廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12943 個閱讀者
投票主題:關於路邊發廣告傳單名片的阿婆 查看投票的會員
意思一下拿一張. 168 37 票 (66 %)
客氣的跟她點個頭拒絕. 41 9 票 (16 %)
你身上的廣告傳單給我多點吧. 31 7 票 (13 %)
整包拿來....你可以回去領薪水了. 13 3 票 (5 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 56 人參與本次投票 發起於 2008-08-12 16:01

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
中痛好酸林 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x193
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 關於路邊發廣告傳單名片的阿婆
話說今天早上拿個東西回家,在路邊停紅綠燈的時候看到前方五公尺有個婆婆正在發傳單,應該有50好幾了,高雄的大熱天,包的跟肉粽一樣,還背著那麼多的廣告名片....這種錢好難賺,看著他慢慢的發到我這邊來了,但我心裡想我很少出去作大消費,拿了也沒用,放在摩托車的置物槽內以我的車速....大概不用一條街就飛掉了,所以我就很客氣的跟她點個頭拒絕了,後來他就轉向我右後方的老阿伯,婆婆拿了一張廣告名片給那個老阿伯,但是老阿伯又說了一句話給我多點吧,就看婆婆拿了一整疊....粗估有50~80張左右,沒實際拿到名片不知道厚度如何,那個老阿伯看到我轉頭他,他也對我笑了一下,完全可以感覺到阿伯體諒婆婆的心,這種感覺是很慈祥和諧的,此時我發覺我好殘忍 表情 應該跳下車對著婆婆大喊不准動!馬上衝去把婆婆身上整包的廣告名片搶走,然後跳上摩托車飛奔而去....當個史上第一個搶劫廣告名片的少年,但我沒那麼作...後來綠燈了繼續我的旅程,邊騎邊想...我沒拿有我沒拿的道理,因為我根本很少做大消費,所以給我是白發的,不如給其他人看看有沒有機會,我拿了也有道理,可以讓婆婆早點發完回家休息,真是內心有點煎熬 表情你們會拿還是不會拿阿

[ 此文章被中痛好酸林在2008-08-12 16:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-08-12 16:01 |
arelier
初露鋒芒
推文 x42 鮮花 x853
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 我都會拿~~ 有時他會跟我謝謝~ 我也會跟他謝謝~
如果他跟我點點頭~ 我也會跟他點點頭 表情
大太陽底下~~~~ 大家都是煎熬 表情

我們政府真是學人精~啊~~~~~~
哦~我的天吶~ 希望茂德跟茂矽一樣有敗部復活的機會~"~

人生如霧亦如夢 緣生緣滅 還自在
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-08-12 16:06 |
anstd 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:No bloodNo blood
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
推文 x27 鮮花 x638

意思一下拿個一張
但也會跟對方說這樣其實很危險 = =
意外總是不長眼的

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-08-12 16:11 |
jackman
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x471

恩~
這麼說吧!
這應該是要抵制的行為
主要是要讓廣告商知道這種行為是錯誤的
各位知道嗎??
不管你跟阿婆拿多少傳單
她就是要在那站一整天
因為現行制度是點工制
也就是他們是算時薪的
既然如此
也不會因為幫他消耗多點傳單而可以早點休息
所以,我寧願他們站在定點發傳單
而非在車道中走動
不拿的主要原因是要讓廣告商知道
這種行為是不會讓駕駛人同情,進而停止這種廣告行為
景氣雖然不好
大家也都在苦撐
沒必要拿自己的生命在車道中穿梭
如果大家都能抵制這種行為
或許類似活動會減少吧??

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-08-12 16:18 |
arelier
初露鋒芒
推文 x42 鮮花 x853

下面是引用jackman於2008-08-12 16:18發表的 :
恩~
這麼說吧!
這應該是要抵制的行為
主要是要讓廣告商知道這種行為是錯誤的
各位知道嗎??
不管你跟阿婆拿多少傳單
她就是要在那站一整天
因為現行制度是點工制
也就是他們是算時薪的
既然如此
也不會因為幫他消耗多點傳單而可以早點休息
所以,我寧願他們站在定點發傳單
而非在車道中走動
不拿的主要原因是要讓廣告商知道
這種行為是不會讓駕駛人同情,進而停止這種廣告行為
景氣雖然不好
大家也都在苦撐
沒必要拿自己的生命在車道中穿梭
如果大家都能抵制這種行為
或許類似活動會減少吧??

那是拿好~ 還是不拿好 表情
危險~ 我也是有想到~ 但想~如果都沒有拿~會不會他們連這個工作都沒了 表情
當然定點發才好,最好是在家樂福前面嘛~ 安全 表情
可是他們要發的地點可以自己選嗎? 所以廠商也有問題唷~

我們政府真是學人精~啊~~~~~~
哦~我的天吶~ 希望茂德跟茂矽一樣有敗部復活的機會~"~

人生如霧亦如夢 緣生緣滅 還自在
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-08-12 16:26 |
Lency
小有名氣
推文 x43 鮮花 x1910

人家才50好幾,你就叫她婆婆,那7.80的還得了 表情

我遇到這種情形,我會意思一下拿一張
拿了之後看一下內容,不需要就丟囉~ 表情

﹒°.﹒‧° ﹒°.﹒‧° ‧°☆∴°﹒°.﹒‧°
      ╭~~*╮ (((((   
      /( '-' ) (' .' )﹒
       /■ ..../■  
____________√√ ...√√_______ 
○oo。海水...捉住幸福ㄉ尾巴○oo。
   ○oo。我把遺憾留在昨天
      因為人生總是向前行○oo。
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-08-12 17:03 |
dicken2102 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x31 鮮花 x145

我會說:不用了 謝謝
表情 表情 表情

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-08-12 21:15 |
不懈 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x72

這個問題..其實我也覺得好困擾
逛街常常會遇到有人在發傳單
拿了增加垃圾
不拿又覺得於心不忍(當然是針對年齡比較大的阿婆啦)
真是兩難呀!! 表情
所以我有時候拿有時候不拿~~

機會~是留給準備好的人!!
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-08-12 21:15 |
garlic 會員卡
創作大師獎 社區建設獎 創作大師獎-2
頭銜:^^                 ^^                
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 數位造型
推文 x235 鮮花 x1024

意思一下拿一張,反正垃圾桶很近.

怕就怕那種賣愛心卷的疑似瘖啞人士,一旦拿到手才發現是要賣的,再比手劃腳.臉皮薄一點的,荷包就失血了. 表情

..............
獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2008-08-12 21:46 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
推文 x223 鮮花 x4323

看心情辦事

好就拿

不好就走人

有時候你們都想太多了

請去掉多於思考

回歸原點

如果今天是年輕人發..你們會這樣嗎?

表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-08-12 23:09 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章