廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6432 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
lengy924 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x73 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x4
[分享] 再戰瑞士農園
原創文章
其實這次上山有點臨時起義,也有幾個目的!
第一是上次帳蓬的地墊忘在那裡沒拿回來!這次去拿回來...^u^
第二是測試自己DIY的除霧線,看看實戰效果如何.
第三是測試P2濾鏡的效果,所以挑了有月光的夜晚來試試.
第四最重要的就是...北部下了很多天的雨,手癢啦~~~

當天車開到山下時,往上看山頭上有雲,但雲的移動速度還算快,不過後來到上巴陵時,天空卻是非常清晰!
到農園之後,架好帳蓬,擺好設備,雲感覺開始多了起來!心中不免擔心起來...
太陽下山後,天空開始飄起水花,但是感覺不像是雨,倒像是雲裡的水氣!
大約七點左右,雲慢慢開了,天空就開始清了~銀河清楚可見,心情開始振奮起來!!
因為也有其他民眾在露營,索性開始發揮我三寸不爛之舌....呵呵~金星也看,木星也看...又給他們看一些梅西爾...

大約八點之後,就開拍囉!!
因為農園的東北邊有山坡可以檔住月亮,所以八點到十點間還有些時間可以利用~
而且這次在調焦上也花了不少時間及功夫!就是希望能拍得更好些~一直到十點月亮出來後,就開始測P2的效果...
不知道是不是因為我沒疊過P2濾鏡所拍出來的相片,在後製時花了很多時間在PS的微調上!一直感覺調不出我要的感覺...

直到半夜二點半左右,雲開始多了起來,我一看是厚雲...索性收起裝備來去夢周公~
不過決策是對的,好家在我把裝備全部都收了起來...早上六點多飄了半小時的小雨...
大約八點半左右太陽就曬到露營區,老習慣...曬裝備囉~

自己DIY的除霧線這次測試也有發揮作用,我故意給它接著電瓶一路撐到天亮,整整十二小時,回家後測電壓是9.6v(出發前測是13.1v)
電瓶沒死(反正是舊電瓶不用錢...呵呵~)

對了,順便告訴大家,農園的鍾先生已經找人裝了熱水器,下次可以洗熱水澡囉!!

同步發表於 我的天文大夢 部落格

射手座銀河

Canon EOS 350D未改機 , EQ5自由追蹤

曝光18os x 1 , 光圈3.5 , ISO 400 , 焦長18mm , 自動白平衡

天鵝座銀河

Canon EOS 350D未改機 , EQ5自由追蹤

曝光18os x 1 , 光圈3.5 , ISO 400 , 焦長18mm , 自動白平衡

M31,M32,M110,未使用濾鏡

Canon EOS 350D未改機 , GPD2自由追蹤

曝光18os x 3 , 20cm牛頓 , ISO 400 , 焦長800mm , 自動白平衡

M31,M32,M110,使用p2濾鏡

曝光30os x 3 , 20cm牛頓 , ISO 400 , 焦長800mm , 自動白平衡

M42,M43,NGC1977,使用p2濾鏡

曝光18os x 3 , 20cm牛頓 , ISO 400 , 焦長800mm , 自動白平衡

M45

曝光18os x 4 , 20cm牛頓 , ISO 400 , 焦長800mm , 自動白平衡

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2008-10-21 11:14 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x132 鮮花 x900
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好想上山,可是光想到上山要搬那麼多儀器,就軟一半了....(心軟) 表情

jacky兄的技術越來越好囉! 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-21 11:29 |
初露鋒芒

下面是引用chenche於2008-10-21 11:29發表的 :
好想上山,可是光想到上山要搬那麼多儀器,就軟一半了....(心軟) 表情

jacky兄的技術越來越好囉! 表情

沒啦...我技術還要再練!
你是懶得拍,不然我拍的那能跟你比呀..呵呵~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2008-10-21 12:49 |
(。◠‿◠。) 會員卡
數位造型
小有名氣
推文 x2630 鮮花 x6501

表情 好漂亮的藍色星光唷~~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-10-21 13:00 |
chenche 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
小有名氣
推文 x132 鮮花 x900

下面是引用lengy924於2008-10-21 12:49發表的 :

沒啦...我技術還要再練!
你是懶得拍,不然我拍的那能跟你比呀..呵呵~

呵...真是愛開玩笑
我沒在拍照的啦!
最多只拍行星
然後行星又拍的那麼爛

真該去撞牆了 表情

表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-21 15:56 |
初露鋒芒

下面是引用chenche於2008-10-21 15:56發表的 :

呵...真是愛開玩笑
我沒在拍照的啦!
最多只拍行星
然後行星又拍的那麼爛

真該去撞牆了 表情

表情

疑...你不是有台單眼嗎?
怎麼不拍呢?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2008-10-21 17:53 |
初露鋒芒

下面是引用chenche於2008-10-21 15:56發表的 :

呵...真是愛開玩笑
我沒在拍照的啦!
最多只拍行星
然後行星又拍的那麼爛

真該去撞牆了 表情

表情

昴宿星團本身就是泛著藍光!
其中七顆星特別的亮,大家都稱他們七姐妹~
在望遠鏡中看去更是漂亮!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2008-10-21 17:54 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260

下面是引用☆~幸福青鳥~☆於2008-10-21 13:00發表的 :
表情 好漂亮的藍色星光唷~~

那個藍色星光是 M45 ,俗稱七姐妹星團,因為由七顆明亮的星星組成,重點是這個在無光害的地方,用肉眼就可以很容易找到了..^^

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-10-21 18:08 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260

Jacky 你的幾張銀河真是漂亮.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-10-21 18:08 |
初露鋒芒

下面是引用aa於2008-10-21 18:08發表的 :
Jacky 你的幾張銀河真是漂亮.... 表情

呵呵,是山上的天氣好,天空很清啦!
人家我這次拍的M42,M43也不錯啊,整個雲氣的輪廓線都出來了呢!^^

[ 此文章被chenche在2008-10-21 20:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-21 20:21 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章