廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11086 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
yangbishiu 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1823
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 想結婚?魚與熊掌都要兼得!
精華文章
年輕人到了適婚年齡,就會走入婚姻。所謂準備好了嗎?不單只是經濟,或房子,車子有沒有。但求三餐溫飽,這些倒還好。
    最重要的事,是指     自己的〈心理〉   準備好了嗎?!
    要清清楚楚的問自己:我有肩膀承擔嗎?有肩膀保護自己所愛的人嗎? 我當初結婚時,以為先生忠厚老實,可依賴終生。什麼都不缺,就是無力保護我。他沒對我不好,但他不敢對我好。
    面對守寡的母親,他常淚眼對我,我也不怨也不恨。因為他無能為力啊!
    所以今天以這主題跟大家討論,主要是問大家,當面對親情與愛情時,你,妳有能力顧到兩邊嗎?

[ 此文章被yangbishiu在2006-11-09 21:43重新編輯 ]

阿咪
獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-09 20:09 |
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x331
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

心理建設...這個問題我問過自己...
如果我準備結婚...我一定要有更大的抗壓力...
雖然經濟狀況不是很好...也沒房子...也沒車子...
不過在我能力範圍內...我一定會去努力的...
為了共同的目標而努力...

那年27歲我剛與第一位女孩子交往時...我媽很開心...
她只告訴我一句話...只要我真心喜歡...他都不會反對的...
我媽是個很傳統觀念的家庭主婦...不過我卻不擔心婆媳問題...
因為我媽曾經經歷過我奶奶那一輩的婆媳問題...
所以她知道...也感受的到這些...要我不必擔心...
甚至於有時候小倆口吵架...無論誰對誰錯我媽也都是為女朋友...
有時候好到我真的不知道...到底她是她女兒還是我才是她兒子耶... 表情
心裡面真的給他很不是滋味... 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by vivien0213) | 理由: 用心回帖獎勵

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-09 20:45 |
親愛的 手機 會員卡
個人頭像
發文大師獎 特殊貢獻獎 創作大師獎 社區建設獎
頭銜:活著就是希望活著就是希望
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
推文 x563 鮮花 x3743

以我個人來說,雖還沒有走入愛情的墳墓過...

就我過去的做法,我是常買長輩喜歡的~不管是吃的,用的,還是什麼

但都是以我女朋友的名義去送

畢竟也只有我知道他們喜歡什麼

適時的作面子給對方,對彼此都是一種很好的觀感....

====================

阿咪阿姨....

其實這種事情存在著每一個家庭

結婚與否差在哪...

差在你要去面對的是一整的家庭,甚至家族...

一些不愉快或是委屈也是由此而來.....

再說,今天會選擇不也是事先了解對方的個性,家庭背景才會共結連理

路...都走了,就別想太多...

換個角度...比我們辛苦的人也是一堆....

比上不足,比下有餘...

人生..不就是如此的不平,如此的不堪嗎... 表情

財富:20 (by vivien0213) | 理由: 用心回帖獎勵

不以風騷驚天下,而以淫蕩動世人...

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-11-09 20:48 |
路人甲

sheng -ya大大說的〈抗壓〉,講得好極了!當初我好好地問他,你為何要結婚?不要結婚也可以啊!專心做兒子。

阿咪
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-09 20:50 |
路人甲

表情 當初我傻傻的以為只兩兄弟,人口簡單,誰知道後來才慢慢吃到苦頭。 表情 表情

阿咪
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-09 20:56 |
銀狐 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:霹靂經武紀之梟皇論戰霹靂經武紀之梟皇論戰
風雲人物
推文 x8 鮮花 x7038

要魚與熊掌都兼得
比較難
不過 求得心安就行了啦
別強求 表情 表情

慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖,
詩意天城立神威,火宅佛獄現異數。

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-11-09 20:56 |
sunda 手機 會員卡
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x540

下面是引用yangbishiu於2006-11-9 20:09發表的 想結婚?魚與熊掌都兼得!:
年輕人到了適婚年齡,就會走入婚姻。所謂準備好了嗎?不單只是經濟,或房子,車子有沒有。但求三餐溫飽,這些倒還好。
    最重要的事,是指     自己的〈心理〉   準備好了嗎?!
    要清清楚楚的問自己:我有肩膀承擔嗎?有肩膀保護自己所愛的人嗎? 我當初結婚時,以為先生忠厚老實,可依賴終生。什麼都不缺,就是無力保護我。他沒對我不好,但他不敢對我好。
    面對守寡的母親,他常淚眼對我,我也不怨也不恨。因為他無能為力啊!
    所以今天以這主題跟大家討論,主要是問大家,當面對親情與愛情時,你,妳有能力顧到兩邊嗎?
面對著這個嚴肅的話題
往事一幕幕浮出我眼前
當年跟我前妻結婚時我已深知前妻的個性
我知道必須要有所抉擇
所以不顧家人的反對一結婚馬上搬出去外面住
其實壓力真的很大
我是長子家族中反對的聲音很大
但是我無須去反駁
我知道只有這樣才會避免婆媳問題
婚後婆媳問題真的如我所料
雖然仍不可避免但因為距離也沒有擴大
只是沒想到結婚10年後仍走上.....這是後話,也無須再提
只想奉勸世間男女真的要結婚
你們考慮清楚了?
我常說婚後第一句話"睜一隻眼閉一隻眼"
其實婚姻是一門大學問
你們經濟能力夠嗎?
你們給對方的保障夠嗎?
你們真的愛對方嗎?還是只是習慣或其他?
你們生涯規劃做好了嗎?
你們真的能包容對方一切嗎?
男孩子在說我愛你前,先考慮
"我有能力照顧他嗎?當我有意外給他的保障夠嗎?我能夠力抗任何壓力嗎?我可以包容他的一切嗎?"
女孩子在接受時也該考慮
"他可以依靠嗎?我可以幫他嗎?他有未來嗎?我能夠接受他的生活嗎?他會打人嗎?他會賭博嗎?他會怨天尤人嗎?我們生活過得下去嗎?"
在進入人生另一個開始,把所有最糟狀況先考慮會減少很多怨偶

人生得意需盡歡
莫使金樽空對月
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2006-11-09 21:08 |
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
推文 x98 鮮花 x331

阿姨~那妳後悔過嗎?
我之前有一位女主管~跟我們公司的一個小職員交往~
早在我進公司之前就開始交往了~
也結婚有5~6年了~不過~她卻過的很不好~
以前很多男孩子猛追求她~千選萬選卻選擇了我們那位同事~
除了俊俏的外型~甜言蜜語的口才~我不清楚她到底喜歡他什麼~
那位男同事在結婚時就與這位女主管一起離職~
我多少知道這位男同事的事~
他其實是個很沒有責任心的男人~也很貪玩~外面花天酒地不說~聽說最後連工作也不做~
聽說家裡的開銷都靠這位女主管一個人挑起~
唉~我真的很想問問她~有沒有後悔過?

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-09 21:08 |
路人甲

我也努力過,但後來真的無能為力了。可是到現在,自己覺得很安慰的是:我的心沒有怨恨,覺得心安理得,女兒也很體諒我。
    後來他母親過世後,有意要跟我說,但我已無心了。想好好在餘年,好好過自己想過的生活,不必再委屈自己了 。

PS:〈親愛的〉大大 ,說得很對!要面對的是一整個家庭,和家族。

[ 此文章被yangbishiu在2006-11-09 21:38重新編輯 ]

阿咪
獻花 x3 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-09 21:09 |
babychi0320 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x853
Re:想結婚?魚與熊掌都兼得!
我好想婚喲…真的婚頭了…

另一半…還沒婚…等他事業成功…被我感動的那一天…

應該就換我醒了吧

http://tw.myblog.yaoo.com/babychi0320/
獻花 x2 回到頂端 [9 樓] From:日本 | Posted:2006-11-09 21:44 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章