广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 16135 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
chaiyuchi
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x212
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
Re:还没到1千就机油标签亮红色
下面是引用win98于2007-07-19 19:18发表的 还没到1千就机油标签亮红色:
表情 今天才出去一下.回到家~突然机油标签就亮起红色(9百多而已)~赶紧跑回原购车地方换机油~~在行速中.发现汽油减少很多(原是2/1那边.指针不知不觉降到红色线区)
想请问说~机油标签亮红色..一直给他跑.会伤到车子吗?还有换机油后不是才能把红色转为绿色吗?
车行老板先把就油漏完.直接拿起钥匙把红转到绿~~然我是先换$200$ 4T特使机油~~(每个县市不同价钱)
那时我粉怕汽油当机油喝(那时指针降到快底了).
机油当汽油喝
这是不可能的
你又不是二行程的@@"
油表指针方面
大都是前与后跑得比较慢
但中央都是特别快
我也不知道为什么要设计成这样
就连汽车也会这样=.=|||
所以绝对不是机油的关系
让汽油降的比较快
一切都是你的幻觉而已@@"

机油警示变成红色
只是一种固定的通知讯息而已
会不会伤车子
那就要看你使用的机油耐不耐用了
不耐用的
也有到500左右就变质的也有
耐用的
让你骑到两千以上的
也是有的
重点是在你漏下机油后
你可以用手去检测看看他的润滑状况
就可以得知
这只油好不好了
而不是依靠那个警示
那只能当参考
而无法得知
机油是否就是好或烂
因为那是计数的方式
而不是检测机油的机器
机车而已
没那么先进
就连汽车都没这个功能了
你就别太过于奢望了=.=|||

PS:机车原始设定,原本就是一千就会有变成红灯的警示,不过你是新车,刚牵来之前,有没有跑过,你无法得知,有些车行让人测试车况,会先把马表线拔掉,让客人去试骑,所以是否因为这个因素,造成头一个一千公里提早,无法去证实,只能依靠你在下一次换机油时,看看有没有正常一点,因为警示不正常的,通常都是老旧机车,计数有问题才会变成那样,否则原始设定就是一千跳一次警示,除非你重新归零过,否则会持续计数下去到达一千才跳。

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-19 20:48 |
win98
个人头像
小有名气
推文 x3 鲜花 x93
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
感觉屁屁很沉重
表情 今天要出去上课时~有热1公里的热车动作~然下课.才行速一下~感觉车子屁屁很沉重~是原厂机由都这样吗~之前吃培力.没热车.直接催都感觉速度还好~~
左天才刚换了原厂(4T特使机油$200)~.~怎么在催到70~80感觉排气管声音很沉重~~
请问~这跟热车有关系吗~还是原厂机油的关系?
(我车子磨合期以过.现在都要按手册数字保养.2000公理~~如有不懂.请指点)

.
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-07-20 10:53 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气

不然多花那个钱
去买好的机油
就没有意义了不是吗
如果觉得原厂机油不习惯的话
你还是使用好一点的机油啰

另外你这两瓶机油等级也有相当的差距
原厂机油为15W/40
而你当初购买的这瓶培力机油
记得是10W/50的
在怎么样
等级不一样
当然会是培力的获胜
如果光阳的原厂机油
你也是使用相同的等级
再来做比较
或许还比较可以
不同等级的产品
光看数字
也知道是10W/50的
会比15W/40的好=.=|||

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:APNIC | Posted:2007-07-20 14:26 |
win98
个人头像
小有名气
回收旧油~
表情 请问搂上大大~~那我换下来的旧机油和齿轮油该怎么处理?
给垃圾车~还是....机车行回收呢~~
我想说2千公里过后有可能自己买好的机油自己来换(工具该有的都有~~) 表情

.
献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-07-20 22:15 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
Re:回收旧油~
下面是引用win98于2007-07-20 22:15发表的 回收旧油~:
表情 请问搂上大大~~那我换下来的旧机油和齿轮油该怎么处理?
给垃圾车~还是....机车行回收呢~~
我想说2千公里过后有可能自己买好的机油自己来换(工具该有的都有~~) 表情
没道德的
就是倒水沟
不过这是超级不道德的事
你会做吗=.=a

给机车行回收
或者有些卖机油的人
也会有回收的动作
因为回收的机油
有厂商会来收回去再利用
所以也算是可以再赚一手
故基本上
机车行大都会接受
不过有些老板
性情古怪的也不在少数
所以你可以问问老板意见
毕竟回收机油
只有一点点小利
卖机油的
赚得比较多
所以老板不一定会
但也不是绝对的
看你怎么跟老板打交道啰

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-20 23:44 |
win98
个人头像
小有名气
还没到2千就先亮红

图 1.

表情我车车过了2千了~只是还没到(差50公里多)机油指示灯就先亮红了~~我怕一直跑会造成机油当汽油喝~~赶紧先换$200 4T的机油~~~原本老板是要叫我换$250 它上面写G3黑色罐子~我保养书上有他这图.但想说$200先能换就好了
在请问.我现在以2千多公里了..以后机油能换好一点吗~~向5W-50
(图)我都是换右边的$200~~老板有介绍我换左边$250的跑看看 表情 每个县市价钱不同..有换过道达尔过

表情 请问~不知各位大大有看过ASA机油吗~~(美国的).这是属于汽车用还是机车用
http://tw.f2.page.bid.yahoo....on/b33008453

还有.机车吃汽车的机油会怎么样吗------(是错误的示范).还是机车根本不能吃汽车机油 表情

[ 此文章被win98在2007-08-26 21:40重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-08-16 13:47 |
win98
个人头像
小有名气
ASA
真的没有人看过这ASA机油吗~~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo....on/b33008453

.
献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-08-29 21:45 |
fcitaa22
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用 chaiyuchi 于 2007-07-16 20:40 发表的 : 到引言文

这才是真正的答案啊
只是一楼的解释
感觉很奇怪
机车一般的设定
都是一千公里更换一次
居然可以看到2500公里的数字出现
可见真的是很独特的一种车
表情
不知道可否贴图出来
让大家参观一下
哪一种机车
是2500公里才需要更换机油的
毕竟我的见识太少了
需要大大来提点一下

http://chinye.yamaha-ysp.com.tw/Templ...iceMaintain.aspx

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾 | Posted:2009-01-21 16:20 |
suckdick
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
Re:ASA
下面是引用 win98 于 2007-08-29 21:45 发表的 ASA: [back],4656163[/back]
真的没有人看过这ASA机油吗~~~

ASA 100%价位属于中价位, 保养厂换大概收500左右, 一般网路销售约350~400
用起来不错, 起步顺, 性能价格比非常好, 而且全部美国进口, 很多二手高级车的车商再用.
可是进口商较小, 成本较高, 利润低, 一般大卖场不愿意贩卖.
一般都是透过认识的买或是网拍买到, 知名度不高, 不太可能有假货 :-)

简单的说, 中油SL, SJ 9k的价位, 但是品质只能说不能相提并论, 尤其是爱飙车的
160km/hr 以上还是很稳, 起步也不太会有黏滞感觉, 个人用了以后就几乎只用这支了
重型机车朋友的FZ-6N用起来也不错. 本来他还不敢用:-), 用了以后也没换别支了.
便宜又大碗, 是我个人对这支的评价

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾台北市 | Posted:2009-05-22 21:22 |
win98
个人头像
小有名气
相提并论
感谢搂上大大对ASA解说
ASA 我G4用1年多了 只能说比较适合我了(家中大车也是用ASA) 表情
只是ASA没出齿轮油

.
献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2009-05-23 07:57 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章