廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3465 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jocelyn414 手機 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x197
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[狗狗][分享] 說到狗,我有最沉痛的記憶....
他知道我愛拉布拉多,曾經幻想著以後我們的家一定要有院子,
養一隻屬於我們呆呆笨笨的拉拉~

突然的分手,我真的很不知所措,
但是我們還是像情侶一樣的往來,
分手後一個月,他抱了一隻小拉拉回到他家,
我那陣子很常去看他還有拉拉,
拉拉總是喜歡咬著抹布讓我們拖來拖去....
後來牠漸漸的長大了,大到一隻胖狗的地步,
可是還是很可愛,有一次去見他們,
牠看到我就飛奔而來,忘了自己已經是條"大狗"....
嚇的我被他追著跑....牠太喜歡"飛撲"了,我會被壓扁吧? 表情

過了好幾個月,他開始不准我去他家,
我連狗狗都見不到....
常常會想,牠還好嗎?
後來輾轉得知原來是因為他同事的鼓動,
他交了新女友.
每個星期幾乎都往台北跑,
那狗呢?雖然有人可以餵牠,但卻沒有人可以陪牠或帶牠去散步,
牠就這樣長時間被放置在一坪不到的小陽台...
有一次我真的忍不住,跑到他家,發現狗狗的屁股上有一道很長很深的傷口,
我看了忍不住就哭了...
為什麼會變成這樣?我知道牠之前一直有皮膚病的困擾(牠家有璧蝨),但不至於那麼嚴重吧...
沒想到他突然回到家,見到我後便很生氣的要趕我出去,
我走了之後一直想起狗狗的傷痕....
後來他打電話給我,還告訴我說是他打的!
因為狗狗跟我一樣,很盧很不聽話...

難道他交了女友就可以這樣欺負狗嗎?
我一直很納悶為什麼他從一個很愛狗的人變成這樣...

隔了好幾個月我們不再連絡,
他突然請我幫狗狗找新家,
因為我家不能養狗,所以我便到很多地方請善心人士收留這隻狗,
接連著有好幾個人跟我連絡,
我也轉告他了,後來因為他說他還沒空就跟領養的人約今年八月底,
那人很好心,知道我愛那隻狗 ,有什麼最新消息都會告訴我,
但是八月過了還是沒下落...一直到現在12月了,
狗狗依舊在他家(是嗎?)還是已經不在了?
我不知道....

可是我每每想起這隻狗狗,我就好難過...
都是因為我,如果我不要說我喜歡拉拉,就不會變成這樣了....
牠就不會被玩一玩之後就丟在一旁,也不會被打的傷痕累累....

很想過單純簡單的生活~
我的生活還不夠簡單嗎?
好像是的....

把過去放下,才能清楚的看到未來。
獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-09 20:52 |
pani
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

為什麼要用狗狗當出氣筒!
他可能不是真的很愛那隻狗
其實妳也不用那麼難過
狗狗的生命力是很強的
妳就盡力的幫助牠吧!
如果真的無法解救牠,
那就多多關心跟牠一樣的同伴
也算是補償牠吧!

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-09 21:18 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243

狗...能幫就幫
人...就不用理了

很多人都只是想做什麼就做什麼
很少在思前顧後的...
這樣跟畜生又有什麼兩樣呢 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-09 21:37 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038

這就是不負責的男人,什麼叫做狗狗很盧很不聽話,
真是有異性沒人性.... 表情

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-12-09 23:14 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

唉.....如果我說這是那隻狗的命,會不會被眾人唾棄? 表情
老實說,對方已經有新女友了,
因為愛狗而忍不住去看狗狗,容易引起對方的誤解。
固中原因不需詳述,我想大家都能懂得。
如同豪仔說得,
下面是引用豪仔於2007-12-09 21:37發表的 :
狗...能幫就幫
人...就不用理了

已經過了八個月了,就當作狗狗已經找到好主人了吧。
如果再去探問狗狗的情況,只是遭人誤解。以為你在糾纏對方。
今天您愛狗沒有錯,是決定飼養的人沒有負起養育的責任。
雖然豪仔說
下面是引用豪仔於2007-12-09 21:37發表的 :
這樣跟畜生又有什麼兩樣呢

但我覺得他比畜生還不如,竟然如此對待一個無辜的生命。
如此的不負責任,還好你離開他了。

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-12-09 23:49 |
jocelyn414 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x197

我跟他的問題很複雜吧....
因為他跟那女生沒在一起幾個月就分了,
他請我把狗送人是在跟那個女生分手後的事情,
當初我們有說好要結婚,是我媽不肯答應的...
(我媽有講了很傷人的話,卻不是很直接的說...但我也覺得很傷人的自尊心...)
所以我去看完狗(去年12月)之後沒多久他就跟那女生分了....
(他長官是說因為那女的是其他人起鬨,也許他只是不想被說他做不到...這人真容易被激怒= =")

每次學妹問起那隻狗(因為她也很喜歡狗狗)
我都很不知道怎麼回答
今年他說八月要送人,可是領養的主人偏偏又沒收到消息= ="
他有時候會想起我就會打電話給我,我問他狗狗的事情,
他就說還在家....可是....唉...他人又因為工作沒辦法在家裡.....

我一定要考上公職啦....
因為只要考上了,不管怎樣我就會把狗接回來的!
==>我媽就算反對我就自己租房子嘛~~我現在大概知道他只會把狗給我而已吧...
不過我真的不忍心看狗那麼可憐....
(用偷的也要偷回來= =沒關係頂多賠他錢...)

就像各位說的....大家都跟我說我媽說的話是過分了點,
但是畢竟也讓我看到這個男人是這樣的醜陋,
一直想要跟我結婚的時候對我好到不能再好,
分手後馬上現出原形....

謝謝大家給我的回應....
畢竟...狗狗也是一個生命....也應當受到相當的照顧跟尊重

很想過單純簡單的生活~
我的生活還不夠簡單嗎?
好像是的....

把過去放下,才能清楚的看到未來。
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-12-10 01:16 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

jocelyn414,
您愛狗心切的心情我能夠體會,
但是還是想囉唆的勸您,要三思而後行。
養狗除了照顧他之外,還要花時間陪伴他。
薪水扣掉租金,生活費,外加狗狗的飼料及生活用品和定期施打預防針,
剩下的真的不多嚕。
要三思唷~~
表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-12-10 22:38 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243

下面是引用Sally小貓於2007-12-10 22:38發表的 :
jocelyn414,
您愛狗心切的心情我能夠體會,
但是還是想囉唆的勸您,要三思而後行。
養狗除了照顧他之外,還要花時間陪伴他。
薪水扣掉租金,生活費,外加狗狗的飼料及生活用品和定期施打預防針,
.......

是呀~養大狗真的要有心理準備 表情

我家有養黃金獵犬和兩隻中小型犬
訓練和對待方式很不一樣

中小型犬有空帶著散散步 一天活動量就差不多了
黃金就不一樣 養在樓頂大空間 當初還先跟別人要大狗籠來 不過牠不愛待在裡面 表情
而牠一看到主人就是有用不完的精力 剛開始還習慣先撲人
試想被一隻超過30公斤的大狗飛身擁抱是多麼震撼的事
我是男生還挺得住 但是我姐和他們小孩可都是先嚇得逃命似的
而且帶牠散步、運動都是得親身參與和身體力行的
不然牠不見得會聽其他人的命令 其他人可能也拉不動牠 表情

我常常都跟牠賽跑訓練體能 但是還是擋不住牠日益壯大的身軀
這還算有趣 因為我本身喜歡運動 後來都先放牠跑跑尿尿 再來跟牠競速才比較能頂得住牠的玩性
而看著一隻中型犬變大型犬 會越來越多指令和逐漸能跟上腳步 也是滿有成就感的
但對其他人而言可能早就把牠當怪獸棄養 更遑論那些殘暴之人 表情

我常跟朋友戲稱 牠之所以叫黃金獵犬 不是毛色 而是牠真的很會產"黃金" 表情
因為大型犬食量大 當然產量也多 而活動量更需要 不然牠會越來越肥
所以朋友詢問意見時 我都會要他們考慮清楚再說
而且黃金還有一個特點 就是很會掉毛、換毛 拉拉我就不太清楚是否也會如此
像我養在半戶外困擾算小一點 還是常常得清"毛毯" 假如在室內而又沒啥空間給牠活動的
我想困擾的不只是人 連狗本身也很無奈吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-12-10 23:43 |
jane1221
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x7

圖 1. 我的小狼狗   
我的小狼狗

下面是引用豪仔於2007-12-10 23:43發表的 :

是呀~養大狗真的要有心理準備 表情

我家有養黃金獵犬和兩隻中小型犬
.......
完全同意~
我家的小狼狗,目前40幾公斤~每天需花超多的時間陪他,帶他去戶外玩,不管上班多累,下班回到家第一件事,牽著鍊子就帶他出門了,養狗就像養小孩一樣,要用愛心跟耐心,養大狗也需要相當的體力,唉~我都是被拖著跑的!!

jane
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-11 00:03 |
文郁涵
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x133

小型的狗狗跟體型大的狗狗是不同的...
不論是養的方式跟自己的需求點是什麼...
所以當自己想養寵物時.就該先考量自己是否有這個能力去養牠?
不然造成了雙方的傷害.....是大家都不想看到的......

與世無爭之人做平凡事
自命清高之人做夢想事
好高騖遠之人做妄想事
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-12-11 01:24 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章