关于路边发广告传单名片的阿婆

Home Home
投票主题:关于路边发广告传单名片的阿婆
168 37 票 (66 %)
41 9 票 (16 %)
31 7 票 (13 %)
13 3 票 (5 %)
 * 对不起,您还未登入,无法参与投票
总共有 56 人参与本次投票 发起于 2008-08-12 16:01
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)
引用 | 编辑 中痛好酸林
楼主
推文 x0
话说今天早上拿个东西回家,在路边停红绿灯的时候看到前方五公尺有个婆婆正在发传单,应该有50好几了,高雄的大热天,包的跟肉粽一样,还背着那么多的广告名片....这种钱好难赚,看着他慢慢的发到我这边来了,但我心里想我很少出去作大消费,拿了也没用,放在摩托车的置物槽内以我的车速....大概不用一条街就飞掉了,所以我就很客气的跟她点个头拒绝了,后来他就转向我右后方的老阿伯,婆婆拿了一张广告名片给那个老阿伯,但是老阿伯又说了一句话给我多点吧,就看婆婆拿了一整叠....粗估有50~80张左右,没实际拿到名片不知道厚度如何,那个老阿伯看到我转头他,他也对我笑了一下,完全可以感觉到阿伯体谅婆婆的心,这种感觉是很慈祥和谐的,此时我发觉我好残忍 表情 应该跳下车对着婆婆大喊不准动!马上冲去把婆婆身上整包的广告名片抢走,然后跳上摩托车飞奔而去....当个史上第一个抢劫广告名片的少年,但我没那么作...后来绿灯了继续我的旅程,边骑边想...我没拿有我没拿的道理,因为我根本很少做大消费,所以给我是白发的,不如给其他人看看有没有机会,我拿了也有道理,可以让婆婆早点发完回家休息,真是内心有点煎熬 表情你们会拿还是不会拿阿

献花 x0
引用 | 编辑 arelier
1楼

表情 我都会拿~~ 有时他会跟我谢谢~ 我也会跟他谢谢~
如果他跟我点点头~ 我也会跟他点点头 表情
大太阳底下~~~~ 大家都是煎熬 表情

献花 x1
引用 | 编辑 anstd
2楼

意思一下拿个一张
但也会跟对方说这样其实很危险 = =
意外总是不长眼的

献花 x1
引用 | 编辑 jackman
3楼

恩~
这么说吧!
这应该是要抵制的行为
主要是要让广告商知道这种行为是错误的
各位知道吗??
不管你跟阿婆拿多少传单
她就是要在那站一整天
因为现行制度是点工制
也就是他们是算时薪的
既然如此
也不会因为帮他消耗多点传单而可以早点休息
所以,我宁愿他们站在定点发传单
而非在车道中走动
不拿的主要原因是要让广告商知道
这种行为是不会让驾驶人同情,进而停止这种广告行为
景气虽然不好
大家也都在苦撑
没必要拿自己的生命在车道中穿梭
如果大家都能抵制这种行为
或许类似活动会减少吧??

献花 x1
引用 | 编辑 arelier
4楼

下面是引用jackman于2008-08-12 16:18发表的 :
恩~
这么说吧!
这应该是要抵制的行为
各位知道吗??
不管你跟阿婆拿多少传单
她就是要在那站一整天
因为现行制度是点工制
也就是他们是算时薪的
既然如此
而非在车道中走动
景气虽然不好
大家也都在苦撑

那是拿好~ 还是不拿好 表情
危险~ 我也是有想到~ 但想~如果都没有拿~会不会他们连这个工作都没了 表情
当然定点发才好,最好是在家乐福前面嘛~ 安全 表情
可是他们要发的地点可以自己选吗? 所以厂商也有问题唷~

献花 x1
引用 | 编辑 Lency
5楼

人家才50好几,你就叫她婆婆,那7.80的还得了 表情

我遇到这种情形,我会意思一下拿一张
拿了之后看一下内容,不需要就丢啰~ 表情

献花 x1
引用 | 编辑 dicken2102
6楼

我会说:不用了 谢谢
表情 表情 表情

献花 x1
引用 | 编辑 不懈
7楼

这个问题..其实我也觉得好困扰
逛街常常会遇到有人在发传单
拿了增加垃圾
不拿又觉得于心不忍(当然是针对年龄比较大的阿婆啦)
真是两难呀!! 表情
所以我有时候拿有时候不拿~~

献花 x1
引用 | 编辑 garlic
8楼

意思一下拿一张,反正垃圾桶很近.

怕就怕那种卖爱心卷的疑似喑哑人士,一旦拿到手才发现是要卖的,再比手划脚.脸皮薄一点的,荷包就失血了. 表情

献花 x1
引用 | 编辑 wgby
9楼

看心情办事

好就拿

不好就走人

有时候你们都想太多了

请去掉多于思考

回归原点

如果今天是年轻人发..你们会这样吗?

表情

献花 x1
引用 | 编辑
10楼

广告单的话
可拿可不拿

名片的话
劝大家别拿
相信有人有遇过拿名片要钱的
他给你名片
然后就跟你说要钱的

献花 x1
引用 | 编辑 pubbly
11楼

我会拿,因为自从一位运将司机跟我说,这样子可以让他们早一点下班,
我从那之后,就会随手拿广告传单,因为那样子真的很辛苦.

献花 x1
引用 | 编辑 csr
12楼

不管是不是阿婆或年轻人
我都会拿他们给我地广告单
因为现在就业不易
能用劳力去赚钱
已难能可贵
否则要逼他们去偷去抢吗
人不要失去人情味才好
谢谢

献花 x1
引用 | 编辑 uk_hrh
13楼

我觉得路上发的传单,名片(不要说我们没有爱心)几乎根本就用不到 表情
所以我会拒绝拿取

献花 x1
引用 | 编辑 中痛好酸林
14楼

下面是引用Lency于2008-08-12 17:03发表的 :
人家才50好几,你就叫她婆婆,那7.80的还得了 表情

我遇到这种情形,我会意思一下拿一张
拿了之后看一下内容,不需要就丢啰~ 表情
表情 好吧...那就关于路边发广告传单名片的「妹妹」 表情

献花 x0
引用 | 编辑 topgtoxyz
15楼

意思一下拿一张

大太阳的 在外面发传单很辛苦馁 表情

献花 x1
引用 | 编辑
16楼

如果是阿婆
会帮她拿
但是捏~
如果是在逛西门町
碰到发传单的年轻男女
我有时都走过去,没看一眼
以前常被拦,有的还会跟你说一堆 表情
避免麻烦就干脆不理溜~ 表情

献花 x2
引用 | 编辑 bluem23
17楼

我都会尽量多拿些
毕竟也是赚辛苦钱呀

献花 x1
引用 | 编辑 Cora
18楼

1.意思一下拿一张
2.客气的跟她点个头拒绝  
3.你身上的广告传单给我多点吧

这三点我都有过,不过大多是第一选项^^

1.因为我拿了一张、一份,不会有何负担,没差 表情
2.有消费性且我不要的(拿传单还要听他介绍产品)、赶时间时,拒绝、快跑 表情
3...嗯...拿面纸的时候XD~会跟他多要 表情  

献花 x1
引用 | 编辑 amore12
19楼

一般在路口看到发广告传单的工作人员~几乎都会开窗..然后请他多给我一些

可以折垃圾盒

我想他们也是一样的工作~不能给予不同的眼光看待喔

不过我没有遇过拿传单要钱的~如果要~我就会关窗

献花 x0
引用 | 编辑 思尘耿介
20楼

给我都拿~然后在收集~
可以回收~不过机率很少~
不是上班就在家~路上要是遇到就拿一张! 表情
真的不要乱丢~早上起来扫马路的人也很辛苦! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 TJ
21楼

面对发传单的我通常会伸手拿一张意思一下
但也直接丢垃圾桶..... ^^"

献花 x0
引用 | 编辑 寒星雷
22楼

有发都收,除了敲车窗的,感觉很像强迫推销,绝对不收,如果他要问路,我就认了 ....

路边驻点的也收,除了极小张(包含名片)的DM,不收,除了附上一包卫生纸或优惠券,我才收 ...

没办法,我承认我很龟毛啰 表情

献花 x0
引用 | 编辑 yu-cheng
23楼

拿或不拿一念之间。
背后的意义呢?
对发的人:这是工作,所以除了保护自己之外,还是工作。(大太阳或是下雨真的很辛苦) 表情
对拿的人:操之在己,各有想法。(下面听听小弟的想法....)
对「供应商」:增加工作机会,更重要是「制造」商机。
综合以上观点:每次都拿传单(2)=发的人有工作(1)+「供应商」有商机的感觉(1)。
题外话:除了发传单以外,各位还有看过在路边「摇旗或是摇指挥棒的人」吧!!(大多是建筑业着的宣传)
每每看到我都很纳闷,这样站一天下来会有多少商机?但..对于站在那的人总是安全亦是一份收入。
你们说呢?

献花 x0
引用 | 编辑 koka1
24楼

祝人为快乐ˊ之本 帮人一点忙ok的我会的

献花 x0
引用 | 编辑 chaiwei528
25楼

我会跟他拿
但每次我家开门他都不来发给我们
其实发给我们也没差,凡正你没发完也不能领薪水
如果可以给我2~3张也好

献花 x0
引用 | 编辑 clarkhuang
26楼

通常都会帮忙他们顺手接下,但是如果骑车、太忙或是没手可以拿,会跟他说不用了,谢谢,因为没地方放又不想随手乱丢,毕竟环境需要保护! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 bryantchin
27楼

我不需要 就不会拿 不然拿了 也是造成浪费
我觉得这种应该制止 因为在马路上穿梭 很危险的
表情

献花 x0
引用 | 编辑 ilf127
28楼

下面是引用jackman于2008-08-12 16:18发表的 :
恩~
这么说吧!
这应该是要抵制的行为
各位知道吗??
不管你跟阿婆拿多少传单
她就是要在那站一整天
因为现行制度是点工制
也就是他们是算时薪的
既然如此
而非在车道中走动
景气虽然不好
大家也都在苦撑

大大的观点,有些地方小弟似乎不太能同意

如果单就广告商这点来说,我没有异议

但如果说到这些中高龄救业者的工作机会,我倒是有些看法

我想,不会有人在有好的、轻松的工作机会下还去选择这样带有危险性且劳力密集的工作吧?

若不是因为年纪过高,就业机会少,工商业的型态转换,学历不足...等等的条件下

又有谁愿意去从事这吃力不讨好,且薪资微薄的工作呢?(撇除工读生不谈)

若不是为了生活在这景气不好的环境里,有谁愿意这么牺牲呢?

更何况,他们的工作不在于引起驾驶人的同情!

我想,那是一种出于人与人之间尽管萍水相逢仍愿意互信互助的人情味

只是一个眼神,一句感谢,发传单的阿伯阿妈大婶,都能感受的到,何乐而不为?

如果大家抵制这种行为,那表示他们连这最后的工作机会都要不保了,试问,如果这是您的家人呢?您作何感想?

或许,在这劳工安全与广告商之间的问题有更好的解决方式,只是短时间内大家就睁只眼闭只眼吧!

下次当大家路过各大路口,减速慢行,注意一下发传单的阿伯大婶们的安全,如果他们发给你,就收下吧!

我都拿回家吃饭时铺桌子,还不赖啦!只是举手之劳而已,大家互相体谅啰~~

献花 x0
引用 | 编辑 catking1978
29楼

恩~
这么说吧!
这应该是要抵制的行为
各位知道吗??
不管你跟阿婆拿多少传单
她就是要在那站一整天
因为现行制度是点工制
也就是他们是算时薪的
既然如此
而非在车道中走动
景气虽然不好
大家也都在苦撑

我的回答是...无论如何 一定会拿...

另外我引用了 一位大大的话...上面补充错误讯息
ex:主要是要让广告商知道这种行为是错误的...要抵制的行为
"广告商" !?您知道您所谓的广告商是谁吗?几乎都是 当铺、钱庄、大额借款、做黑的...等,有某些是 房地产广告
另外 它们少部分是 算钟点费...大部分是 算单张费用...

我楼上那位大大写的不错
关于社会上 上了年纪的人 可以再多点机会增加收入
(虽然在路口发 名片广告 真的蛮危险的)

献花 x0
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)