广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8721 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Quiet 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 花卉园艺
推文 x804 鲜花 x1362
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x2
[病虫害] 吃马利筋的虫

马利筋上的虫.
这个虫不知哪里来的.
突然就好几只 表情
啃我的马利筋啃的很勤奋 表情
觉得他很鲜艳
有个想养蝴蝶的念头
反正马利筋很会长就让他吃 表情
请问各位高手
它叫啥名子 表情
以后变什么蝴蝶勒? 表情
谢谢 表情

我不想渡假...大家加加油..
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2008-05-23 13:53 |
niluslan
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

那个是桦斑蝶的幼虫喔,马利筋正好是他的食草,还有唐棉也是喔,
所以只要有食草,他就会自动来产卵繁殖,不过要小心他是有毒的喔,
没事不要用手去抓他喔!

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-05-23 14:41 |
版主

我非常的帕虫.要我用手抓.打死我.我也不肯.
我种的植物是不喷药的.所以去买很多支夹子了.
起鸡母皮..一只...一只..慢慢夹.
真是的唐棉也是他爱吃的.那不养了.
最近的唐棉刚发芽.而且是第一次种
不能让他毁了

谢谢你啰~~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-05-23 15:24 |
niluslan
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x24

其实应该还好啦~ 唐棉长得速度算蛮快的~ 应该不会被虫虫吃掉啦~
幼虫的食量算还好~ 马利筋一棵大概就可以够十只虫虫吃(以前的经验)~ 表情
而且马利筋繁殖的超级快~ 只要不要距离唐棉太近~
虫虫应该还不至于爬去吃掉唐棉的~~ 祝你饲养成功喔~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-05-25 19:49 |
版主

下面是引用niluslan于2008-05-25 19:49发表的 :
其实应该还好啦~ 唐棉长得速度算蛮快的~ 应该不会被虫虫吃掉啦~
幼虫的食量算还好~ 马利筋一棵大概就可以够十只虫虫吃(以前的经验)~ 表情
而且马利筋繁殖的超级快~ 只要不要距离唐棉太近~
虫虫应该还不至于爬去吃掉唐棉的~~ 祝你饲养成功喔~~ 表情

结茧了耶....还框金框耶..那圈闪闪发亮.

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-07 16:13 |
my2007hsieh
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x45

就等它 破茧而出啰 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-06-13 01:04 |
版主

下面是引用my2007hsieh于2008-06-13 01:04发表的 :
就等它 破茧而出啰 表情

毛毛虫变蝴蝶了~ 表情
当天...我就放走她了. 表情
我不喜欢限制任何会动的生物. 表情
一方面.我不认为我懂的养她.我会害死她. 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-16 15:02 |
albabeast
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x11 鲜花 x34

繁星花、最碟花都是蜜源植物,桦斑蝶在赖姐家不会饿死拉 表情

一季沉睡,一纪光明
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-19 01:27 |
foryou1988
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

桦斑蝶从幼虫转为蝴蝶大约需要多少时间呢,如果照顾植物时要刻意去理会这些幼虫吗

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-22 00:25 |
版主

我没养过耶!但是这些虫长的很快.
这次因为觉得马利筋长的很快.就随他吃.
不过他吃的速度也非常快.没几天就啃光了.连枝干也吃.
我看到毛毛虫到结成俑.估计不到一个月吧!没特别去记.
结成俑到变蝴蝶大约一星期吧!
一切一切都让人觉得很快.
因为没几天会发现虫大好多.
没多久叶子被吃光了.开使啃枝干.
没多久他倒吊在树上.隔天结茧了.
好像7天之内变成蝴蝶了...
重点是....马利筋还没死.活的很好勒!
剩下的枝干现在已经开始长一些新叶子了..

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-23 22:26 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章