廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8654 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Quiet 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 花卉園藝
推文 x804 鮮花 x1362
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x2
[病蟲害] 吃馬利筋的蟲

馬利筋上的蟲.
這個蟲不知哪裡來的.
突然就好幾隻 表情
啃我的馬利筋啃的很勤奮 表情
覺得他很鮮豔
有個想養蝴蝶的念頭
反正馬利筋很會長就讓他吃 表情
請問各位高手
它叫啥名子 表情
以後變什麼蝴蝶勒? 表情
謝謝 表情

我不想渡假...大家加加油..
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-05-23 13:53 |
niluslan
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x24
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

那個是樺斑蝶的幼蟲喔,馬利筋正好是他的食草,還有唐棉也是喔,
所以只要有食草,他就會自動來產卵繁殖,不過要小心他是有毒的喔,
沒事不要用手去抓他喔!

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-23 14:41 |
版主

我非常的帕蟲.要我用手抓.打死我.我也不肯.
我種的植物是不噴藥的.所以去買很多支夾子了.
起雞母皮..一隻...一隻..慢慢夾.
真是的唐棉也是他愛吃的.那不養了.
最近的唐棉剛發芽.而且是第一次種
不能讓他毀了

謝謝你囉~~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-23 15:24 |
niluslan
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x24

其實應該還好啦~ 唐棉長得速度算蠻快的~ 應該不會被蟲蟲吃掉啦~
幼蟲的食量算還好~ 馬利筋一棵大概就可以夠十隻蟲蟲吃(以前的經驗)~ 表情
而且馬利筋繁殖的超級快~ 只要不要距離唐棉太近~
蟲蟲應該還不至於爬去吃掉唐棉的~~ 祝你飼養成功喔~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-25 19:49 |
版主

下面是引用niluslan於2008-05-25 19:49發表的 :
其實應該還好啦~ 唐棉長得速度算蠻快的~ 應該不會被蟲蟲吃掉啦~
幼蟲的食量算還好~ 馬利筋一棵大概就可以夠十隻蟲蟲吃(以前的經驗)~ 表情
而且馬利筋繁殖的超級快~ 只要不要距離唐棉太近~
蟲蟲應該還不至於爬去吃掉唐棉的~~ 祝你飼養成功喔~~ 表情

結繭了耶....還框金框耶..那圈閃閃發亮.

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-07 16:13 |
my2007hsieh
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x45

就等它 破繭而出囉 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-06-13 01:04 |
版主

下面是引用my2007hsieh於2008-06-13 01:04發表的 :
就等它 破繭而出囉 表情

毛毛蟲變蝴蝶了~ 表情
當天...我就放走她了. 表情
我不喜歡限制任何會動的生物. 表情
一方面.我不認為我懂的養她.我會害死她. 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-16 15:02 |
albabeast
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x34

繁星花、最碟花都是蜜源植物,樺斑蝶在賴姐家不會餓死拉 表情

一季沉睡,一紀光明
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-19 01:27 |
foryou1988
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20

樺斑蝶從幼蟲轉為蝴蝶大約需要多少時間呢,如果照顧植物時要刻意去理會這些幼蟲嗎

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-22 00:25 |
版主

我沒養過耶!但是這些蟲長的很快.
這次因為覺得馬利筋長的很快.就隨他吃.
不過他吃的速度也非常快.沒幾天就啃光了.連枝幹也吃.
我看到毛毛蟲到結成俑.估計不到一個月吧!沒特別去記.
結成俑到變蝴蝶大約一星期吧!
一切一切都讓人覺得很快.
因為沒幾天會發現蟲大好多.
沒多久葉子被吃光了.開使啃枝幹.
沒多久他倒吊在樹上.隔天結繭了.
好像7天之內變成蝴蝶了...
重點是....馬利筋還沒死.活的很好勒!
剩下的枝幹現在已經開始長一些新葉子了..

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-23 22:26 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章