广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3478 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jocelyn414 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x197
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[狗狗][分享] 说到狗,我有最沉痛的记忆....
他知道我爱拉布拉多,曾经幻想着以后我们的家一定要有院子,
养一只属于我们呆呆笨笨的拉拉~

突然的分手,我真的很不知所措,
但是我们还是像情侣一样的往来,
分手后一个月,他抱了一只小拉拉回到他家,
我那阵子很常去看他还有拉拉,
拉拉总是喜欢咬着抹布让我们拖来拖去....
后来它渐渐的长大了,大到一只胖狗的地步,
可是还是很可爱,有一次去见他们,
它看到我就飞奔而来,忘了自己已经是条"大狗"....
吓的我被他追着跑....它太喜欢"飞扑"了,我会被压扁吧? 表情

过了好几个月,他开始不准我去他家,
我连狗狗都见不到....
常常会想,它还好吗?
后来辗转得知原来是因为他同事的鼓动,
他交了新女友.
每个星期几乎都往台北跑,
那狗呢?虽然有人可以喂它,但却没有人可以陪它或带它去散步,
它就这样长时间被放置在一坪不到的小阳台...
有一次我真的忍不住,跑到他家,发现狗狗的屁股上有一道很长很深的伤口,
我看了忍不住就哭了...
为什么会变成这样?我知道它之前一直有皮肤病的困扰(它家有璧虱),但不至于那么严重吧...
没想到他突然回到家,见到我后便很生气的要赶我出去,
我走了之后一直想起狗狗的伤痕....
后来他打电话给我,还告诉我说是他打的!
因为狗狗跟我一样,很卢很不听话...

难道他交了女友就可以这样欺负狗吗?
我一直很纳闷为什么他从一个很爱狗的人变成这样...

隔了好几个月我们不再连络,
他突然请我帮狗狗找新家,
因为我家不能养狗,所以我便到很多地方请善心人士收留这只狗,
接连着有好几个人跟我连络,
我也转告他了,后来因为他说他还没空就跟领养的人约今年八月底,
那人很好心,知道我爱那只狗 ,有什么最新消息都会告诉我,
但是八月过了还是没下落...一直到现在12月了,
狗狗依旧在他家(是吗?)还是已经不在了?
我不知道....

可是我每每想起这只狗狗,我就好难过...
都是因为我,如果我不要说我喜欢拉拉,就不会变成这样了....
它就不会被玩一玩之后就丢在一旁,也不会被打的伤痕累累....

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

把过去放下,才能清楚的看到未来。
献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-09 20:52 |
pani
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

为什么要用狗狗当出气筒!
他可能不是真的很爱那只狗
其实你也不用那么难过
狗狗的生命力是很强的
你就尽力的帮助它吧!
如果真的无法解救它,
那就多多关心跟它一样的同伴
也算是补偿它吧!

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-09 21:18 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243

狗...能帮就帮
人...就不用理了

很多人都只是想做什么就做什么
很少在思前顾后的...
这样跟畜生又有什么两样呢 表情

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-12-09 21:37 |
JK-LIN 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖-2
头衔:人生无常之珍惜所有人生无常之珍惜所有
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 兴趣嗜好, 宠物园地
推文 x161 鲜花 x5038

这就是不负责的男人,什么叫做狗狗很卢很不听话,
真是有异性没人性.... 表情

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-12-09 23:14 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

唉.....如果我说这是那只狗的命,会不会被众人唾弃? 表情
老实说,对方已经有新女友了,
因为爱狗而忍不住去看狗狗,容易引起对方的误解。
固中原因不需详述,我想大家都能懂得。
如同豪仔说得,
下面是引用豪仔于2007-12-09 21:37发表的 :
狗...能帮就帮
人...就不用理了

已经过了八个月了,就当作狗狗已经找到好主人了吧。
如果再去探问狗狗的情况,只是遭人误解。以为你在纠缠对方。
今天您爱狗没有错,是决定饲养的人没有负起养育的责任。
虽然豪仔说
下面是引用豪仔于2007-12-09 21:37发表的 :
这样跟畜生又有什么两样呢

但我觉得他比畜生还不如,竟然如此对待一个无辜的生命。
如此的不负责任,还好你离开他了。

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-12-09 23:49 |
jocelyn414 手机 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x197

我跟他的问题很复杂吧....
因为他跟那女生没在一起几个月就分了,
他请我把狗送人是在跟那个女生分手后的事情,
当初我们有说好要结婚,是我妈不肯答应的...
(我妈有讲了很伤人的话,却不是很直接的说...但我也觉得很伤人的自尊心...)
所以我去看完狗(去年12月)之后没多久他就跟那女生分了....
(他长官是说因为那女的是其他人起哄,也许他只是不想被说他做不到...这人真容易被激怒= =")

每次学妹问起那只狗(因为她也很喜欢狗狗)
我都很不知道怎么回答
今年他说八月要送人,可是领养的主人偏偏又没收到消息= ="
他有时候会想起我就会打电话给我,我问他狗狗的事情,
他就说还在家....可是....唉...他人又因为工作没办法在家里.....

我一定要考上公职啦....
因为只要考上了,不管怎样我就会把狗接回来的!
==>我妈就算反对我就自己租房子嘛~~我现在大概知道他只会把狗给我而已吧...
不过我真的不忍心看狗那么可怜....
(用偷的也要偷回来= =没关系顶多赔他钱...)

就像各位说的....大家都跟我说我妈说的话是过分了点,
但是毕竟也让我看到这个男人是这样的丑陋,
一直想要跟我结婚的时候对我好到不能再好,
分手后马上现出原形....

谢谢大家给我的回应....
毕竟...狗狗也是一个生命....也应当受到相当的照顾跟尊重

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

把过去放下,才能清楚的看到未来。
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-10 01:16 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

jocelyn414,
您爱狗心切的心情我能够体会,
但是还是想啰唆的劝您,要三思而后行。
养狗除了照顾他之外,还要花时间陪伴他。
薪水扣掉租金,生活费,外加狗狗的饲料及生活用品和定期施打预防针,
剩下的真的不多噜。
要三思唷~~
表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-12-10 22:38 |
豪仔 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:Evolution~        Evolution~       
版主
版区: 休闲哈啦, 数位影视
推文 x89 鲜花 x1243

下面是引用Sally小猫于2007-12-10 22:38发表的 :
jocelyn414,
您爱狗心切的心情我能够体会,
但是还是想啰唆的劝您,要三思而后行。
养狗除了照顾他之外,还要花时间陪伴他。
薪水扣掉租金,生活费,外加狗狗的饲料及生活用品和定期施打预防针,
.......

是呀~养大狗真的要有心理准备 表情

我家有养黄金猎犬和两只中小型犬
训练和对待方式很不一样

中小型犬有空带着散散步 一天活动量就差不多了
黄金就不一样 养在楼顶大空间 当初还先跟别人要大狗笼来 不过它不爱待在里面 表情
而它一看到主人就是有用不完的精力 刚开始还习惯先扑人
试想被一只超过30公斤的大狗飞身拥抱是多么震撼的事
我是男生还挺得住 但是我姐和他们小孩可都是先吓得逃命似的
而且带它散步、运动都是得亲身参与和身体力行的
不然它不见得会听其他人的命令 其他人可能也拉不动它 表情

我常常都跟它赛跑训练体能 但是还是挡不住它日益壮大的身躯
这还算有趣 因为我本身喜欢运动 后来都先放它跑跑尿尿 再来跟它竞速才比较能顶得住它的玩性
而看着一只中型犬变大型犬 会越来越多指令和逐渐能跟上脚步 也是满有成就感的
但对其他人而言可能早就把它当怪兽弃养 更遑论那些残暴之人 表情

我常跟朋友戏称 它之所以叫黄金猎犬 不是毛色 而是它真的很会产"黄金" 表情
因为大型犬食量大 当然产量也多 而活动量更需要 不然它会越来越肥
所以朋友询问意见时 我都会要他们考虑清楚再说
而且黄金还有一个特点 就是很会掉毛、换毛 拉拉我就不太清楚是否也会如此
像我养在半户外困扰算小一点 还是常常得清"毛毯" 假如在室内而又没啥空间给它活动的
我想困扰的不只是人 连狗本身也很无奈吧 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-12-10 23:43 |
jane1221
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x7

图 1. 我的小狼狗   
我的小狼狗

下面是引用豪仔于2007-12-10 23:43发表的 :

是呀~养大狗真的要有心理准备 表情

我家有养黄金猎犬和两只中小型犬
.......
完全同意~
我家的小狼狗,目前40几公斤~每天需花超多的时间陪他,带他去户外玩,不管上班多累,下班回到家第一件事,牵着炼子就带他出门了,养狗就像养小孩一样,要用爱心跟耐心,养大狗也需要相当的体力,唉~我都是被拖着跑的!!

jane
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-11 00:03 |
文郁涵
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x133

小型的狗狗跟体型大的狗狗是不同的...
不论是养的方式跟自己的需求点是什么...
所以当自己想养宠物时.就该先考量自己是否有这个能力去养它?
不然造成了双方的伤害.....是大家都不想看到的......

与世无争之人做平凡事
自命清高之人做梦想事
好高骛远之人做妄想事
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾东森宽频 | Posted:2007-12-11 01:24 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章