廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 27242 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 9 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
gogogold
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

正常7天內跟店家喬依下都可以換新的..送修的話有太多不確定因素..
另外固態電容不可能爆漿..誰說的=.=..一樣爆給你看..而且比液態的爆更兇..會爆炸的..=.=...
你可以跟朋友借主機板..不用找一樣的看會不會也是會從開機..不會的話版子快送修
另外經驗談...送修的時候臉皮厚一點...要跟他爐跟他凹..務必用到新版子....

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-04-05 12:37 |
overing 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x55
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用wi5046於2007-04-05 02:52發表的 :
  你也可以換 XP 看看或許 那個光碟 有問題或光碟機挑也不一定
如果還是會 就在送一次 跟他們講 你換過記憶體 硬碟 顯示卡 情況 重灌N次 清況都一樣 他們應該會換新的
不過電源也有可能哦
你裝 OS是Linux Ubuntu 6.10 ... 後 是否會自動重開機
顯示卡 也可以去跟朋友借一個來用用測試看看
你剩下沒測的應該是跟朋友借顯示卡 跟電源了
如果你用 Linux 沒問題 不會自動重開 就有可能是 光碟有問題或光碟機挑光碟也有可能哦
最好借一個非 日立的硬碟回來測 因為我以前也有過是新買回來的SATA2 硬碟出問題 也是日立 跟你的情況很像
那時 我就用以前的 IDE-WD硬碟去跑 就超順 也不知道為什麼
也有可能是傳輸線哦 不要用GA付的傳送的SATA線 因為不太固定
光碟的話我試過super xp/auto xp/正版xp(跟學校借的....假不了了吧?)裝好免破解就能直接更新...
一樣是會...

可是維修站他們色出來都是ok的...應該不太可能給我說換就換吧?
我有問過客服...他們也有說要測出有問題無法修復才會給換...

Linux...後敘....

顯示卡我又借過朋友的MSI PCI-E 7600GT來試過...一樣!~

光碟...跟系辦借的正版光碟也算有問題的話那我不知道怎樣才算OK了?

硬碟我有Western Digitel的跟日立的跟Maxtor的...全軍覆沒...

傳輸線?是只ide跟sata的線吧?我用舊機的或是用主機板付的都一樣...

其實Linux前幾天也曾重新開機過...
情況是在我觀看cd上的rmvb影片的途中....
前一天晚上把硬碟裡的駭客任務1~3(也是rmvb檔)看完都ok...
那天是cd上有3個約30分鐘的rmvb檔...第一個跟第二個都沒啥問題...
第3個播到超過一半的時候突然重新開機...|||Orz
結果重開之後我在去播放一次(第3個檔重頭播放)
就沒當了....

下面是引用gogogold於2007-04-05 12:37發表的 :
正常7天內跟店家喬依下都可以換新的..送修的話有太多不確定因素..
另外固態電容不可能爆漿..誰說的=.=..一樣爆給你看..而且比液態的爆更兇..會爆炸的..=.=...
你可以跟朋友借主機板..不用找一樣的看會不會也是會從開機..不會的話版子快送修
另外經驗談...送修的時候臉皮厚一點...要跟他爐跟他凹..務必用到新版子.....
有提過了...買快半年了...還可能給換嗎?

我是只不會"爆漿"...不是說不會"壞掉"...
固態電容內裡本來就不是像電解電容一樣是半液態的...
那來的"漿"給他爆??
而且固態電容比電解電容還要耐久耐操是不用爭的了...
再說我板子上還沒有一顆爆炸過...
所以我要排除這個問題是合理的吧?

問題就是身邊或認識的沒有人的主機板能吃core 2 cpu
所以想借也沒什麼門路才會上來這問問有沒有人有的...

[ 此文章被overing在2007-04-05 14:13重新編輯 ]

Zippy G2 600W
Intel C2Q Q9550
Gigabyte GA-X48-DQ6
Gigabyte GV-NX96T512H-B
G-skill pi 1100MHz 2Gx4
ACARD ANS-9010 32GB (Windows7 10sec boot!!)
WD 150GB(WD1500ADFD)/640GB(6400AASK)
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:未知地址 | Posted:2007-04-05 14:01 |
wi5046
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x16

你剩一招沒試 我的主機版跟你的類似 只是算改版
最好能借一台光碟機 照正常的灌法看看
或跟朋友借記憶體回來用看看
你剩下光碟機 跟記憶體沒換過

以下是沒注意樓主的主機版型號跟版本 算白打的字
[你可以用 ACHI 的模式下去灌XP 看看 最好能借一台光碟機
跟3.5的磁碟機
我是DS4 之前有發生 一個怪現像 是 二台硬碟 不做ACHI 或RAID
的情況下 主機版照理是跑IDE 但是 其中一台在我灌晶片完有跑 NCQ
讀取下就出問題了 我就改用ACHI 模式 二台硬碟都聽話了]

如果都不行剩一招 他們快修站有人吧
整台跑去那跑 給他們看 最好是早上開門就去 順便帶正常XP 重灌給他們看

[ 此文章被wi5046在2007-04-06 20:07重新編輯 ]

CPU:E6300 (沒事愛亂超頻)
主機版:GA-965P-DS4 3.3
記憶體:普通的DDR2 800 黑金剛的
硬碟:WD80G SATA2 X2 250G X1
顯示卡: 承啓7600 GS
獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-05 17:11 |
tonyyang
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x176

下面是引用wi5046於2007-04-05 17:11發表的 :
你可以用 ACHI 的模式下去灌XP 看看 最好能借一台光碟機
跟3.5的磁碟機
我是DS4 之前有發生 一個怪現像 是 二台硬碟 不做ACHI 或RAID
的情況下 主機版照理是跑IDE 但是 其中一台在我灌晶片完有跑 NCQ
讀取下就出問題了 我就改用ACHI 模式 二台硬碟都聽話了
.......
965P-DS3其南橋為ICH8
其BIOS裡的「SATA AHCI mode」
只有Windows Vista支援

不知網兄的HDD是插在哪個Port?

偷你の灰塵室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-05 20:23 |
wi5046
初露鋒芒

不一定要Windows Vista支援 才有哦 他是不用按裝 Windows Vista他自己會判斷自己按裝程式
但以XP 要手動去裝哦 ^^
我之前二個硬碟怪怪 傳輸剩3.4M 也是沒做ACHI 在GA裡 是不會開起NCQ 但他就是開起 造成硬碟傳輸變慢 跟COPY 出錯
後來只好改 ACHI 就都正常了....................

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-06 00:56 |
kinyoliu 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x8

裸測試試看 表情

不知您有沒有試過裸測 表情

不知道是不是CASE的問題,我有遇過 表情

沒事自已會開機 表情

情難收,夢難留,無計可消愁。
偏上危樓,望斷春秋,今宵離別後誰為伴?
今宵誰為伴?酒、酒、酒!

時間可以治療一切傷口 距離可以消弭任何噪音
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-06 02:39 |
tonyyang
數位造型
小有名氣

下面是引用wi5046於2007-04-06 00:56發表的 :
不一定要Windows Vista支援 才有哦 他是不用按裝 Windows Vista他自己會判斷自己按裝程式
但以XP 要手動去裝哦 ^^
我之前二個硬碟怪怪 傳輸剩3.4M 也是沒做ACHI 在GA裡 是不會開起NCQ 但他就是開起 造成硬碟傳輸變慢 跟COPY 出錯
後來只好改 ACHI 就都正常了....................
你的板子為965P-DS4
其南橋晶片為ICH8R
當然可以在WinXP上正常開啟…

http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/FAQ_Mod...uctID=2314&ClassValue=

偷你の灰塵室
獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-06 02:44 |
wi5046
初露鋒芒

下面是引用tonyyang於2007-04-06 02:44發表的 :

你的板子為965P-DS4
其南橋晶片為ICH8R
當然可以在WinXP上正常開啟…

.......
但正常來講應該二個硬碟都開 不是一下 250g開一下80g開 但打電話去GA問
GA說 以NCQ 來講 如果沒有選ACHI 或RAID 是不會開起來的
我就是 連幾天 都不知道那出問題 重灌N次
最後做了 ACHI 就正常了
因為這件事也有去跟GA回報使用狀況 他們也連二天 打電話來問我全部設定 只希望我是那特別的案列
測試 我全都做過了 情況也是一樣 也為了他主買一個新的80G 250G去年12月買的吧 或11月 還算很新

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-06 10:04 |
tonyyang
數位造型
小有名氣

下面是引用wi5046於2007-04-06 10:04發表的 :

但正常來講應該二個硬碟都開 不是一下 250g開一下80g開 但打電話去GA問
GA說 以NCQ 來講 如果沒有選ACHI 或RAID 是不會開起來的
我就是 連幾天 都不知道那出問題 重灌N次
最後做了 ACHI 就正常了
.......
你還沒注意到嗎?
你的南橋晶片跟此位樓主的南橋晶片不同… 表情

偷你の灰塵室
獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-04-06 18:44 |
wi5046
初露鋒芒

下面是引用tonyyang於2007-04-06 18:44發表的 :

你還沒注意到嗎?
你的南橋晶片跟此位樓主的南橋晶片不同… 表情
我當然知道 不一樣 在此說聲對不起 我看錯後面以為有一個P 也沒特別去注意版本 只有注意在他出的情況

你有看過一堆人回復文章 你也應該知道樓主測試做過很多 但情況一樣沒好轉

但我有一個是回你的 因為你是問我的
因為在DS4上 說明書也有講明 要開起硬碟NCQ 要以 ACHI 或RAID 下才會開起
我只是回答你 GA 給我的答案 跟說明書的一樣 我當時出問題時非 用ACHI 或RAID 是用正常模式下 有發現硬碟傳輸變超慢 去查換新硬碟.重灌N次也找不出原因 後來去用軟體看 發現 二個硬碟 的NCQ 會一個有開一個沒開 二個硬碟都是SATA2
並不是你是XP 以GA-956P-DS4-3.3 主機版下 會自動開起 是要灌前就要去BIOS裡改 才會開起 這點我跟GA的人 討論很久了 他們也回答只有在ACHI 或RAID下才會開起

我也知道發文的樓主是DS3 本身沒支援到
但也有二種選擇 可以試看看
因為新電腦 出怪問題 剛組的人 心裡很不是知味
我本身 組這台 965P 就試過了   連幾天沒睡好
他的問題 本來就很難找出來 必境 在做測試的是他 他友不是我 或其他人 每人做測試的方式 應該大多不太同才對 也不是說測試方式是錯 的 只是在於 我們沒在他那看 我們只能看他發表文章 他做的測試結果
必境不是 在現場看 很難判定那有問題

[ 此文章被wi5046在2007-04-06 20:05重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-06 19:36 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 9 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章