965P-DS3無限重開(已解決(換板)

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 overing
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:Intel Core 2 E6300
主機板型號:GA-965P-DS3(v 1.0)
主板(New):GA-965P-DS3P(v 3.3)
顯示卡型號:青雲7300GT
顯卡(New):GV-NX76G256D-RH
記憶體型號&大小:見DDR2 667 512MBx2
硬碟1型號&大小:日立 SATA II 200GB
硬碟2型號&大小:Maxtor IDE 120GB(由IDE TO SATA小卡接上)
硬碟3型號&大小:Maxtor IDE 40GB(由IDE TO SATA小卡接上)
光碟機1型號&大小:??? CD-RW 52X(好像是先鋒)
光碟機1型號&大小:MSI DVD-(+)RW 4X
POWER:海韻S12-380
網路卡:主板內建
音效卡:主板內建
顯示器:BenQ T705
作業系統:WinXP sp2(學校系辦借的正版 上網更新OK)/Linux Ubuntu 6.10
發生問題前是否有修改或測試相關動作:有!~詳見內文

【相關說明】
裝機到現在一直都有使用到一半會自動重新開機的毛病
大多的時間點都是在播放影音檔案的途中或之後
有的時候都沒放影音檔也會 不過都是撐了很久才有
玩一些全螢幕的遊戲也很容易盪

然後確切的當機點又不能確認
好的時候放了影音檔之後邊上網就沒問題(不過久了最終還是會)
有的時候甚至剛開好機一開個播放程式還是瀏覽器就(BEEP)
甚至連其中一次重灌OS的過程也發生過

當機的時候通常都是直接重新啟動
偶而會出現藍色畫面

沒有確切有力的證據請不要跟我說以下可能是原因
1.電源供應器:我換過一次
之前是用舊機雜牌的350W 拿去電子街給當初我買零件組的店家看
維修人員是這麼跟我說的 而且幫我換了現在這個
但是情況依舊 這幾天再去問他仍然堅持說這種情況只有電源跟OS有問題的可能

2.OS:就像上面提到的 確定是正版XP
之前我都是用自己抓的燒來灌(SUPER XP/AUTO XP/XPSP2 V12都試過)
幫別人慣了N次了(同學/朋友) 他們都沒有半個出現類似問題
我懷疑這個之後才去跟系辦借正版的(因為是在校園內使用這理由)
結果一樣還是會有...

3.所裝的軟體:同樣的軟體在舊機上都正常
我也常常推薦我用慣的軟體給朋友或同學用 也沒人出包過
而且這情況在剛重灌完沒裝任何其他軟體的時候也會有

4.記憶體:剛買零件組的時候貪小便宜網拍買了兩條"字面上"是一模一樣的
結果到手才知道雖然都是創見包裝 但是顆粒都不一樣
有次失控把其中一支上面的焊接零件全部摳下來
後來拿去創見維修處換了兩條顆粒一模一樣(出廠序號只差10)
回來插...情況依舊 雖然技嘉官網這張主板寫的相容表裡沒我用這項
連技嘉克服也這樣回答我 但是許多網友與店家卻給我不一樣的答案

5.熱盪(北橋過熱之類的):用軟體或是BIOS看...各硬體最高頂多60幾度
最低的只有30幾度 雖然北橋沒有讀數 不過之前的原廠鰭片跟後來
自己換的"小神塔"用手去摸都還不至於燙手(別再跟我說這張北橋易過熱= =)
軟體有開過隨時記錄溫度讀數寫到LOG檔
也確定每次當機瞬間各個有讀數的設備溫度並沒有特別高

6.顯示卡(跟主版衝突之類的):我曾經換過別張(MSI 7600等)
還是一樣有這個情況 難道要我換技嘉自家出的顯卡
還是一張一張的測試?!

7.記憶體單插or不要插雙通/IDE硬碟&轉接卡不要用 等...
試過了...一樣是會!!

8.BISO跟硬體的驅動程式:BIOS有更新成官方最新的版本 前後都有這情況
也有試著到超頻選項裡把能調低的都降到設定的最低值 還是會
驅動方面用硬體附的光碟或是上官網抓最新的也都是會

大致上就是這樣...還有疑點沒提到的可以再問我
我已經花了不少冤枉錢在解決各方說的"可能"的問題
已經超出原本裝機的預算快兩倍了 搞的人都快崩潰了...
尤其是遊戲 動畫還是報告打到一半(BEEP)的錯愕...
我只想真正的"找出問題"...錢包有限 預算不足
請別回一些"整個重買"或是"找別的零組來測"之類的
身邊肯借或是規格符合的對象實在是沒幾個
==========
2.+現在所用的OS是Linux Ubuntu 6.10 ...
上禮拜某天心血來潮在網路上找到以前曾經玩過的linux來裝
裝了之後發現穩定很多...即 自動重新開機的狀況...
所以現在一直維持使用linux的狀態...
但是很多想跑的遊戲還是作業必須要用的軟體還是只能在xp下執行
講白一點我還是想重回xp的懷抱...

(07-04-17)
4.+半個月前又去nova換一次記憶體...
客服一樣是二話不說拿出單子填完就兩條新的馬上拆封給我...
(真希望技嘉主機板也能這樣換...|||)
也就是說已經是第三組記憶體了...

7.+只要是4個插槽2條記憶體的所有插法都試過了...

+9.零組件至今拆裝過應該有3次了...
應該不會菜到是某某東西沒裝好的問題
而且也搬去學校的店算中心給老師們看過
他們覺得是主機板的問題大些...

+10.我再次聲明!~沒有在超任何硬體...
正常裝機下就會發生了...
也是過調低bios各項數值...

+11.事實上LINUX用到今天也有過兩次狀況
一次是在讀取光碟上的3動畫集RMVB檔的時候
剛開第1集到看完都很正常...第2集一開就馬上當機重開
令一次是今天下午在一堆動畫中邊點邊找想要的畫面的時候
一點到下一個檔就馬上(BEEP)...
也就是說硬體真的有毛病...只是LINUX環境下比較穩定而已...

(07-04-20)
1.+ 有拔到只剩基本硬體(電源/主機板/cpu/ram/hdd/鍵盤滑鼠)
試過...一樣會有...

以上是之前在別的地方發問所打的...
至今問題仍然沒解決...只剩CPU/主機板兩者還沒換過...
我想問問看數位男女上有沒有大大住中部而且能出借硬體給我測試的?
或是有神人大大能找出真正的原因能讓我花最後一次錢...
謝謝!!m(_ _)m

獻花 x0
引用 | 編輯 gogogold
1樓

剛買的電腦建議你直接把主機板拿去技嘉工廠維修窗口.跟他說會不明當機
說確認過各項軟硬體..之後確認是主機板問題..換一各新的比較好
順便去換之前確認一下BIOS裡面有沒有設定溫度限制功能...
另外60多度基本上有點小熱....通常都3-50度上下..除非跑大程式會有溫度升高的可能..
基本上你的問題因該就是主機板的問題了..另外建議你最好直接跟店家換新的不要維修..
理由是...本人就是技嘉維修部的給你的良心建議=.=...
你的版子不預期當機....要修復很難=.=..你有可能送修之後拿回來是一樣的問題...

獻花 x0
引用 | 編輯 lens690
2樓

主機板,我沒有 表情

不過大大碰上的狀況,早期,我是有碰上過,類似的狀況,也是技嘉的版子...不過,最後的結論是,欲哭無淚~

不知道大大要不要把主機板送修看看呢?原因就告知,不穩定就好了!

我自己碰上的原因是因為我在裝CPU風扇時,不小心把主機板CPU旁的一條線路給刮斷了~所以造成CPU電流不穩定!易當機! 表情 (當然最後廠商認為此為人為損壞,不予修理)

另外,也請大大檢查一下主機板上的電容是否有「膨脹」「爆漿」等現象,若是,也請大大送修!因為大陸貨(電容)品質很爛~

獻花 x0
3樓

下面是引用gogogold於2007-04-04 20:19發表的 :
剛買的電腦建議你直接把主機板拿去技嘉工廠維修窗口.跟他說會不明當機
說確認過各項軟硬體..之後確認是主機板問題..換一各新的比較好
順便去換之前確認一下BIOS裡面有沒有設定溫度限制功能...
另外60多度基本上有點小熱....通常都3-50度上下..除非跑大程式會有溫度升高的可能..
基本上你的問題因該就是主機板的問題了..另外建議你最好直接跟店家換新的不要維修..
.......
送台中nova附近的技嘉維修站過...
但是那邊說只收技嘉的東西...所以我就拆主板過去
經過一周拿回來的時候客服小姐說有開影音檔跟3d make跑了三天都正常...Orz
BIOS設定方面都有試過了...全軍覆沒...
至於溫度最高的CPU跟GPU也都沒超過60度(除非我刻意操到維持90%以上工作率)

買快有半年了(記得是去年10~11月)店家會肯給換嗎?(台中車站的電子街)
(如果連原廠維修部人員都說能換的話也許店家就沒理由拒絕了...)

下面是引用lens690於2007-04-04 20:23發表的 :
主機板,我沒有 表情

不過大大碰上的狀況,早期,我是有碰上過,類似的狀況,也是技嘉的版子...不過,最後的結論是,欲哭無淚~

不知道大大要不要把主機板送修看看呢?原因就告知,不穩定就好了!
.......
我是本身蠻相信技嘉的品質的...(這次事件之前= =)
上面也提過送過原廠維修站...
至於電容... = =+我挑DS3就是因為愛掛機的僻好...
這張板整張固態電容...不可能爆漿...而且剛買來裝好就有毛病了...

獻花 x0
引用 | 編輯 smartjob
4樓

樓主您好!
請您試試看,請再次檢查CPU與風扇是否有緊密的貼緊,是否有完整且均勻的佈滿散熱膏,若是沒有則有可能是散熱不平均而造成不正常的現像,這種情況小弟遇過數次,曾經也像您一樣搞得灰頭土臉,提供給您做為參考!
用點心!學到得經驗就是您自己一輩子的隨身寶!...別氣餒哦!
表情 表情 表情

獻花 x0
5樓

下面是引用smartjob於2007-04-04 21:48發表的 :
樓主您好!
請您試試看,請再次檢查CPU與風扇是否有緊密的貼緊,是否有完整且均勻的佈滿散熱膏,若是沒有則有可能是散熱不平均而造成不正常的現像,這種情況小弟遇過數次,曾經也像您一樣搞得灰頭土臉,提供給您做為參考!
用點心!學到得經驗就是您自己一輩子的隨身寶!...別氣餒哦!
表情 表情 表情
不可能是這個問題...我自己已經拆裝過好幾次了
也搬去給學校計算中心的老師們看過...不可能是這麼單純的問題...

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
6樓

你有試過借一個新硬碟 回來裝機看看嗎 重灌xp 跟基本的軟體 其他不要裝 測試看看
因為你重開機是以什麼方試重開不太了解
我有幾項問題 問你:
1.顯示卡被動式散熱還主動式 是否有超頻
2.cpu 是否有超頻 如果有超頻 請把 設定 多少全打上來 才方便幫你解決問題
3.記憶體用一條 二條都要測試 看是否會當
4.想法子跟朋友借一個硬碟回來用 灌xp 看看 會不會當 最好基本程式就 晶片 音效 防毒 放影片 更新xp 看看
5.有看到你有二個硬碟 先把轉SATA的硬碟拆下來 灌200G的硬碟看看 是否會當

獻花 x0
7樓

下面是引用wi5046於2007-04-05 00:45發表的 :
你有試過借一個新硬碟 回來裝機看看嗎 重灌xp 跟基本的軟體 其他不要裝 測試看看
因為你重開機是以什麼方試重開不太了解
我有幾項問題 問你:
1.顯示卡被動式散熱還主動式 是否有超頻
2.cpu 是否有超頻 如果有超頻 請把 設定 多少全打上來 才方便幫你解決問題
.......
換硬碟裝有試過...照樣
重新開機的狀況就是用到一半直接像按下機殼上的reset一樣...會叫(beep)那種

1.被動式!~沒超...重點是我有借過朋友的MSI 7600GT來試一樣...
2.CPU沒超...穩都不穩了還超!?
3.試過(單插/雙插/雙插雙通)...也借過朋友的威剛DDR2 667 1G...一樣
4.上面回答了...
5.拔悼只剩基本硬體(拋爾/CPU/RAM/主機板/顯示卡/單顆SATA硬碟)試過一樣會...

獻花 x0
8樓

你也可以換 XP 看看或許 那個光碟 有問題或光碟機挑也不一定
如果還是會 就在送一次 跟他們講 你換過記憶體 硬碟 顯示卡 情況 重灌N次 清況都一樣 他們應該會換新的
不過電源也有可能哦
你裝 OS是Linux Ubuntu 6.10 ... 後 是否會自動重開機
顯示卡 也可以去跟朋友借一個來用用測試看看
你剩下沒測的應該是跟朋友借顯示卡 跟電源了
如果你用 Linux 沒問題 不會自動重開 就有可能是 光碟有問題或光碟機挑光碟也有可能哦
最好借一個非 日立的硬碟回來測 因為我以前也有過是新買回來的SATA2 硬碟出問題 也是日立 跟你的情況很像
那時 我就用以前的 IDE-WD硬碟去跑 就超順 也不知道為什麼
也有可能是傳輸線哦 不要用GA付的傳送的SATA線 因為不太固定

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
9樓

.....原本我以為轉接卡有問題... 表情 ..但你都試過了.....唉....你又沒超頻....因為我若遇到這種問題...大都是記憶體或顯卡被我超到臨界點時才會發生......修正參數就好了... 表情...傷腦筋...

獻花 x0
引用 | 編輯 gogogold
10樓

正常7天內跟店家喬依下都可以換新的..送修的話有太多不確定因素..
另外固態電容不可能爆漿..誰說的=.=..一樣爆給你看..而且比液態的爆更兇..會爆炸的..=.=...
你可以跟朋友借主機板..不用找一樣的看會不會也是會從開機..不會的話版子快送修
另外經驗談...送修的時候臉皮厚一點...要跟他爐跟他凹..務必用到新版子....

獻花 x0
11樓

下面是引用wi5046於2007-04-05 02:52發表的 :
  你也可以換 XP 看看或許 那個光碟 有問題或光碟機挑也不一定
如果還是會 就在送一次 跟他們講 你換過記憶體 硬碟 顯示卡 情況 重灌N次 清況都一樣 他們應該會換新的
不過電源也有可能哦
你裝 OS是Linux Ubuntu 6.10 ... 後 是否會自動重開機
顯示卡 也可以去跟朋友借一個來用用測試看看
你剩下沒測的應該是跟朋友借顯示卡 跟電源了
如果你用 Linux 沒問題 不會自動重開 就有可能是 光碟有問題或光碟機挑光碟也有可能哦
最好借一個非 日立的硬碟回來測 因為我以前也有過是新買回來的SATA2 硬碟出問題 也是日立 跟你的情況很像
那時 我就用以前的 IDE-WD硬碟去跑 就超順 也不知道為什麼
也有可能是傳輸線哦 不要用GA付的傳送的SATA線 因為不太固定
光碟的話我試過super xp/auto xp/正版xp(跟學校借的....假不了了吧?)裝好免破解就能直接更新...
一樣是會...

可是維修站他們色出來都是ok的...應該不太可能給我說換就換吧?
我有問過客服...他們也有說要測出有問題無法修復才會給換...

Linux...後敘....

顯示卡我又借過朋友的MSI PCI-E 7600GT來試過...一樣!~

光碟...跟系辦借的正版光碟也算有問題的話那我不知道怎樣才算OK了?

硬碟我有Western Digitel的跟日立的跟Maxtor的...全軍覆沒...

傳輸線?是只ide跟sata的線吧?我用舊機的或是用主機板付的都一樣...

其實Linux前幾天也曾重新開機過...
情況是在我觀看cd上的rmvb影片的途中....
前一天晚上把硬碟裡的駭客任務1~3(也是rmvb檔)看完都ok...
那天是cd上有3個約30分鐘的rmvb檔...第一個跟第二個都沒啥問題...
第3個播到超過一半的時候突然重新開機...|||Orz
結果重開之後我在去播放一次(第3個檔重頭播放)
就沒當了....

下面是引用gogogold於2007-04-05 12:37發表的 :
正常7天內跟店家喬依下都可以換新的..送修的話有太多不確定因素..
另外固態電容不可能爆漿..誰說的=.=..一樣爆給你看..而且比液態的爆更兇..會爆炸的..=.=...
你可以跟朋友借主機板..不用找一樣的看會不會也是會從開機..不會的話版子快送修
另外經驗談...送修的時候臉皮厚一點...要跟他爐跟他凹..務必用到新版子.....
有提過了...買快半年了...還可能給換嗎?

我是只不會"爆漿"...不是說不會"壞掉"...
固態電容內裡本來就不是像電解電容一樣是半液態的...
那來的"漿"給他爆??
而且固態電容比電解電容還要耐久耐操是不用爭的了...
再說我板子上還沒有一顆爆炸過...
所以我要排除這個問題是合理的吧?

問題就是身邊或認識的沒有人的主機板能吃core 2 cpu
所以想借也沒什麼門路才會上來這問問有沒有人有的...

獻花 x0
12樓

你剩一招沒試 我的主機版跟你的類似 只是算改版
最好能借一台光碟機 照正常的灌法看看
或跟朋友借記憶體回來用看看
你剩下光碟機 跟記憶體沒換過

以下是沒注意樓主的主機版型號跟版本 算白打的字
[你可以用 ACHI 的模式下去灌XP 看看 最好能借一台光碟機
跟3.5的磁碟機
我是DS4 之前有發生 一個怪現像 是 二台硬碟 不做ACHI 或RAID
的情況下 主機版照理是跑IDE 但是 其中一台在我灌晶片完有跑 NCQ
讀取下就出問題了 我就改用ACHI 模式 二台硬碟都聽話了]

如果都不行剩一招 他們快修站有人吧
整台跑去那跑 給他們看 最好是早上開門就去 順便帶正常XP 重灌給他們看

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
13樓

下面是引用wi5046於2007-04-05 17:11發表的 :
你可以用 ACHI 的模式下去灌XP 看看 最好能借一台光碟機
跟3.5的磁碟機
我是DS4 之前有發生 一個怪現像 是 二台硬碟 不做ACHI 或RAID
的情況下 主機版照理是跑IDE 但是 其中一台在我灌晶片完有跑 NCQ
讀取下就出問題了 我就改用ACHI 模式 二台硬碟都聽話了
.......
965P-DS3其南橋為ICH8
其BIOS裡的「SATA AHCI mode」
只有Windows Vista支援

不知網兄的HDD是插在哪個Port?

獻花 x0
14樓

不一定要Windows Vista支援 才有哦 他是不用按裝 Windows Vista他自己會判斷自己按裝程式
但以XP 要手動去裝哦 ^^
我之前二個硬碟怪怪 傳輸剩3.4M 也是沒做ACHI 在GA裡 是不會開起NCQ 但他就是開起 造成硬碟傳輸變慢 跟COPY 出錯
後來只好改 ACHI 就都正常了....................

獻花 x0
引用 | 編輯 kinyoliu
15樓

裸測試試看 表情

不知您有沒有試過裸測 表情

不知道是不是CASE的問題,我有遇過 表情

沒事自已會開機 表情

獻花 x0
16樓

下面是引用wi5046於2007-04-06 00:56發表的 :
不一定要Windows Vista支援 才有哦 他是不用按裝 Windows Vista他自己會判斷自己按裝程式
但以XP 要手動去裝哦 ^^
我之前二個硬碟怪怪 傳輸剩3.4M 也是沒做ACHI 在GA裡 是不會開起NCQ 但他就是開起 造成硬碟傳輸變慢 跟COPY 出錯
後來只好改 ACHI 就都正常了....................
你的板子為965P-DS4
其南橋晶片為ICH8R
當然可以在WinXP上正常開啟…

http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=2389&ProductID=2314&ClassValue=

獻花 x0
17樓

下面是引用tonyyang於2007-04-06 02:44發表的 :

你的板子為965P-DS4
其南橋晶片為ICH8R
當然可以在WinXP上正常開啟…

.......
但正常來講應該二個硬碟都開 不是一下 250g開一下80g開 但打電話去GA問
GA說 以NCQ 來講 如果沒有選ACHI 或RAID 是不會開起來的
我就是 連幾天 都不知道那出問題 重灌N次
最後做了 ACHI 就正常了
因為這件事也有去跟GA回報使用狀況 他們也連二天 打電話來問我全部設定 只希望我是那特別的案列
測試 我全都做過了 情況也是一樣 也為了他主買一個新的80G 250G去年12月買的吧 或11月 還算很新

獻花 x0
18樓

下面是引用wi5046於2007-04-06 10:04發表的 :

但正常來講應該二個硬碟都開 不是一下 250g開一下80g開 但打電話去GA問
GA說 以NCQ 來講 如果沒有選ACHI 或RAID 是不會開起來的
我就是 連幾天 都不知道那出問題 重灌N次
最後做了 ACHI 就正常了
.......
你還沒注意到嗎?
你的南橋晶片跟此位樓主的南橋晶片不同… 表情

獻花 x0
19樓

下面是引用tonyyang於2007-04-06 18:44發表的 :

你還沒注意到嗎?
你的南橋晶片跟此位樓主的南橋晶片不同… 表情
我當然知道 不一樣 在此說聲對不起 我看錯後面以為有一個P 也沒特別去注意版本 只有注意在他出的情況

你有看過一堆人回復文章 你也應該知道樓主測試做過很多 但情況一樣沒好轉

但我有一個是回你的 因為你是問我的
因為在DS4上 說明書也有講明 要開起硬碟NCQ 要以 ACHI 或RAID 下才會開起
我只是回答你 GA 給我的答案 跟說明書的一樣 我當時出問題時非 用ACHI 或RAID 是用正常模式下 有發現硬碟傳輸變超慢 去查換新硬碟.重灌N次也找不出原因 後來去用軟體看 發現 二個硬碟 的NCQ 會一個有開一個沒開 二個硬碟都是SATA2
並不是你是XP 以GA-956P-DS4-3.3 主機版下 會自動開起 是要灌前就要去BIOS裡改 才會開起 這點我跟GA的人 討論很久了 他們也回答只有在ACHI 或RAID下才會開起

我也知道發文的樓主是DS3 本身沒支援到
但也有二種選擇 可以試看看
因為新電腦 出怪問題 剛組的人 心裡很不是知味
我本身 組這台 965P 就試過了   連幾天沒睡好
他的問題 本來就很難找出來 必境 在做測試的是他 他友不是我 或其他人 每人做測試的方式 應該大多不太同才對 也不是說測試方式是錯 的 只是在於 我們沒在他那看 我們只能看他發表文章 他做的測試結果
必境不是 在現場看 很難判定那有問題

獻花 x0
引用 | 編輯 紅軍
20樓

何不拿三用電表量看看 = =
這張MB   v1.0電壓有問題早已不是新聞
否則幹麻急忙改版到v3.3
中間做了多少變化到底有沒有去把玩看看?
一個產品由大量生產的作業線出來
抽樣檢測過了表示真的全都過了?
國外走嚴格品檢耗費多少人力
台灣哪一間有做到?

認份點,在台灣想要求便宜又好用的周邊,自己就努力點做單樣檢測吧
我只是以廠商的心聲來看此事,也不用回文,反正我也懶的回
基本上東西買來沒在3天內查到哪一樣東西有問題的
(1)工具不夠
(2)懶

不是1就是2

我是廠商,但我是做機車的
電腦只是興趣,所以3C領域我只算是個玩家
在廠商立場而言,個體戶不買我也不會倒
只要做的有良心,有砸錢下去維持客服體系,自然不怕沒客源
廠商只要能把妥善率提高至80%以上就已經夠有良心了
出貨1000樣置一貨櫃,抽樣200件,一樣檢測5分鐘=1000分
我出個五櫃 5000分
約80幾個小時,分兩個部門去檢 約1天就可收工

檢驗完+裝櫃+運送 哪個不是成本
這些都沒算在牌價上
並且提供售後服務,表示對出產的東西有負責的心
畢竟自己曉得只是抽樣檢,商品仍舊可能有不良品
這時就要靠消費者查覺,並且聯繫客服專員處理
請20個專員了不起也才60~80萬的薪水支出

售後服務在幹嘛?若我全部檢就不用了呀
ok~5000樣全檢 400多小時
最快也要半個月檢完
就算我分5~6個部門去檢,2天內完工
然後5000張報告書一次丟在我桌上
我看我不用去談生意,光是看報告就好了

一片成本算3000,一千多萬的成本支出就壓著半個月,這還只是一個商品
研發成本不算,水電不算,員工薪資不算
換來的是公司被高成本壓的喘不過氣,只有腦子有問題的廠商才會這樣做

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
21樓

下面是引用紅軍於2007-04-07 03:49發表的 :
何不拿三用電表量看看 = =
這張MB   v1.0電壓有問題早已不是新聞
否則幹麻急忙改版到v3.3
中間做了多少變化到底有沒有去把玩看看?
一個產品由大量生產的作業線出來
.......

...你是廠商.. 表情.. 那我是絕不會向你購買產品的.. 表情.. 請問是那一家啊.. 表情..

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
22樓

請問樓主是裸測嗎..還是有裝機殼...我朋友也有衣樣問題..後來換了一整組..還是一樣問題..
結果是機殼的線短路 表情

獻花 x0
23樓

下面是引用nikeiori於2007-04-07 12:49發表的 :
請問樓主是裸測嗎..還是有裝機殼...我朋友也有衣樣問題..後來換了一整組..還是一樣問題..
結果是機殼的線短路 表情
裸機or裝機殼都試過...會...

幾天有事沒上來看...大概看了一下前面的回復
個人比較佔同紅軍大的說法...
順便請紅軍大能否貼一下
關於你那句"這張MB   v1.0電壓有問題早已不是新聞"的東西
我想瞭解其他也碰上這問題的人是怎麼解決的...
難道只能自認倒楣???再去拜張ds3 v3.3嗎??
那這張怎麼處理??

獻花 x0
引用 | 編輯 紅軍
24樓

下面是引用overing於2007-04-09 02:14發表的 :

裸機or裝機殼都試過...會...

幾天有事沒上來看...大概看了一下前面的回復
個人比較佔同紅軍大的說法...
.......
一開始是由PCDVD上的一位大大發覺此問題
我的做法是自己先拿電表測試CPU RAM PCI-E 等等的電壓值
記錄下問題點後
直接送到GA店面維修

獻花 x0
25樓

下面是引用紅軍於2007-04-09 08:02發表的 :

一開始是由PCDVD上的一位大大發覺此問題
我的做法是自己先拿電表測試CPU RAM PCI-E 等等的電壓值
記錄下問題點後
直接送到GA店面維修
可是我沒工具 有也不知道怎麼測...
可以硬跟技嘉維修站說我要換嗎?@@

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
26樓

觀看3頁的文...我也很確認樓主很用的在做測試!!

而各種交叉的測試也都做了..唯獨CPU和主機板無法做測試..而這兩個東西又最難借到的

更慘的是..樓主的物品也都買了快半年了..想要叫賣家換新品也已經無法做到了!!

不過我倒覺得..最不可能中的可能..會不會是CPU的問題!!

以上網友也都提供過樓主很多的建議..而樓主也都有去做了..還是無法找出答案!

而以我做電腦維修的經驗來講..主機板可以先更新一下BOIS後測試看看是否正常!!

而更新BIOS最好是先觀看一下各版本的差別在哪..不要一下子就更新到最新版本

不然很難抓到重點問題的!!

樓主也好像有送修過技嘉的維修站測試..證明主機板也都無誤..那最有可能的就是

CPU了!!

我建議把CPU送回去原廠測試看看!!把你的問題還有你測試過的狀況打一份文字檔

給維修站看!!或許可以找到答案哦!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 twpy0818
27樓

看了開板的問題點後,電源的問題比較大 你可以先把主機板放電在TEST..... (因為我也發生過這種問題,玩遊戲時會發生藍底白字問題點)cpu溫度7x度...,換過一顆350w 足瓦的power 在加上舊case散熱不良就一併更換case和power,就在沒有發生過這種問題了(當機),但是你有換過power 還是一樣的問題,重要的是你power是否有到"足瓦"不然,當機的問題一樣會發生,因為你在指行程式時,供電量相對的會增加,如果供電不足就會發生當機的問題。

雖然不足瓦的power 便宜,但是你得到的是當機,你感覺如何吶.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oabearoa
28樓

下面是引用twpy0818於2007-04-11 20:41發表的 :
看了開板的問題點後,電源的問題比較大 你可以先把主機板放電在TEST..... (因為我也發生過這種問題,玩遊戲時會發生藍底白字問題點)cpu溫度7x度...,換過一顆350w 足瓦的power 在加上舊case散熱不良就一併更換case和power,就在沒有發生過這種問題了(當機),但是你有換過power 還是一樣的問題,重要的是你power是否有到"足瓦"不然,當機的問題一樣會發生,因為你在指行程式時,供電量相對的會增加,如果供電不足就會發生當機的問題。

雖然不足瓦的power 便宜,但是你得到的是當機,你感覺如何吶.... 表情

有沒有看清楚阿
樓主有po來
POWER:海韻S12-380
這樣還不足瓦嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alexpon
29樓

嗯 前面的大大們 把該可以懷疑的都說過囉~~ 表情
可以問一下組裝完畢
你有作過 CPU & RAM 燒機測試(壓力測試嗎?)?
個人出機 組裝完畢OS OK 我都是Pi Priim 95 燒機個三天
我才會出機的(友情讚助 加上市面上規格變動頗大)~~
有些CPUU或是RAM在壓力測試下就會出包~~~ 可是一般開機就是正常(很難抓)~~~參考
另 SATA排線 建議都不要用主機板內附的 去另買一條 (一整台PC都在買了還會差點排線小錢嗎??)

以上拙見 參考囉

獻花 x0
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)