广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 42150 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
win98
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[问题求助] 传动出现唧唧怪声
请问 我G4传动不知道是有卡到东西 起步(刚摧油)都会发出怪声(1秒半左右) 今早上我就先拆掉传动 可以确定声音是从普利盘那发出 不是碗公 然我就牵去附近的车行 最后他跟我说她骑没问题 明明我起步都感觉有怪声 她却说没有 这是哪出问题了
补=左天我从某个地方骑回家 有下场豪大雨(路都有积水) 我想会是水跑进去吗 左晚上载我朋友才发现此问题 今天签去修却说没问题 表情
那种声音类似有东西磨到 但我早上拆传动没发现东西卡到? 是起步会有怪声 行速中不会

[ 此文章被win98在2008-12-15 20:06重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From: | Posted:2008-09-04 12:31 |
刘书豪
特殊贡献奖
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有检查过普利珠吗?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾亚太线上网络 | Posted:2008-09-04 12:49 |
win98
个人头像
小有名气
没有磨的痕迹
表情 今天签去原购车地方修 但最后试骑后说 没问题阿 接着帮我拆下传动检查 而且她说零件都还很漂亮 普丽珠也还好 她说若有摩到 传动外壳就因该会有痕迹才对(说里面是阿鲁蜜材质) 只是有2个零件消耗差不多(离合器的大弹簧和皮带) 皮带有1条小裂很 她建议是说若还能用 就继续用 因为最近物价上涨 原厂物价不断更动 技师说很贵就是了 最后他帮我装上传动盖 最后有一颗螺丝滑牙 表情
请问 各位大大对原厂跟副厂的意见是如何? 表情

[ 此文章被win98在2008-09-05 19:25重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From: | Posted:2008-09-04 13:03 |
mclaranmos 手机
头衔:男人生梦一路男人生梦一路
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x3343 鲜花 x311

关于皮带
我还是建议用原厂的
因为沟槽设计
副厂的比较容易打烊

大小弹簧
就用改装品吧
原厂的开闭比较慢

反正都是消磨品
看你对车的价值观是啥啰

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-07 16:02 |
风云人物

下面是引用win98于2008-09-04 12:31发表的 传动出现怪声(找不到原因):
请问 我G4传动不知道是有卡到东西 起步(刚摧油)都会发出怪声(1秒半左右) 今早上我就先拆掉传动 可以确定声音是从普利盘那发出 不是碗公 然我就牵去附近的车行 最后他跟我说她骑没问题 明明我起步都感觉有怪声 她却说没有 这是哪出问题了
补=左天我从某个地方骑回家 有下场豪大雨(路都有积水) 我想会是水跑进去吗 左晚上载我朋友才发现此问题 今天签去修却说没问题 表情
那种声音类似有东西磨到 但我早上拆传动没发现东西卡到? 是起步会有怪声 行速中不会

你有在骑高速吗?
路面状况好吗?

我是有碰过
后灯壳因为震动
卡榫有断裂
造成起步扭力出来的时候
有怪声

建议把车壳拆下来看看

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-07 16:05 |
win98
个人头像
小有名气
副厂消耗快
那副场没比原厂使用来的久搂~是吗? 另外 我是靠(感觉)下去骑 当时能小确定是传动-普立盘那附近发出的声音(类似有阻力) 当时早上我就自己动手拆了 表情 很奇怪的是车行却说都没问题 原购买机车行是说他只听到牌框晃动声(这本来就是G4通病了阿?) 但他还是帮我拆看看 比较有消耗的是皮带.大弹簧 其他皆OK
谢谢搂上大大的建议 不仿等一下我来检查 表情
骑高速=适中(看情况而定) 至于路面状况好吗=(这我就不懂大大的意思)
补上一点=原购车技师是有怀疑风叶空转而产生磨擦 但却没半条刮痕 表情
(那我只要拆尾灯车壳就好了吗?)

[ 此文章被win98在2008-09-07 19:20重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From: | Posted:2008-09-07 19:13 |
风云人物
Re:副厂消耗快
下面是引用win98于2008-09-07 19:13发表的 副厂消耗快:
那副场没比原厂使用来的久搂~是吗? 另外 我是靠(感觉)下去骑 当时能小确定是传动-普立盘那附近发出的声音(类似有阻力) 当时早上我就自己动手拆了 表情 很奇怪的是车行却说都没问题 原购买机车行是说他只听到牌框晃动声(这本来就是G4通病了阿?) 但他还是帮我拆看看 比较有消耗的是皮带.大弹簧 其他皆OK
谢谢搂上大大的建议 不仿等一下我来检查 表情
骑高速=适中(看情况而定) 至于路面状况好吗=(这我就不懂大大的意思)
补上一点=原购车技师是有怀疑风叶空转而产生磨擦 但却没半条刮痕 表情
(那我只要拆尾灯车壳就好了吗?)

同学
风扇在右边= ="
路面状况=行驶路段是否有很多跳动路段
有时候内卡榫断了不知道就会有声音
马桶~边壳都要一起拆
紧供参考

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-09-08 19:02 |
win98
个人头像
小有名气
壳的卡榫
以前不会换火赛 是有车行弄断过 但没影响(那时骑就OK) 表情 今天有检查过--其他皆OK
表情 至于陆面状况 只能说还可以 要闪则是危险 要过屁屁事很痛
至于搂上大大你误会了(我可能没打清楚) 技师指的是 (飞盘) 推测 她是友帮我锁紧些
观察到今天 问题是有点改善些(没那种有被磨到感觉-类似阻力一样)
这是我的推测=是不是皮带已经快消耗差不多会有的症状 导致皮带咬合不定 表情 补 当时是左晚发生隔天早上我就拆掉 有发动 发觉皮带动作不正规(左右摆动这样)

.
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From: | Posted:2008-09-08 20:36 |
风云人物

皮带检测:
    把皮带反转过来看有没有裂痕~有就可以换了= ="

你打的是风叶阿~~~风叶是风扇的叶片= =

锁紧~就翻维修手册~~看要锁几磅就锁几磅吧@@"

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-11 18:46 |
win98
个人头像
小有名气
皮带裂痕
上次有检查过 皮带确实有1处裂痕 当时技师说还可以用 现在还在使用中
但(感觉)那种磨擦声又出来了(最近) 不会说很大声 会在起步发出异音
*请问 买原厂皮带+手工市面大约会收多少? 如自己上网买拿给机车航换多少?
怕有些车行都会说=太早换 不给我换 表情

.
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From: | Posted:2008-10-11 23:00 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章