廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5941 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chnalice
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[經驗分享] 大馬-雲冰海域 -火拼旗魚大戰

圖 1. 雲冰碼頭   
雲冰碼頭

圖 2. PIC 1 ~抱穩穩的   
PIC 1 ~抱穩穩的

圖 3. 你們中毒了嗎﹖   
你們中毒了嗎﹖

圖 4. 又一條上來嘍﹗   
又一條上來嘍﹗

圖 5. 它的眼睛看着我~拉﹗   
它的眼睛看着我~拉﹗

圖 6. 坐穩點~拍照嘍   
坐穩點~拍照嘍

圖 7. 我沒力了~﹗   
我沒力了~﹗

圖 8. 再來一條﹗   
再來一條﹗

圖 9. 拿到旗魚牌照了﹗   
拿到旗魚牌照了﹗

【相關資訊】

【相關資訊】

日期:10/10/2007
地點:大馬-雲冰
釣竿:TENYU/JM/XZOGA
母線:佈線
子線:鋼纜
魚勾:三叉鈎
魚餌:活魚/POPPER
漁獲:旗魚

【心得分享】

大馬-雲冰海域 -火拼旗魚大戰 (旗魚狂咬記/釣魚粉絲)

轉貼﹕大馬釣魚人網站  

這一趟的旗魚實再太多了 。。。釣到手都軟了,活餌還放不到5公尺就被攻擊,十多只旗魚追著攻擊我們三只POPPER的情景一直都還曆曆在目﹗

這些淒魚不是全部都是POPPING到的,多數是活餌飄流釣到的。。。雖然旗魚攻擊了我們的POPPER最少四十次。。。  
我們沒有什麽經驗,所以只有三只是我們POP到的。。。我們用的是三叉鈎,通常那旗魚只會用它前面的硬啄把POPPER叼走,所以是很難揚杆作合的。。。除非那旗魚直接開口去咬POPPER ﹗ 所以應該用前後單鈎,象挂鐵板的鈎那樣,但鈎繩留個兩三寸長。。。命中率才會提高,而且必須等旗魚回頭時才大力揚杆,所以時間要恰到好處。。。

就放些照片上來和大家分享

[ 此文章被太保在2007-10-30 11:15重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 太保) | 理由: 各種釣法都有其樂趣

獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-10-30 09:27 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x305
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好棒的啊...不過大魚好辛苦. 我都只愛釣岸邊, 最好是能放在盤子內的大小最好 表情

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-30 09:49 |
chnalice
數位造型
小人物
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

期望過來大馬釣旗魚的<高手>請跟我聯絡﹐ 我將給予一切最佳的協助。除此之外我也可以為大家安排一個釣魚交流會﹗

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:馬來西亞TMNET | Posted:2007-10-30 11:35 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
推文 x34 鮮花 x305

我大概每年都有一次機會去新加坡開會. 明年有機會的話, 也許可以安排多幾天去玩喔...呵呵

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-30 12:08 |
唯豪的爸爸
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x101

喔喔喔喔喔喔~~~李登輝大戰飯島愛貼出來了...
這才叫釣魚咩.... 表情

唯豪不要用小雞雞去釣魚!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:廣東 | Posted:2007-10-30 12:20 |
chnalice
數位造型
小人物
回覆# 打龜隊長
我們就等你的好消息~ 到時就讓你去體驗釣旗魚的刺激哦 (也得看季節吶)

獻花 x2 回到頂端 [5 樓] From:馬來西亞TMNET | Posted:2007-10-30 17:49 |
park0308
數位造型
小人物
推文 x2 鮮花 x24

芭蕉旗魚,俗稱破雨傘
衝力強
追趕獵物時,會像鯊魚一樣,露出背鰭
真爽

更爽的是那片海域底下的龍膽石班,就像是開吊車才能把魚拉起來 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-30 18:51 |
cbh1234
創作大師獎
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13

看了讓人血脈噴張......一定拉的很過癮 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-10-30 19:03 |
newp
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x23 鮮花 x169

真是令人羨慕的喔。

這種釣況還真是爽翻啦。

不知道何時有機會也可以去玩玩。 表情

想學前打!前打在那裡!
現在請叫我,前打阿忠~
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-30 22:22 |
tech1221
小人物
推文 x7 鮮花 x74

不知道釣一次花費多少
如果可以的話真想專程去釣旗魚 表情

我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/lovegirl1221
紀錄有關我的釣魚路程.....
希望大家多多參觀
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-30 22:40 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章