广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5722 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
thank513
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题求助] 喷射GP125保养问题
我多花钱买喷射版是因为我学长跟我说
1.省油
2.免暖车
我主要看上这2点都是省油好处
暖车期间也会消耗汽油+停车场都室内空气污染...

前几天骑去我同学的店换一下车灯改LED
老板不再剩他一个学徒
他却跟我说喷射版的还是要暖车... 表情

我挺重视保养的 表情
喷射版的到底要不要暖车...
因为我每次发动都是等引擎检测灯消失骑了就走

要是还有其他保养须知
请各位大大指点指点 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-09-18 13:50 |
秋名最速传说 手机 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x121
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

喷射跟暖不暖车应该没什么关系吧

其实不管什么车也不太需要暖车

只要刚发动的时候不要骑太快就好了

引擎空转太久不止造成空污跟废油

久了还会积碳

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2007-09-18 19:57 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x212

我个人也是建议
不要原地暖车
但暖车的动作
还是得做一下比较好

我个人在汽机车方面
暖车一律都是在发动后
慢慢的开
大约3分钟内
应该就足够了
汽车有温度表可以看
但机车没有
所以我就是凭着感觉去抓
例如在市区的话
你会觉得你刚起步没多久
停红灯时
转速会比较高些
这就是在暖车的动作
所以在暖车时期
不要大催油门
慢慢起步与转速也不要太高
这样暖车是最好的

暖车时期
我的时速不会高过50公里
最好是在40公里以内
且起步也都是慢慢起步
这样不仅能达到暖车效果
且又不会浪费油耗
因为车子在暖车时
转速大约都会提高一倍左右
所以不如拿那个转速
来慢慢走
还比较好些

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-09-19 21:08 |
bslee79 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x25

喷射引擎与传统化油器引擎不同之处在于供油系统,
与需不需要暖车无直接关联,
至于暖车动作我也建议不要原地暖车,
不但浪费汽油,也容易积碳,
况且暖车不只是在暖引擎,
也包括传动系统、轮胎等可动机件,
所以在发动引擎后,
以较为缓和的骑乘方式暖车即可。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-09-19 22:37 |
pke0335 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x21 鲜花 x25

我都发动之后大概10秒就骑了耶~

就慢慢给油门不要一次灌到底~

表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-20 09:38 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章