广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5311 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
机车 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x46 鲜花 x278
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x2
[经验分享] 古雷头吹风 !?!?
原创文章
【相关资讯】

日期:2009/03/28
时间:一整天
地点:古雷灯塔下
钓竿:shimano
母线:PE线用到2号去了
子线:唯一的卡孟3号
鱼勾:千又
鱼饵:南极虾
渔获:看下面

【心得分享】

上上周五的时候, 小吴打电话来,
小吴: "喂~ 机车, 你下礼拜有没有安排呀 !? 我下周要去厦门出差喔 ~~~"
机车: "喔~~ 那你就来呀, 我安排一下好了...."
结果依照惯例, 每次小吴打完电话之后, 天气就开始转坏, 风浪开始变大, 雨就开始下,
真是个带"雨"的家伙.....

连续再这周四, 周五电话讨论要去哪边,
想了一想, 既然偶有借到了车, 就跑远一点, 去那个名声很响亮的地方好了 "古雷头",
"古雷头", 其实是古雷半岛的最尾端, 距离厦门约120 km,
只是从厦门上高速公路之前先要开个30 km左右吧 !!
周六凌晨出门, 因为没去过, 又怕迷路 (开玩笑, 在人生地不熟的地方迷路是很恐怖的, 又不是在台湾)
所以事前作了功课, 又抓好了卫星导航系统,
一路上时风时雨, 心情像是洗三温暖, 既期待又怕受伤害,
勉强在开了3个半小时后到达,
只不过是天还没亮, 先睡一下再说好了,
快六点前醒来, 问了下路前方被挡住的路障保安,
机车: "师傅, 前面可以过去吗 !?"
保安: "不行 !! 你怎么进来的 !?"
机车: "可是我听说有人在里面钓鱼耶 ??"
保安: "怎么会有人在里面钓鱼 !? 出了事怎么办 !?"
机车: "我只是问一下而已, 我走了......"

啊咧 !? 怎么可能没人在里面钓鱼啦 !? 那我在网路上看到的不就都是假的咧 !?
车往回开, 在右侧看到了一条小路, 跟小吴对看一眼之后, 扭转车头开了进去,
果然, 这都让我给蒙对了, 这条小路开往古雷头的灯塔,
下车找找往下的路, 嘿~~运气不错, 连网路上说的300阶楼梯都有了, 一定就是这里了....
就在把所有装备取出穿整带齐准备出发之际, 开始下起了大雨,
"大雨~~就要开始不停的下, 我的心我的心~~已经完全的没有主张~~~"

虽然我有带雨衣, 可是小吴没有, 只好又上车再躲个一阵子,
约莫过了半小时吧 !! 雨小了, 再出发 ~~~
看了地形, 忍不住的一声 "硍 ~~~", 回程会走死的啦 ~~~~
既来之则安之, 东西背一背往下走,
因为风大, 只能躲在背风处钓,
这天是农历16日, 大潮, 上午07:00干潮底, 13:00最满潮,
开竿已是07:20左右了, 我和小吴一下竿就是巴掌大左右的黑鲷上来,
心想今天妥当了, 殊不知"妥当"有两种, 跟"斯斯"有两种是一样的意思,
一直搞到09:00左右还是只有那一千零一尾黑鲷,
导是石狗公随钓随放, 还越钓越大, 连4-5指宽的都搞上来了,
虽然知道这种东西长不大, 可是就是不想带小鱼回家, 要是带回家, 肯定爆桶的,
But, This is not my style.....

连续消饵, 偶尔阿波下埋仍连续空钩的状况之下, 拉起了河豚, 消饵的元凶出现了,
在阿波出现了一个隐晦的讯号, 要沉不沉要埋不埋, 看起来像是个河豚的讯号,
随便的作合了一下, 靠.....这哪是河豚哪 !? 分明是斤上物.......
随即把鱼给飞了起来 (我实在没有带矶网出门的习惯),
原来是斤上班头......小吴直呼鱼瞎了眼........
我是没看过班头长到斤上的啦......
但直觉反应, 班头应该是一群的, 不该只有一尾,
事实证明我是错的,
小吴反问: "你是怎么知道班头都一群的 !?"
机车解释: "啊海钓场的不都一来一大群 !?"
小吴说了: "对吼~~ 水车后面都马是来一群的...."
放屁, 这是野场, 去哪边生水车来啊 !?!?
虽说场地很漂亮, 水色有混浊 (厦门漳州沿海, 大潮必定水混)
但大潮时, 不是大咬就是大杠, 看来今天.....很难搞了,
风越来越大, 浪也越来越凶,
感觉水下已经不太有生态了, 整个水域都是白泡带,
小吴说: "你是突发奇想喔 !? 黑鲷要钓白泡带喔 !?"
机车说: "错, 我其实是钓白毛, 而且要钓贴底..."
啊咧 !? 搞屁呀, 收一收走了吧 ~~~~
回头往上走就想哭了, 不只300阶吧 !? 我看有个400-500阶差不多吧......
要不是小吴帮忙, 我看要走超过50分钟,
难过的是, 风太大, 要斜着走才不会被吹跑掉,
到达停车处, 一上车坐下来, 才发现脚在发抖......硍........
不是我不拍照说明地形, 实在是因为还在断断续续的下雨, 相机不敢拿出来淋湿啊......

这趟真的是.....又冷.....又抖.....又饿........
路上找了休息站简单喀点东西, 就一路飙回厦门了,
送小吴去机场后, 回家简单收拾东西, 洗完澡昏睡到隔天中午.......

↓ 路上回程过"下垵", 这是个筏钓有名的场地, 跟七股差不多

↓ 照片不是很清楚, 但是远处全是养殖扇贝的浮棚, 跟养蚵仔是一样的

↓ 这是今天来回搞了320 km的收获, 30-31 cm的班头 !!

↓ 可惜单薄了点, 没有王者的霸气 ~~~

[ 此文章被机车在2009-03-29 21:17重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:250 (by 弟仔) | 理由: 来回三百多公里~精神.毅力可加~!!

献花 x7 回到顶端 [楼 主] From:福建 | Posted:2009-03-29 13:23 |
查里王
个人头像
初露锋芒
推文 x5 鲜花 x100
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

漂亮的点~~~
就是鱼少了点~~~~
来回320km~~~实在太远了点~~~

前打~~

就只打得到次归~~~

闷阿~~烦喔~
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-03-29 14:42 |
艸乐
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x27 鲜花 x488
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你们还真有心 表情
开上十分钟的车程我就觉的远了 表情
你们居然跑这么远 表情
而且下雨天我不喜欢钓鱼,因为全身淋淋的会感冒 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2009-03-29 17:18 |
星际游客
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x18 鲜花 x521

以前也和你一样,再远照去,下雨寒风吹也不退,现在呀!不鸟啦! 表情

知足常乐 既 万事如意
心中有宽恕,而无怨恨 既是真善美
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-03-29 20:53 |
XCXCXC
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x40 鲜花 x135

鱼癌.....第3期
跟我一样....死爱钓 表情

布洛格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7S4gd4.AAgNF43_ZS1A-
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2009-03-29 22:55 |
afu666 手机
初露锋芒
推文 x40 鲜花 x244

有鱼...哪有距离的问题...
爱到...卡惨咧死... 表情

不管是大矶矶...小矶矶...只要有鱼...都是好矶矶...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!adEk2PGUGQQj61bmZAcVSOd1tZ7Cdw--
欢迎交陪...
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2009-03-30 08:27 |
samuelc
数位造型
初露锋芒
推文 x14 鲜花 x692

看您的文章就像看小说一样~~很棒~ 表情

钓鱼人往往在家一条虫,到钓场像条龙,.. 表情

好壮观的场~~

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2009-03-30 08:54 |
jkc_rossi
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x47

楼主大大 表情 表情 表情
真是喜欢这篇文章
好像身历其境一般 表情
大大真是有写钓游小说的功力 表情
想必这样的文章也是来这论坛的钓友们   天天来报到的动力 表情
小弟很喜欢这样的文章   除了图片之外   生动的文章让人感同身受
期待往后的日子能常常看到这样的文章   感谢大大打字的辛劳 表情
祝大咬+爆桶

朋友问:[人生那么苦,为什么我还喜欢喝什么都不加的黑咖啡?]
记得你曾说:[饿了就要让它更饿,这样的感觉才过瘾!]
而我回答说:[苦就要让它更苦,这样的人生才有味道!]

天气一天比一天热
或许有一天我们都不再出门
那么
你还留着我的电话号码吗?
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-03-30 21:28 |
矶钓高手
初露锋芒
推文 x34 鲜花 x99

坚持是对的,但是很累吼,加油!表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-03-30 21:59 |
kuanhua
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

古雷 龙口 大潮也不错 可以去试试

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:福建 | Posted:2009-03-30 22:27 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章