廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5692 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thank513
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 噴射GP125保養問題
我多花錢買噴射版是因為我學長跟我說
1.省油
2.免暖車
我主要看上這2點都是省油好處
暖車期間也會消耗汽油+停車場都室內空氣污染...

前幾天騎去我同學的店換一下車燈改LED
老闆不再剩他一個學徒
他卻跟我說噴射版的還是要暖車... 表情

我挺重視保養的 表情
噴射版的到底要不要暖車...
因為我每次發動都是等引擎檢測燈消失騎了就走

要是還有其他保養須知
請各位大大指點指點 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-09-18 13:50 |
秋名最速傳說 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x121
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

噴射跟暖不暖車應該沒什麼關係吧

其實不管什麼車也不太需要暖車

只要剛發動的時候不要騎太快就好了

引擎空轉太久不止造成空污跟廢油

久了還會積碳

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2007-09-18 19:57 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x212

我個人也是建議
不要原地暖車
但暖車的動作
還是得做一下比較好

我個人在汽機車方面
暖車一律都是在發動後
慢慢的開
大約3分鐘內
應該就足夠了
汽車有溫度表可以看
但機車沒有
所以我就是憑著感覺去抓
例如在市區的話
你會覺得你剛起步沒多久
停紅燈時
轉速會比較高些
這就是在暖車的動作
所以在暖車時期
不要大催油門
慢慢起步與轉速也不要太高
這樣暖車是最好的

暖車時期
我的時速不會高過50公里
最好是在40公里以內
且起步也都是慢慢起步
這樣不僅能達到暖車效果
且又不會浪費油耗
因為車子在暖車時
轉速大約都會提高一倍左右
所以不如拿那個轉速
來慢慢走
還比較好些

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-09-19 21:08 |
bslee79 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x25

噴射引擎與傳統化油器引擎不同之處在於供油系統,
與需不需要暖車無直接關聯,
至於暖車動作我也建議不要原地暖車,
不但浪費汽油,也容易積碳,
況且暖車不只是在暖引擎,
也包括傳動系統、輪胎等可動機件,
所以在發動引擎後,
以較為緩和的騎乘方式暖車即可。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-09-19 22:37 |
pke0335 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x21 鮮花 x25

我都發動之後大概10秒就騎了耶~

就慢慢給油門不要一次灌到底~

表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-20 09:38 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章