廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 16107 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chaiyuchi
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x212
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:還沒到1千就機油標籤亮紅色
下面是引用win98於2007-07-19 19:18發表的 還沒到1千就機油標籤亮紅色:
表情 今天才出去一下.回到家~突然機油標籤就亮起紅色(9百多而已)~趕緊跑回原購車地方換機油~~在行速中.發現汽油減少很多(原是2/1那邊.指針不知不覺降到紅色線區)
想請問說~機油標籤亮紅色..一直給他跑.會傷到車子嗎?還有換機油後不是才能把紅色轉為綠色嗎?
車行老闆先把就油漏完.直接拿起鑰匙把紅轉到綠~~然我是先換$200$ 4T特使機油~~(每個縣市不同價錢)
那時我粉怕汽油當機油喝(那時指針降到快底了).
機油當汽油喝
這是不可能的
你又不是二行程的@@"
油表指針方面
大都是前與後跑得比較慢
但中央都是特別快
我也不知道為什麼要設計成這樣
就連汽車也會這樣=.=|||
所以絕對不是機油的關係
讓汽油降的比較快
一切都是你的幻覺而已@@"

機油警示變成紅色
只是一種固定的通知訊息而已
會不會傷車子
那就要看你使用的機油耐不耐用了
不耐用的
也有到500左右就變質的也有
耐用的
讓你騎到兩千以上的
也是有的
重點是在你漏下機油後
你可以用手去檢測看看他的潤滑狀況
就可以得知
這隻油好不好了
而不是依靠那個警示
那只能當參考
而無法得知
機油是否就是好或爛
因為那是計數的方式
而不是檢測機油的機器
機車而已
沒那麼先進
就連汽車都沒這個功能了
你就別太過於奢望了=.=|||

PS:機車原始設定,原本就是一千就會有變成紅燈的警示,不過你是新車,剛牽來之前,有沒有跑過,你無法得知,有些車行讓人測試車況,會先把馬表線拔掉,讓客人去試騎,所以是否因為這個因素,造成頭一個一千公里提早,無法去證實,只能依靠你在下一次換機油時,看看有沒有正常一點,因為警示不正常的,通常都是老舊機車,計數有問題才會變成那樣,否則原始設定就是一千跳一次警示,除非你重新歸零過,否則會持續計數下去到達一千才跳。

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-19 20:48 |
win98
個人頭像
小有名氣
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
感覺屁屁很沉重
表情 今天要出去上課時~有熱1公里的熱車動作~然下課.才行速一下~感覺車子屁屁很沉重~是原廠機由都這樣嗎~之前吃培力.沒熱車.直接催都感覺速度還好~~
左天才剛換了原廠(4T特使機油$200)~.~怎麼在催到70~80感覺排氣管聲音很沉重~~
請問~這跟熱車有關係嗎~還是原廠機油的關係?
(我車子磨合期以過.現在都要按手冊數字保養.2000公理~~如有不懂.請指點)

.
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-07-20 10:53 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣

不然多花那個錢
去買好的機油
就沒有意義了不是嗎
如果覺得原廠機油不習慣的話
你還是使用好一點的機油囉

另外你這兩瓶機油等級也有相當的差距
原廠機油為15W/40
而你當初購買的這瓶培力機油
記得是10W/50的
在怎麼樣
等級不一樣
當然會是培力的獲勝
如果光陽的原廠機油
你也是使用相同的等級
再來做比較
或許還比較可以
不同等級的產品
光看數字
也知道是10W/50的
會比15W/40的好=.=|||

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:APNIC | Posted:2007-07-20 14:26 |
win98
個人頭像
小有名氣
回收舊油~
表情 請問摟上大大~~那我換下來的舊機油和齒輪油該怎麼處理?
給垃圾車~還是....機車行回收呢~~
我想說2千公里過後有可能自己買好的機油自己來換(工具該有的都有~~) 表情

.
獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-07-20 22:15 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
Re:回收舊油~
下面是引用win98於2007-07-20 22:15發表的 回收舊油~:
表情 請問摟上大大~~那我換下來的舊機油和齒輪油該怎麼處理?
給垃圾車~還是....機車行回收呢~~
我想說2千公里過後有可能自己買好的機油自己來換(工具該有的都有~~) 表情
沒道德的
就是倒水溝
不過這是超級不道德的事
你會做嗎=.=a

給機車行回收
或者有些賣機油的人
也會有回收的動作
因為回收的機油
有廠商會來收回去再利用
所以也算是可以再賺一手
故基本上
機車行大都會接受
不過有些老闆
性情古怪的也不在少數
所以你可以問問老闆意見
畢竟回收機油
只有一點點小利
賣機油的
賺得比較多
所以老闆不一定會
但也不是絕對的
看你怎麼跟老闆打交道囉

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-20 23:44 |
win98
個人頭像
小有名氣
還沒到2千就先亮紅

圖 1.

表情我車車過了2千了~只是還沒到(差50公里多)機油指示燈就先亮紅了~~我怕一直跑會造成機油當汽油喝~~趕緊先換$200 4T的機油~~~原本老闆是要叫我換$250 它上面寫G3黑色罐子~我保養書上有他這圖.但想說$200先能換就好了
在請問.我現在以2千多公里了..以後機油能換好一點嗎~~向5W-50
(圖)我都是換右邊的$200~~老闆有介紹我換左邊$250的跑看看 表情 每個縣市價錢不同..有換過道達爾過

表情 請問~不知各位大大有看過ASA機油嗎~~(美國的).這是屬於汽車用還是機車用
http://tw.f2.page.bid.yahoo....on/b33008453

還有.機車吃汽車的機油會怎麼樣嗎------(是錯誤的示範).還是機車根本不能吃汽車機油 表情

[ 此文章被win98在2007-08-26 21:40重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-08-16 13:47 |
win98
個人頭像
小有名氣
ASA
真的沒有人看過這ASA機油嗎~~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo....on/b33008453

.
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-08-29 21:45 |
fcitaa22
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用 chaiyuchi 於 2007-07-16 20:40 發表的 : 到引言文

這才是真正的答案啊
只是一樓的解釋
感覺很奇怪
機車一般的設定
都是一千公里更換一次
居然可以看到2500公里的數字出現
可見真的是很獨特的一種車
表情
不知道可否貼圖出來
讓大家參觀一下
哪一種機車
是2500公里才需要更換機油的
畢竟我的見識太少了
需要大大來提點一下

http://chinye.yamaha-ysp.com.tw/Templ...iceMaintain.aspx

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣 | Posted:2009-01-21 16:20 |
suckdick
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
Re:ASA
下面是引用 win98 於 2007-08-29 21:45 發表的 ASA: [back],4656163[/back]
真的沒有人看過這ASA機油嗎~~~

ASA 100%價位屬於中價位, 保養廠換大概收500左右, 一般網路銷售約350~400
用起來不錯, 起步順, 性能價格比非常好, 而且全部美國進口, 很多二手高級車的車商再用.
可是進口商較小, 成本較高, 利潤低, 一般大賣場不願意販賣.
一般都是透過認識的買或是網拍買到, 知名度不高, 不太可能有假貨 :-)

簡單的說, 中油SL, SJ 9k的價位, 但是品質只能說不能相提並論, 尤其是愛飆車的
160km/hr 以上還是很穩, 起步也不太會有黏滯感覺, 個人用了以後就幾乎只用這支了
重型機車朋友的FZ-6N用起來也不錯. 本來他還不敢用:-), 用了以後也沒換別支了.
便宜又大碗, 是我個人對這支的評價

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-05-22 21:22 |
win98
個人頭像
小有名氣
相提並論
感謝摟上大大對ASA解說
ASA 我G4用1年多了 只能說比較適合我了(家中大車也是用ASA) 表情
只是ASA沒出齒輪油

.
獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-05-23 07:57 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章