大馬-雲冰海域 -火拼旗魚大戰

Home Home
引用 | 編輯 chnalice
樓主
推文 x1

圖 1.
雲冰碼頭
圖 2.
PIC 1 ~抱穩穩的
圖 3.
你們中毒了嗎﹖
圖 4.
又一條上來嘍﹗
圖 5.
它的眼睛看着我~拉﹗
圖 6.
坐穩點~拍照嘍
圖 7.
我沒力了~﹗
圖 8.
再來一條﹗
圖 9.
拿到旗魚牌照了﹗

【相關資訊】

【相關資訊】

日期:10/10/2007
地點:大馬-雲冰
釣竿:TENYU/JM/XZOGA
母線:佈線
子線:鋼纜
魚勾:三叉鈎
魚餌:活魚/POPPER
漁獲:旗魚

【心得分享】

大馬-雲冰海域 -火拼旗魚大戰 (旗魚狂咬記/釣魚粉絲)

轉貼﹕大馬釣魚人網站  

這一趟的旗魚實再太多了 。。。釣到手都軟了,活餌還放不到5公尺就被攻擊,十多只旗魚追著攻擊我們三只POPPER的情景一直都還曆曆在目﹗

這些淒魚不是全部都是POPPING到的,多數是活餌飄流釣到的。。。雖然旗魚攻擊了我們的POPPER最少四十次。。。  
我們沒有什麽經驗,所以只有三只是我們POP到的。。。我們用的是三叉鈎,通常那旗魚只會用它前面的硬啄把POPPER叼走,所以是很難揚杆作合的。。。除非那旗魚直接開口去咬POPPER ﹗ 所以應該用前後單鈎,象挂鐵板的鈎那樣,但鈎繩留個兩三寸長。。。命中率才會提高,而且必須等旗魚回頭時才大力揚杆,所以時間要恰到好處。。。

就放些照片上來和大家分享

獻花 x3
引用 | 編輯 傑克森
1樓

好棒的啊...不過大魚好辛苦. 我都只愛釣岸邊, 最好是能放在盤子內的大小最好 表情

獻花 x0
2樓

期望過來大馬釣旗魚的<高手>請跟我聯絡﹐ 我將給予一切最佳的協助。除此之外我也可以為大家安排一個釣魚交流會﹗

獻花 x1
引用 | 編輯 傑克森
3樓

我大概每年都有一次機會去新加坡開會. 明年有機會的話, 也許可以安排多幾天去玩喔...呵呵

獻花 x0
引用 | 編輯 唯豪的爸爸
4樓

喔喔喔喔喔喔~~~李登輝大戰飯島愛貼出來了...
這才叫釣魚咩.... 表情

獻花 x0
5樓

我們就等你的好消息~ 到時就讓你去體驗釣旗魚的刺激哦 (也得看季節吶)

獻花 x2
引用 | 編輯 park0308
6樓

芭蕉旗魚,俗稱破雨傘
衝力強
追趕獵物時,會像鯊魚一樣,露出背鰭
真爽

更爽的是那片海域底下的龍膽石班,就像是開吊車才能把魚拉起來 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cbh1234
7樓

看了讓人血脈噴張......一定拉的很過癮 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 newp
8樓

真是令人羨慕的喔。

這種釣況還真是爽翻啦。

不知道何時有機會也可以去玩玩。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tech1221
9樓

不知道釣一次花費多少
如果可以的話真想專程去釣旗魚 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 金門李
10樓

釣旗魚也要小心喔。有報導釣客不小心身體被旗魚插到

獻花 x0
引用 | 編輯 唯豪的爸爸
11樓

下面是引用金門李於2007-10-30 22:52發表的 :
釣旗魚也要小心喔。有報導釣客不小心身體被旗魚插到

難道是屁股的眼睛嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 查里王
12樓

這魚拉力強~~~ 表情 表情 表情
看那表情就知道拉滴粉爽~~ 表情 表情 表情
感謝分享~~~ 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 panhero
13樓

好棒喔

像小弟這種小咖..實在不敢想像會掉到這種大魚呢

恭喜大大

獻花 x0
14樓

回復TECH 1221 ----

祥細的資料我問過隊長再放上來讓你知道~請稍後等待﹗

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
15樓

通常機票來回新加坡大概在一萬八台幣上下. 我猜想到吉隆坡應該也差不多. 現在油價上漲的話可能也多不到哪吧. 只是上遊艇的價格就要看到時候有多少人分攤吧. 專程去的話, 可能有點不划算, 如果自助旅遊然後加上這段行程, 應該是比較好的安排.

獻花 x0
16樓

沒錯~ 我這邊只可以幫忙你們安排到從 KLIA(機場) 過去雲冰﹐ 給你們找到釣船﹐領隊(船夫)﹐安排冰﹐魚餌﹐船上伙食﹐
這個過程大約征收 RM 1﹐700 (新台幣大約16﹐900). 船上只能載最多 5 人﹐ 每人平分NT3,380

今年釣的旗魚季節只到這個星期日(為最後一天) ﹐ 明年請提早預定﹗

釣的旗魚季節﹕15/10/2008 - 01/12/2008

獻花 x0
17樓

通常钓旗鱼都是用活饵飘流,这也是最有效的方法。。。所以准备多一些阿波罗。。。最好是透明纸的8号阿波罗。。。所以必须带一组人最少要带三只杆以便晃钓饵鱼。。。。

PE2-4/2-5/3-6最适合。。。横式的为佳。。。因为可以很享受的听那出线的声音。。。SHIMANO 5000-8000 DAIWA3500-4500的鱼较比较适合。。。只要可以装载30LB或以上300M的钓线就可以了。。。最好要三十磅级的钓具,因为太轻型的钓具搏斗时间太长不能有效实行钓后放的目的。。。但鱼杆最好长5尺八寸或以上。。。因为很大的机会会磨船底。。。所以很多时候都必须把钓杆往海里插。。。最重要要要带5/0或7/0的回旋勾(又称自杀勾)。。。记得不要打钓。。。当鱼采饵后打开线规让它拉大约十妙然后把线规关上杆顶高就可以了。。。当然也必须先设定好托拽力,4-6KG之间为佳,视钓线钓具磅数而定

POPPING是另外一种钓旗鱼的方法。。。但是命中率低于20%。。所以不要使用三叉勾。。。最好用磅铁板用的那种单勾,勾绳两寸长。。。前后共两支。。。但旗鱼攻击POPPER时都是用前面的硬啄衔着POPPER的。所以必须等到它回头后才杨杆作合机会才会提高。。。而且通常要有两只或以上的旗鱼它才会攻击POPPER的,如果只有一只它便只会尾随在后但咬饵率偏低。。。记的POPPING旗鱼不象POPPING GT手法要较慢

JIGGING旗鱼也可以,但通常都是铁板下沉时旗鱼才会攻击铁板。。。所以要选一些头大身小的铁板。。。由于上重下轻所以不规则的身形当下沉是象一条奄奄一息的小鱼所以旗更会直接放口去咬才会提高命中率。。。

獻花 x0