廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5249 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
機車 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x46 鮮花 x278
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x2
[經驗分享] 古雷頭吹風 !?!?
原創文章
【相關資訊】

日期:2009/03/28
時間:一整天
地點:古雷燈塔下
釣竿:shimano
母線:PE線用到2號去了
子線:唯一的卡孟3號
魚勾:千又
魚餌:南極蝦
漁獲:看下面

【心得分享】

上上週五的時候, 小吳打電話來,
小吳: "喂~ 機車, 你下禮拜有沒有安排呀 !? 我下週要去廈門出差喔 ~~~"
機車: "喔~~ 那你就來呀, 我安排一下好了...."
結果依照慣例, 每次小吳打完電話之後, 天氣就開始轉壞, 風浪開始變大, 雨就開始下,
真是個帶"雨"的傢伙.....

連續再這週四, 週五電話討論要去哪邊,
想了一想, 既然偶有借到了車, 就跑遠一點, 去那個名聲很響亮的地方好了 "古雷頭",
"古雷頭", 其實是古雷半島的最尾端, 距離廈門約120 km,
只是從廈門上高速公路之前先要開個30 km左右吧 !!
週六凌晨出門, 因為沒去過, 又怕迷路 (開玩笑, 在人生地不熟的地方迷路是很恐怖的, 又不是在台灣)
所以事前作了功課, 又抓好了衛星導航系統,
一路上時風時雨, 心情像是洗三溫暖, 既期待又怕受傷害,
勉強在開了3個半小時後到達,
只不過是天還沒亮, 先睡一下再說好了,
快六點前醒來, 問了下路前方被擋住的路障保安,
機車: "師傅, 前面可以過去嗎 !?"
保安: "不行 !! 你怎麼進來的 !?"
機車: "可是我聽說有人在裡面釣魚耶 ??"
保安: "怎麼會有人在裡面釣魚 !? 出了事怎麼辦 !?"
機車: "我只是問一下而已, 我走了......"

啊咧 !? 怎麼可能沒人在裡面釣魚啦 !? 那我在網路上看到的不就都是假的咧 !?
車往回開, 在右側看到了一條小路, 跟小吳對看一眼之後, 扭轉車頭開了進去,
果然, 這都讓我給矇對了, 這條小路開往古雷頭的燈塔,
下車找找往下的路, 嘿~~運氣不錯, 連網路上說的300階樓梯都有了, 一定就是這裡了....
就在把所有裝備取出穿整帶齊準備出發之際, 開始下起了大雨,
"大雨~~就要開始不停的下, 我的心我的心~~已經完全的沒有主張~~~"

雖然我有帶雨衣, 可是小吳沒有, 只好又上車再躲個一陣子,
約莫過了半小時吧 !! 雨小了, 再出發 ~~~
看了地形, 忍不住的一聲 "硍 ~~~", 回程會走死的啦 ~~~~
既來之則安之, 東西背一背往下走,
因為風大, 只能躲在背風處釣,
這天是農曆16日, 大潮, 上午07:00干潮底, 13:00最滿潮,
開竿已是07:20左右了, 我和小吳一下竿就是巴掌大左右的黑鯛上來,
心想今天妥當了, 殊不知"妥當"有兩種, 跟"斯斯"有兩種是一樣的意思,
一直搞到09:00左右還是只有那一千零一尾黑鯛,
導是石狗公隨釣隨放, 還越釣越大, 連4-5指寬的都搞上來了,
雖然知道這種東西長不大, 可是就是不想帶小魚回家, 要是帶回家, 肯定爆桶的,
But, This is not my style.....

連續消餌, 偶爾阿波下埋仍連續空鉤的狀況之下, 拉起了河豚, 消餌的元兇出現了,
在阿波出現了一個隱晦的訊號, 要沉不沉要埋不埋, 看起來像是個河豚的訊號,
隨便的作合了一下, 靠.....這哪是河豚哪 !? 分明是斤上物.......
隨即把魚給飛了起來 (我實在沒有帶磯網出門的習慣),
原來是斤上班頭......小吳直呼魚瞎了眼........
我是沒看過班頭長到斤上的啦......
但直覺反應, 班頭應該是一群的, 不該只有一尾,
事實證明我是錯的,
小吳反問: "你是怎麼知道班頭都一群的 !?"
機車解釋: "啊海釣場的不都一來一大群 !?"
小吳說了: "對吼~~ 水車後面都馬是來一群的...."
放屁, 這是野場, 去哪邊生水車來啊 !?!?
雖說場地很漂亮, 水色有混濁 (廈門漳州沿海, 大潮必定水混)
但大潮時, 不是大咬就是大槓, 看來今天.....很難搞了,
風越來越大, 浪也越來越兇,
感覺水下已經不太有生態了, 整個水域都是白泡帶,
小吳說: "你是突發奇想喔 !? 黑鯛要釣白泡帶喔 !?"
機車說: "錯, 我其實是釣白毛, 而且要釣貼底..."
啊咧 !? 搞屁呀, 收一收走了吧 ~~~~
回頭往上走就想哭了, 不只300階吧 !? 我看有個400-500階差不多吧......
要不是小吳幫忙, 我看要走超過50分鐘,
難過的是, 風太大, 要斜著走才不會被吹跑掉,
到達停車處, 一上車坐下來, 才發現腳在發抖......硍........
不是我不拍照說明地形, 實在是因為還在斷斷續續的下雨, 相機不敢拿出來淋濕啊......

這趟真的是.....又冷.....又抖.....又餓........
路上找了休息站簡單喀點東西, 就一路飆回廈門了,
送小吳去機場後, 回家簡單收拾東西, 洗完澡昏睡到隔天中午.......

↓ 路上回程過"下垵", 這是個筏釣有名的場地, 跟七股差不多

↓ 照片不是很清楚, 但是遠處全是養殖扇貝的浮棚, 跟養蚵仔是一樣的

↓ 這是今天來回搞了320 km的收獲, 30-31 cm的班頭 !!

↓ 可惜單薄了點, 沒有王者的霸氣 ~~~

[ 此文章被機車在2009-03-29 21:17重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:250 (by 弟仔) | 理由: 來回三百多公里~精神.毅力可加~!!

獻花 x7 回到頂端 [樓 主] From:福建 | Posted:2009-03-29 13:23 |
查里王
個人頭像
初露鋒芒
推文 x5 鮮花 x100
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

漂亮的點~~~
就是魚少了點~~~~
來回320km~~~實在太遠了點~~~

前打~~

就只打得到次歸~~~

悶阿~~煩喔~
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-03-29 14:42 |
艸樂
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x27 鮮花 x488
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你們還真有心 表情
開上十分鐘的車程我就覺的遠了 表情
你們居然跑這麼遠 表情
而且下雨天我不喜歡釣魚,因為全身淋淋的會感冒 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-29 17:18 |
星際遊客
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x18 鮮花 x521

以前也和你一樣,再遠照去,下雨寒風吹也不退,現在呀!不鳥啦! 表情

知足常樂 既 萬事如意
心中有寬恕,而無怨恨 既是真善美
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-03-29 20:53 |
XCXCXC
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x40 鮮花 x135

魚癌.....第3期
跟我一樣....死愛釣 表情

布洛格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7S4gd4.AAgNF43_ZS1A-
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-29 22:55 |
afu666 手機
初露鋒芒
推文 x40 鮮花 x244

有魚...哪有距離的問題...
愛到...卡慘咧死... 表情

不管是大磯磯...小磯磯...只要有魚...都是好磯磯...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!adEk2PGUGQQj61bmZAcVSOd1tZ7Cdw--
歡迎交陪...
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2009-03-30 08:27 |
samuelc
數位造型
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x692

看您的文章就像看小說一樣~~很棒~ 表情

釣魚人往往在家一條蟲,到釣場像條龍,.. 表情

好壯觀的場~~

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2009-03-30 08:54 |
jkc_rossi
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x47

樓主大大 表情 表情 表情
真是喜歡這篇文章
好像身歷其境一般 表情
大大真是有寫釣遊小說的功力 表情
想必這樣的文章也是來這論壇的釣友們   天天來報到的動力 表情
小弟很喜歡這樣的文章   除了圖片之外   生動的文章讓人感同身受
期待往後的日子能常常看到這樣的文章   感謝大大打字的辛勞 表情
祝大咬+爆桶

朋友問:[人生那麼苦,為什麼我還喜歡喝什麼都不加的黑咖啡?]
記得妳曾說:[餓了就要讓它更餓,這樣的感覺才過癮!]
而我回答說:[苦就要讓它更苦,這樣的人生才有味道!]

天氣一天比一天熱
或許有一天我們都不再出門
那麼
妳還留著我的電話號碼嗎?
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-03-30 21:28 |
磯釣高手
初露鋒芒
推文 x34 鮮花 x99

堅持是對的,但是很累吼,加油!表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-03-30 21:59 |
kuanhua
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

古雷 龍口 大潮也不錯 可以去試試

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:福建 | Posted:2009-03-30 22:27 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章