廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5872 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
leochen 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

雖然說"抽菸"是個人的事,但身為子女的,當家境不好時,就要考慮為家裡"節省開支"才是.
否則,真的沒有"喊窮"的權利.

何況,我感覺"抽菸的人"比較萎靡,做一點事就必需"哈根菸"來表示自己很辛苦! 表情

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-07 08:29 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 leochen 於 2009-02-06 13:07 發表的 這樣的小孩懂事嗎?: 到引言文
家境不好,卻還抽菸的小孩,是懂事的小孩嗎?

明明上班不用騎機車,家境不佳卻還要買機車騎,算懂事的小孩嗎?
家境好不好跟抽煙沒關係
但可以省一點就是
少抽~

還要機車的話也頂多算任性~
不可能年輕很會想太多~ 表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x1 回到頂端 [21 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-02-07 08:57 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 wgby 於 2009-02-07 08:57 發表的 : 到引言文
家境好不好跟抽煙沒關係
但可以省一點就是
少抽~
"戒菸"省更多.

就算自己賺錢,也可以省下來貼補家用... 或存下來以後備用.
還要機車的話也頂多算任性~
不可能年輕很會想太多~ 表情
所以只說"不懂事",沒說是"壞小孩".

不過,話說回來,大部分的學校是禁菸的,這也就是說"抽菸的學生可是不守規矩的壞小孩"喔.

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-07 09:08 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
推文 x223 鮮花 x4323

下面是引用 leochen 於 2009-02-07 09:08 發表的 : 到引言文

"戒菸"省更多.

就算自己賺錢,也可以省下來貼補家用... 或存下來以後備用.

所以只說"不懂事",沒說是"壞小孩".

不過,話說回來,大部分的學校是禁菸的,這也就是說"抽菸的學生可是不守規矩的壞小孩"喔.
已經抽的~要戒是很困難的~ 表情

守規矩的不一定有用~
表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x1 回到頂端 [23 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-02-07 09:25 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 wgby 於 2009-02-07 09:25 發表的 : 到引言文
守規矩的不一定有用~
表情
雖說如此,但"子女守規矩",當父母的就比較不用擔心.
不守規矩的人要是闖了禍,豈不又要增加父母的負擔.

例如:
有些人上班趕時間,守規矩的是早點起床,早點出門.
而不守規矩的人卻是"緊要關頭"才出門......
忙忙忙,趕趕趕,容易出車禍,不然就違反交通規則.
就算吃罰單也是增加家裡負擔.
對"家境不佳"的人來說,這可是大負擔.

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-07 10:35 |
送花童子 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x90 鮮花 x767

這些問題都是可以討論的範圍!!!
不見得抽煙就不好..不見得沒錢就不能抽煙~可以少抽呀!!!
不一定沒錢就不能買機車..有個代步工具也不錯呀!!!

所以這些我覺得都是再灰色地帶啦~~可以討論一下~~會有比較好的答案!!!

獻花 x1 回到頂端 [25 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-02-07 18:36 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 送花童子 於 2009-02-07 18:36 發表的 : 到引言文
這些問題都是可以討論的範圍!!!
不見得抽煙就不好..不見得沒錢就不能抽煙~可以少抽呀!!!
不一定沒錢就不能買機車..有個代步工具也不錯呀!!!

所以這些我覺得都是再灰色地帶啦~~可以討論一下~~會有比較好的答案!!!

當然,沒錢不見得不能買機車,買菸.
但"懂事的小孩"會考慮父母負擔的......

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-07 19:06 |
思誠
小有名氣
推文 x2 鮮花 x224

殺人放火吃喝嫖賭還不付錢

但是卻不抽煙 乖乖走路 但是手上拿著開山刀

試問

這樣算懂事嗎?

施主啊!

這問題還是要問你自己啊!

標準本來就是人定的

不抽煙 不喝酒 不開車 不騎車

請問他人生中還有啥?

莫非施主也是

只看學歷不看能力 只看外在不看內在

的膚淺人乎?

本家消息
反攻大陸 解救人妻正妹 消滅萬惡共匪
獻花 x1 回到頂端 [27 樓] From: | Posted:2009-02-09 21:59 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 思誠 於 2009-02-09 21:59 發表的 : 到引言文
殺人放火吃喝嫖賭還不付錢
但是卻不抽煙 乖乖走路 但是手上拿著開山刀
試問
這樣算懂事嗎?
有人說這樣的人是"懂事的"嗎?

你的邏輯就是:
說"偷東西是不對"的人就是說"搶東西是對"的人!
你的邏輯思考有問題喔,不然就是抹黑別人.
討論事情"靠抹黑",不是好態度.

"抽不抽菸"是一回事,"抽菸有沒有考慮到家裡負擔"又是另一回事.
我可沒有說"抽菸的人 一定能力不好"喔.
(我個人是不怎麼欣賞就是.)
只說過"會影響其工作".

但"抽菸卻不考慮會增加家裡負擔"就是不好,尤其是家境不佳時.

[ 此文章被leochen在2009-02-09 22:34重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-09 22:19 |
思誠
小有名氣
推文 x2 鮮花 x224

下面是引用 leochen 於 2009-02-09 22:19 發表的 : 到引言文

有人說這樣的人是"懂事的"嗎?

你的邏輯就是:
說"偷東西是不對"的人就是說"搶東西是對"的人!
你的邏輯思考有問題喔,不然就是抹黑別人.
討論事情"靠抹黑",不是好態度.

"抽不抽菸"是一回事,"抽菸有沒有考慮到家裡負擔"又是另一回事.
我可沒有說"抽菸的人 一定能力不好"喔.
(我個人是不怎麼欣賞就是.)
只說過"會影響其工作".

但"抽菸卻不考慮會增加家裡負擔"就是不好,尤其是家境不佳時.

換個角度說

家境不佳的定義是如何?

原本家有財產十億(單位是台幣)因為全球經濟不景氣所以縮水變成一億

是否該定義為家境不佳?因為財產縮水剩下十分之一

既然要討論抽菸 在台灣香菸便宜的有二十六元一包的 也有近百元甚或破百元一包的

更甚者雪茄更是價值不菲

我無法理解您所謂的抽菸與家裡負擔 為何有辦法畫上等號

我一天一包香菸四十元 一個月一千二

但月入不足一萬八 如果我寧可不吃飯 菸我照抽

試問:在這樣的假設下,我家境好嗎?

在邊際條件都沒給足的條件下,討論的方向就摸不著邊際

我引用您發文的內文:
下面是引用 leochen 於 2009-02-06 13:07 發表的 這樣的小孩懂事嗎?: 到引言文
家境不好,卻還抽菸的小孩,是懂事的小孩嗎?

明明上班不用騎機車,家境不佳卻還要買機車騎,算懂事的小孩嗎?

我提出的觀點 是個人的觀點

跟前述其他會員的觀點 未必就是一致的

所以我回文針對的是樓主發文所提內文而回

邏輯本來就沒有對錯之分

因為邏輯是人的想法

因人而異 因地制宜 因時而易

就跟古時為了名而矜寡終老 以現在的角度看 不免可笑

郭台銘如果真愛他前妻 是不是應該終身不再娶呢?

當然 時代變了 人也變了 標準是不是應該也隨之改變?

至於您提到 小孩 的定義

是要依照刑法還是民法的成年定義呢?

有的人活到了幾十歲卻沒有自己的看法,是否該歸類到小孩中呢?

本家消息
反攻大陸 解救人妻正妹 消滅萬惡共匪
獻花 x1 回到頂端 [29 樓] From: | Posted:2009-02-09 22:59 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章