问题,欢迎询问,我会把我所知道的都告诉你们的。
也欢迎各位一起来讨论喔^^
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-04-19 21:08 |
oldmoon 手机
数位造型
头衔:
特约版主
推文 x10 鲜花 x315

运可改   命不可改
因为命在出生当时已经注定....难不成去重新投胎吗?

其实早期的牌阵老实说某些程度上其实不是那样的实用....因为耗时且有没被发现的错误存在
现在化过度快速的生活其实也会对所有的命理与事物造成一定程度的改变
因为进化....
因为那些并不是完成式....而是现在进行式
因为那些都是为了人而发展出来的....所以它改变

只能说磨子大替塔罗发展一个新的领域....这是很不容易的ㄧ件事情

爱情不谈愧疚

解牌有误请指正!
常去磨子森林晃的路人
解牌踢铁板是常有的事
问卜不回馈..没下次
请别指名坐台或是发讯息要求解牌
感谢收看....哇系老月亮
献花 x2 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-04-19 23:33 |
doginhk
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

表情   表情 好贴。
无论阴阳五术,还是西洋塔罗,every roads to Rom. 八字、紫微、六爻、六壬....不一而足,都管中窥豹而已。
的确可以改...不过需要很大付出。 舍而后才可能“得”,从量变到质变的飞跃,需要积累啊 ~~

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:上海 | Posted:2009-04-20 21:55 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章