廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8148 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
紫紅 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x39
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 舊版v-link 想裝魚眼去驗
v-link 非GP版

當初為了裝hid有改成RS燈罩~

現在又想說為了符合政府規定去驗光型

可是我實在太外行不知道裝什麼魚眼好?

看到網路上有人RS燈罩裡面放H3規格的魚眼那種可以過嗎?

還是我順勢改成GP龍頭H4規格才可以裝合格的魚眼?

又或者小燈那邊如果裝小魚眼是不是也可以驗過呢?(上面改回原廠)

麻煩請各位指導..... 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2006-10-27 01:59 |
erica20999 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x169
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

網路上很多都說"改魚眼"比較容易過!!
但是一般改的魚眼通常都"不會過"
而那些過的人又是如何驗過的呢?!!
意外的陪同友人去裝HID,他也有上魚眼
自然而然的會關切要如何去驗過呢?!!
店家給的答案是"不會過"
如果要驗就來找他,他有一組專為驗HID燈型而做的燈組
只是要收200大元的工本費 表情
這是我朋友改魚眼那間店的作法,至於是哪間我也不便透漏!!
畢竟有過總比沒過好(花200總比紅單好 表情 )

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-27 02:11 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

是魚眼燈組嗎?

如果不是~那我的車裝的上去嗎?

不方便透漏?那意思是說叫我買回去請人裝?

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2006-10-27 02:50 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253

誰說去塞魚眼就不會過?!
那我之前看到那麼多張上面有註記HID燈型的行照是哪邊來的... 表情

我這樣說好了....
基本上要過八成都要塞魚眼...
因為有的監理所人員...
他驗HID的時候第一個就是看你有沒有魚眼....
沒看到魚眼...就算燈型打出來再標準...
他照樣給你打槍...

但是反過來說....
裝了魚眼並不一定會過....
因為魚眼分很多種....
目前我看到比較好過的魚眼都是單近燈的...
遠近燈也是有可能會過...
但是打出來的光型沒有他要的那個形狀...
可能會被刁.....

而且....
要驗請早....
2007年1/1開始....
管你裝什麼魚眼....
只要不是原廠燈殼....
通通都是非法加裝.... 表情
因為檢驗的時候要附上原廠燈具證明....
沒有就什麼都不是....~"~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-10-27 10:01 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用和煦微風於2006-10-27 10:01發表的 :
那我之前看到那麼多張上面有註記HID燈型的行照是哪邊來的... 表情

我這樣說好了....
.......

我就是知道要搶在明年1月1號之前~可是魚眼上網看的眼花撩亂~

而且都沒提到我這冷門車~所以想說看這邊有沒有人能給我比較好的意見...... 表情

問一下?單近燈和遠近燈是什麼意思?有沒有我冷門車可以裝的?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2006-10-27 13:12 |
瘋少爺 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21

依照你的需求
去給店家實地評估
再考慮看看吧!!
畢竟店家比較清楚這些東西
再冷門的車一樣都可以裝吧...
只是..."預算" 表情
單近燈燈型會比較標準一點...
去驗比較容易過
不過沒有遠燈 表情

[ 此文章被瘋少爺在2006-10-27 23:49重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-27 23:27 |
erica20999 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x169

下面是引用和煦微風於2006-10-27 10:01發表的 :

我這樣說好了....
.......

我可能沒說好啦!!所以搞的...
我說的是那家店,至於其他的我就不知道!!
而且真的要看店家作的魚眼,並非只要上魚眼就可以過
我也看過很多張有註記HID燈型的行照阿!!
只是他們都是上那間店老闆"另外"為了驗燈做的魚眼

驗燈不是要有遠近燈?!!
只有單近燈要如何驗呢?!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-27 23:56 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253

下面是引用紫紅於2006-10-27 13:12發表的 :

我就是知道要搶在明年1月1號之前~可是魚眼上網看的眼花撩亂~

而且都沒提到我這冷門車~所以想說看這邊有沒有人能給我比較好的意見...... 表情
.......

嗯....其實不管是什麼車.....
裝魚眼前需要注意的事情有一項很重要....
就是你的燈罩可以塞下多大的魚眼....

像你頂樓提到的裝什麼規格的燈罩去改...
其實都沒影響的說.... 表情
因為到時候都會挖一個洞塞魚眼進去...
所以不管是RS的也好.GP的也好....
他原本的規格並不會影響魚眼的規格喔....

還有...單近燈跟近遠燈的差別就是....
魚眼分蠻多種的...有近燈.遠燈.霧燈.....等等的
看各家車廠當初在設計的時候是做什麼用途的....
單近燈顧名思義就是只有一個近燈的角度....
沒辦法作近遠燈的切換...
而近遠燈魚眼....
通常都是利用電磁閥來作動....
撥切裡面的遮光片...
來達到近燈跟遠燈的效果....
(我目前看過的近遠燈魚眼是W211...效果還蠻讚的..但是就是燈型沒監理所要的那個形狀.... 表情 )

下面是引用erica20999於2006-10-27 23:56發表的 :

我可能沒說好啦!!所以搞的...
我說的是那家店,至於其他的我就不知道!!
而且真的要看店家作的魚眼,並非只要上魚眼就可以過
.......

當然不是上了魚眼就會過.... 表情
我想表達的只是沒有都"不會過"那麼嚴重啦.... 表情
不過不好過是真的.... 表情

驗HID只有驗近燈而已的說....
至少我前一陣子去看的時候是這樣....
應該還沒有修法吧.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-28 03:19 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

現在就是新法上路大部分店家都不知道什麼裝比較好~(至少我去問的都是這樣)

他們頂多只會裝~我怎麼知道裝什麼好?就連那個燈形我都不清楚形狀是什麼!

換燈罩就是聽說有的魚眼會裝不下~H4燈罩感覺比較大選則可以裝的種類應該更多

這裡有人有去驗過的嗎?可以分享經驗或推薦台中哪裡有熟悉此道的專家...... 表情

PS:既然裝近燈比較容易過?可否推薦一款?
  這次改裝的預算是一萬用到好應該可以吧?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣教育網 | Posted:2006-10-31 18:54 |
瘋少爺 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21

下面是引用紫紅於2006-10-31 18:54發表的 :
現在就是新法上路大部分店家都不知道什麼裝比較好~(至少我去問的都是這樣)

他們頂多只會裝~我怎麼知道裝什麼好?就連那個燈形我都不清楚形狀是什麼!

換燈罩就是聽說有的魚眼會裝不下~H4燈罩感覺比較大選則可以裝的種類應該更多
.......
有聽過另一種說法是就算裝了魚眼
也順利去監理站驗過了
但是因為那顆魚眼是屬於自己加裝的部份
以後如果條伯伯把你攔下來
還是可以開你一張任意變造車體
表情 表情
所以現在摩托車只要不是原廠裝上hid
全死= = 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-11-01 17:41 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章