廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 16109 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
win98
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗討論] 請問各位大大換機油的問題*
表情請問~換機油(黑油)不是都會先把舊油給漏光在倒新的機油進去嗎~~
像有些較舊車子.換機油孔蓋都是設計在座椅打開就可以換了~~
*剛才在路上騎著~發現一台(類似得意)車子~是一名婦人在騎.他就停在路邊.以為是在拿東西.結果是拿一瓶機油.就跟我朋友說的一樣.機油孔蓋就在座椅下方~他就直接倒進去~~
想請問說~~因為我朋友那台也是光陽(很舊)車子.他都是自己買來自己換.都直接倒進去~~~~
這樣不會傷悼汽缸嗎~~

*如要自己換機油和齒輪油要具備哪些工具阿*

[ 此文章被win98在2007-07-16 16:32重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-07-16 16:16 |
aca99 手機 會員卡
小有名氣
推文 x6 鮮花 x182
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

據我所知, 機油在機車方面應該是2500公里要更換 [換新]
機油扮演的腳色是爲引擎室做潤滑的角色
一方面油品因為長時間處於高溫的引擎室中
會發生油品潤滑性能變低, 導致引擎的磨損
所以機油是保護引擎的一大重要油品

至於您提老舊機車沒有換心是作直接添加
很有可能他的引擎磨損嚴重
需要比較濃稠的潤滑
其實這是很不正確的知識
再則
有可能他的引擎已經會吃機油 [磨損嚴重]
他只是常態性的做補滿機油的動作
引擎室旁不是有油尺讓我們量嗎
就好像水箱水不夠把它填滿罷了, 沒啥特別意義

更換機由需要有一支板手[ 活動或固定皆可]
還需要有漏斗, 加上一咖裝廢機油的桶子
記得更換時, 機油濾清器要順手換掉喔

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-16 16:49 |
ggyy1486
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15

昏倒 ...   四行程的機車 和 二行程的機車 是不一樣的 !! 四行程的機車 是要作更換的動作 (也就是要把舊機油漏出再倒入新的機油) 二行程的機車則是直接將機油倒入即可 ( 因為在化油器裡 機油和汽油是一起燃燒的) 所以二行程的機車排出廢氣時會有煙的狀態 而四行程的機車排廢氣時是不會有煙的狀熊(若有排煙的狀態很有可能你的機車過於老舊 也就是俗稱 會吃黑油) 這樣了解嗎 ?

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 和煦微風) | 理由: 感謝分享經驗^^

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣東信電訊 | Posted:2007-07-16 17:20 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

下面是引用ggyy1486於2007-07-16 17:20發表的 :
昏倒 ...   四行程的機車 和 二行程的機車 是不一樣的 !! 四行程的機車 是要作更換的動作 (也就是要把舊機油漏出再倒入新的機油) 二行程的機車則是直接將機油倒入即可 ( 因為在化油器裡 機油和汽油是一起燃燒的) 所以二行程的機車排出廢氣時會有煙的狀態 而四行程的機車排廢氣時是不會有煙的狀熊(若有排煙的狀態很有可能你的機車過於老舊 也就是俗稱 會吃黑油) 這樣了解嗎 ?
這才是真正的答案啊
只是一樓的解釋
感覺很奇怪
機車一般的設定
都是一千公里更換一次
居然可以看到2500公里的數字出現
可見真的是很獨特的一種車
表情
不知道可否貼圖出來
讓大家參觀一下
哪一種機車
是2500公里才需要更換機油的
畢竟我的見識太少了
需要大大來提點一下

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-16 20:40 |
aca99 手機 會員卡
小有名氣
推文 x6 鮮花 x182

啊! 是我說錯了喔 金拍洩 不是故意的喔
因為我對換機油也不是很熱衷
都是到2500才去換
真的不好意思 誤己誤人
樓主
SORRY
表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-16 22:25 |
erica20999 手機 會員卡
小有名氣
推文 x7 鮮花 x169

其實還好

看機油的品質

我這瓶機油可以撐到1500~2000換

因為他越髒越會跑

前期像小烏龜的機油

齁齁

秘密武器

話說一瓶450卻很好用

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-07-16 22:38 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253

樓上有大大說了~
我稍微整理一下吧~~

機車引擎有分兩種:
  • 二行程(2T):機油不需更換,因為會混合在汽油裡面一起燃燒,爆發力較強。所以通常在騎的時候排氣管會冒出白煙的屬於2t的車種。通常越老的車煙會越大表情 。因為管路跟排氣管中會有陳年油垢。@@"
  • 四行程(4T):機油是循環式的,機油不會跟著汽油一起燃燒,符合新的環保標準,通常每1000公里更換一次。但最適合更換的時間點則由機油番號、駕駛者操駕習慣及各方面因素決定。基本上4t引擎的機油是不會少的,就算有也是非常微量。如果發生了俗稱吃機油的現象的話,其主要原因通常都是因為汽缸壁有受損,導致活塞環有間隙。通常吃機油的車排出來的氣會有非常重的臭味,類似燒塑膠的味道。

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-16 22:49 |
win98
個人頭像
小有名氣
:請問各位大大換機油的牌子~
表情 謝謝摟上幾位大大的解說~讓我知道這些常識~~謝謝 表情
表情 想請教一個問題(機油的品牌)~最近我NSR車騎快到1千公里了.雖然在5百公里吃了一次好油(5百元的)覺得有點太浪費~想說都換了...
但最近忙著去上課都忘了熱車(直接摧).行速中都感覺很沉重.慢慢1-2公里就好些了~沒熱車對車有影響嗎?
終於快1千公里~想說這次換便宜一點.2千後再吃好點(目前知道油品是:培力(道達爾).原廠特使)我有點不知如何購買.每次去車行換都換$200(第1次)是否有大大能介紹便宜.對車不影響的機油給我呢?
我這台NSR能吃全合成5W-50的油~~如下(朋友介紹的)
http://tw.f3.page.bid.yahoo....on/c30298528
(機油放太久會怎麼樣嗎.會過期嗎?)

.
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-07-18 20:50 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

記得特使原廠的
我們這邊的車行加一次是130元
(印象中,特使原廠機油好像是一瓶90~100元左右吧,30~50元的工資算合理的了)
所以有些地方則是150元
但200元的
真的很少見
不過人家車行開價的問題
我不方面過問
但特使的原廠機油
規格記得是15W/40的才對
去精品店看看
應該也可以看到售價才對

另如果你打算換回原廠機油
那就多找幾家看看
個人覺得200元
有點小貴
但也有可能是因為200元的部分
有包含齒輪油也說不定
畢竟實際情況
只有你本人才知道

另外我介紹一下
我目前使用的機油給你參考看看
http://tw.f2.page.bid.yahoo....on/b34383662
FK 富士機油 10W50
起步跟AGIP有得拼
但尾速的表現還算不錯
雖然個人感覺跟我之前所使用的
道達爾有的拼
不過我那時候的所加的
是10W/40的等級
這次使用的
則是10W/50的
可以耐比較高溫
讓我能盡情的去騎它=.=b
但目前也還算測試期啦
還在想比較看看
FK與FKO的兩種
有何不同
因為一種寫著全合成機油
一種則是化學合成機油
所以還打算繼續實驗看看

光陽原廠方面
也有很多選擇
特使是比較基本的
在上去的話
記得好像還有兩種
頂級的好像叫做F1
級數是5W/50的樣子
拍賣價好像是一瓶300元左右吧
也就是100元、200元、300元
三個等級在網拍那邊查一下
就可以得知了

總和下來
你最後所問的
當然是可以吃
而且很常見的
都是越貴的越好=.=|||
不過我還是比較注重
適用的最好
所以尚在挑選適合我的機油當中

另外機油跟其他東西都一樣
有他的保存期限
而且存放的方式
也都差不多
反正放在太陽照射不到的地方
且溫度也不要太高
這樣機油就不會變質了

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-18 22:44 |
win98
個人頭像
小有名氣
還沒到1千就機油標籤亮紅色
表情 今天才出去一下.回到家~突然機油標籤就亮起紅色(9百多而已)~趕緊跑回原購車地方換機油~~在行速中.發現汽油減少很多(原是2/1那邊.指針不知不覺降到紅色線區)
想請問說~機油標籤亮紅色..一直給他跑.會傷到車子嗎?還有換機油後不是才能把紅色轉為綠色嗎?
車行老闆先把就油漏完.直接拿起鑰匙把紅轉到綠~~然我是先換$200$ 4T特使機油~~(每個縣市不同價錢)
那時我粉怕汽油當機油喝(那時指針降到快底了).

[ 此文章被win98在2007-07-19 19:41重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-07-19 19:18 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章