廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 41963 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
win98
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[問題求助] 傳動出現唧唧怪聲
請問 我G4傳動不知道是有卡到東西 起步(剛摧油)都會發出怪聲(1秒半左右) 今早上我就先拆掉傳動 可以確定聲音是從普利盤那發出 不是碗公 然我就牽去附近的車行 最後他跟我說她騎沒問題 明明我起步都感覺有怪聲 她卻說沒有 這是哪出問題了
補=左天我從某個地方騎回家 有下場豪大雨(路都有積水) 我想會是水跑進去嗎 左晚上載我朋友才發現此問題 今天簽去修卻說沒問題 表情
那種聲音類似有東西磨到 但我早上拆傳動沒發現東西卡到? 是起步會有怪聲 行速中不會

[ 此文章被win98在2008-12-15 20:06重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From: | Posted:2008-09-04 12:31 |
劉書豪
特殊貢獻獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有檢查過普利珠嗎?

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣亞太線上網絡 | Posted:2008-09-04 12:49 |
win98
個人頭像
小有名氣
沒有磨的痕跡
表情 今天簽去原購車地方修 但最後試騎後說 沒問題阿 接著幫我拆下傳動檢查 而且她說零件都還很漂亮 普麗珠也還好 她說若有摩到 傳動外殼就因該會有痕跡才對(說裡面是阿魯蜜材質) 只是有2個零件消耗差不多(離合器的大彈簧和皮帶) 皮帶有1條小裂很 她建議是說若還能用 就繼續用 因為最近物價上漲 原廠物價不斷更動 技師說很貴就是了 最後他幫我裝上傳動蓋 最後有一顆螺絲滑牙 表情
請問 各位大大對原廠跟副廠的意見是如何? 表情

[ 此文章被win98在2008-09-05 19:25重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From: | Posted:2008-09-04 13:03 |
mclaranmos 手機
頭銜:男人生夢一路男人生夢一路
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x3343 鮮花 x311

關於皮帶
我還是建議用原廠的
因為溝槽設計
副廠的比較容易打烊

大小彈簧
就用改裝品吧
原廠的開閉比較慢

反正都是消磨品
看你對車的價值觀是啥囉

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-07 16:02 |
風雲人物

下面是引用win98於2008-09-04 12:31發表的 傳動出現怪聲(找不到原因):
請問 我G4傳動不知道是有卡到東西 起步(剛摧油)都會發出怪聲(1秒半左右) 今早上我就先拆掉傳動 可以確定聲音是從普利盤那發出 不是碗公 然我就牽去附近的車行 最後他跟我說她騎沒問題 明明我起步都感覺有怪聲 她卻說沒有 這是哪出問題了
補=左天我從某個地方騎回家 有下場豪大雨(路都有積水) 我想會是水跑進去嗎 左晚上載我朋友才發現此問題 今天簽去修卻說沒問題 表情
那種聲音類似有東西磨到 但我早上拆傳動沒發現東西卡到? 是起步會有怪聲 行速中不會

你有在騎高速嗎?
路面狀況好嗎?

我是有碰過
後燈殼因為震動
卡榫有斷裂
造成起步扭力出來的時候
有怪聲

建議把車殼拆下來看看

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-07 16:05 |
win98
個人頭像
小有名氣
副廠消耗快
那副場沒比原廠使用來的久摟~是嗎? 另外 我是靠(感覺)下去騎 當時能小確定是傳動-普立盤那附近發出的聲音(類似有阻力) 當時早上我就自己動手拆了 表情 很奇怪的是車行卻說都沒問題 原購買機車行是說他只聽到牌框晃動聲(這本來就是G4通病了阿?) 但他還是幫我拆看看 比較有消耗的是皮帶.大彈簧 其他皆OK
謝謝摟上大大的建議 不仿等一下我來檢查 表情
騎高速=適中(看情況而定) 至於路面狀況好嗎=(這我就不懂大大的意思)
補上一點=原購車技師是有懷疑風葉空轉而產生磨擦 但卻沒半條刮痕 表情
(那我只要拆尾燈車殼就好了嗎?)

[ 此文章被win98在2008-09-07 19:20重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From: | Posted:2008-09-07 19:13 |
風雲人物
Re:副廠消耗快
下面是引用win98於2008-09-07 19:13發表的 副廠消耗快:
那副場沒比原廠使用來的久摟~是嗎? 另外 我是靠(感覺)下去騎 當時能小確定是傳動-普立盤那附近發出的聲音(類似有阻力) 當時早上我就自己動手拆了 表情 很奇怪的是車行卻說都沒問題 原購買機車行是說他只聽到牌框晃動聲(這本來就是G4通病了阿?) 但他還是幫我拆看看 比較有消耗的是皮帶.大彈簧 其他皆OK
謝謝摟上大大的建議 不仿等一下我來檢查 表情
騎高速=適中(看情況而定) 至於路面狀況好嗎=(這我就不懂大大的意思)
補上一點=原購車技師是有懷疑風葉空轉而產生磨擦 但卻沒半條刮痕 表情
(那我只要拆尾燈車殼就好了嗎?)

同學
風扇在右邊= ="
路面狀況=行駛路段是否有很多跳動路段
有時候內卡榫斷了不知道就會有聲音
馬桶~邊殼都要一起拆
緊供參考

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-09-08 19:02 |
win98
個人頭像
小有名氣
殼的卡榫
以前不會換火賽 是有車行弄斷過 但沒影響(那時騎就OK) 表情 今天有檢查過--其他皆OK
表情 至於陸面狀況 只能說還可以 要閃則是危險 要過屁屁事很痛
至於摟上大大你誤會了(我可能沒打清楚) 技師指的是 (飛盤) 推測 她是友幫我鎖緊些
觀察到今天 問題是有點改善些(沒那種有被磨到感覺-類似阻力一樣)
這是我的推測=是不是皮帶已經快消耗差不多會有的症狀 導致皮帶咬合不定 表情 補 當時是左晚發生隔天早上我就拆掉 有發動 發覺皮帶動作不正規(左右擺動這樣)

.
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From: | Posted:2008-09-08 20:36 |
風雲人物

皮帶檢測:
    把皮帶反轉過來看有沒有裂痕~有就可以換了= ="

你打的是風葉阿~~~風葉是風扇的葉片= =

鎖緊~就翻維修手冊~~看要鎖幾磅就鎖幾磅吧@@"

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-11 18:46 |
win98
個人頭像
小有名氣
皮帶裂痕
上次有檢查過 皮帶確實有1處裂痕 當時技師說還可以用 現在還在使用中
但(感覺)那種磨擦聲又出來了(最近) 不會說很大聲 會在起步發出異音
*請問 買原廠皮帶+手工市面大約會收多少? 如自己上網買拿給機車航換多少?
怕有些車行都會說=太早換 不給我換 表情

.
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From: | Posted:2008-10-11 23:00 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章