广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 11173 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
yangbishiu 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1823
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[哈啦] 想结婚?鱼与熊掌都要兼得!
精华文章
年轻人到了适婚年龄,就会走入婚姻。所谓准备好了吗?不单只是经济,或房子,车子有没有。但求三餐温饱,这些倒还好。
    最重要的事,是指     自己的〈心理〉   准备好了吗?!
    要清清楚楚的问自己:我有肩膀承担吗?有肩膀保护自己所爱的人吗? 我当初结婚时,以为先生忠厚老实,可依赖终生。什么都不缺,就是无力保护我。他没对我不好,但他不敢对我好。
    面对守寡的母亲,他常泪眼对我,我也不怨也不恨。因为他无能为力啊!
    所以今天以这主题跟大家讨论,主要是问大家,当面对亲情与爱情时,你,你有能力顾到两边吗?

[ 此文章被yangbishiu在2006-11-09 21:43重新编辑 ]

阿咪
献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-09 20:09 |
sheng_ya 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
头衔:出门找Feeling去~    出门找Feeling去~  
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x98 鲜花 x331
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

心理建设...这个问题我问过自己...
如果我准备结婚...我一定要有更大的抗压力...
虽然经济状况不是很好...也没房子...也没车子...
不过在我能力范围内...我一定会去努力的...
为了共同的目标而努力...

那年27岁我刚与第一位女孩子交往时...我妈很开心...
她只告诉我一句话...只要我真心喜欢...他都不会反对的...
我妈是个很传统观念的家庭主妇...不过我却不担心婆媳问题...
因为我妈曾经经历过我奶奶那一辈的婆媳问题...
所以她知道...也感受的到这些...要我不必担心...
甚至于有时候小俩口吵架...无论谁对谁错我妈也都是为女朋友...
有时候好到我真的不知道...到底她是她女儿还是我才是她儿子耶... 表情
心里面真的给他很不是滋味... 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by vivien0213) | 理由: 用心回帖奖励

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-09 20:45 |
亲爱的 手机 会员卡
个人头像
发文大师奖 特殊贡献奖 创作大师奖 社区建设奖
头衔:活着就是希望活着就是希望
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
推文 x563 鲜花 x3743

以我个人来说,虽还没有走入爱情的坟墓过...

就我过去的做法,我是常买长辈喜欢的~不管是吃的,用的,还是什么

但都是以我女朋友的名义去送

毕竟也只有我知道他们喜欢什么

适时的作面子给对方,对彼此都是一种很好的观感....

====================

阿咪阿姨....

其实这种事情存在着每一个家庭

结婚与否差在哪...

差在你要去面对的是一整的家庭,甚至家族...

一些不愉快或是委屈也是由此而来.....

再说,今天会选择不也是事先了解对方的个性,家庭背景才会共结连理

路...都走了,就别想太多...

换个角度...比我们辛苦的人也是一堆....

比上不足,比下有余...

人生..不就是如此的不平,如此的不堪吗... 表情

财富:20 (by vivien0213) | 理由: 用心回帖奖励

不以风骚惊天下,而以淫荡动世人...

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-09 20:48 |
路人甲

sheng -ya大大说的〈抗压〉,讲得好极了!当初我好好地问他,你为何要结婚?不要结婚也可以啊!专心做儿子。

阿咪
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-09 20:50 |
路人甲

表情 当初我傻傻的以为只两兄弟,人口简单,谁知道后来才慢慢吃到苦头。 表情 表情

阿咪
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-09 20:56 |
银狐 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
头衔:霹雳经武纪之枭皇论战霹雳经武纪之枭皇论战
风云人物
推文 x8 鲜花 x7038

要鱼与熊掌都兼得
比较难
不过 求得心安就行了啦
别强求 表情 表情

慈光之塔展惊叹,杀戮碎岛开救赎,
诗意天城立神威,火宅佛狱现异数。

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-11-09 20:56 |
sunda 手机 会员卡
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x540

下面是引用yangbishiu于2006-11-9 20:09发表的 想结婚?鱼与熊掌都兼得!:
年轻人到了适婚年龄,就会走入婚姻。所谓准备好了吗?不单只是经济,或房子,车子有没有。但求三餐温饱,这些倒还好。
    最重要的事,是指     自己的〈心理〉   准备好了吗?!
    要清清楚楚的问自己:我有肩膀承担吗?有肩膀保护自己所爱的人吗? 我当初结婚时,以为先生忠厚老实,可依赖终生。什么都不缺,就是无力保护我。他没对我不好,但他不敢对我好。
    面对守寡的母亲,他常泪眼对我,我也不怨也不恨。因为他无能为力啊!
    所以今天以这主题跟大家讨论,主要是问大家,当面对亲情与爱情时,你,你有能力顾到两边吗?
面对着这个严肃的话题
往事一幕幕浮出我眼前
当年跟我前妻结婚时我已深知前妻的个性
我知道必须要有所抉择
所以不顾家人的反对一结婚马上搬出去外面住
其实压力真的很大
我是长子家族中反对的声音很大
但是我无须去反驳
我知道只有这样才会避免婆媳问题
婚后婆媳问题真的如我所料
虽然仍不可避免但因为距离也没有扩大
只是没想到结婚10年后仍走上.....这是后话,也无须再提
只想奉劝世间男女真的要结婚
你们考虑清楚了?
我常说婚后第一句话"睁一只眼闭一只眼"
其实婚姻是一门大学问
你们经济能力够吗?
你们给对方的保障够吗?
你们真的爱对方吗?还是只是习惯或其他?
你们生涯规划做好了吗?
你们真的能包容对方一切吗?
男孩子在说我爱你前,先考虑
"我有能力照顾他吗?当我有意外给他的保障够吗?我能够力抗任何压力吗?我可以包容他的一切吗?"
女孩子在接受时也该考虑
"他可以依靠吗?我可以帮他吗?他有未来吗?我能够接受他的生活吗?他会打人吗?他会赌博吗?他会怨天尤人吗?我们生活过得下去吗?"
在进入人生另一个开始,把所有最糟状况先考虑会减少很多怨偶

人生得意需尽欢
莫使金樽空对月
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2006-11-09 21:08 |
sheng_ya 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
头衔:出门找Feeling去~    出门找Feeling去~  
风云人物
推文 x98 鲜花 x331

阿姨~那你后悔过吗?
我之前有一位女主管~跟我们公司的一个小职员交往~
早在我进公司之前就开始交往了~
也结婚有5~6年了~不过~她却过的很不好~
以前很多男孩子猛追求她~千选万选却选择了我们那位同事~
除了俊俏的外型~甜言蜜语的口才~我不清楚她到底喜欢他什么~
那位男同事在结婚时就与这位女主管一起离职~
我多少知道这位男同事的事~
他其实是个很没有责任心的男人~也很贪玩~外面花天酒地不说~听说最后连工作也不做~
听说家里的开销都靠这位女主管一个人挑起~
唉~我真的很想问问她~有没有后悔过?

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-09 21:08 |
路人甲

我也努力过,但后来真的无能为力了。可是到现在,自己觉得很安慰的是:我的心没有怨恨,觉得心安理得,女儿也很体谅我。
    后来他母亲过世后,有意要跟我说,但我已无心了。想好好在余年,好好过自己想过的生活,不必再委屈自己了 。

PS:〈亲爱的〉大大 ,说得很对!要面对的是一整个家庭,和家族。

[ 此文章被yangbishiu在2006-11-09 21:38重新编辑 ]

阿咪
献花 x3 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-09 21:09 |
babychi0320 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x853
Re:想结婚?鱼与熊掌都兼得!
我好想婚哟…真的婚头了…

另一半…还没婚…等他事业成功…被我感动的那一天…

应该就换我醒了吧

http://tw.myblog.yaoo.com/babychi0320/
献花 x2 回到顶端 [9 楼] From:日本 | Posted:2006-11-09 21:44 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章