舊版v-link 想裝魚眼去驗

Home Home
引用 | 編輯 紫紅
樓主
推文 x0
v-link 非GP版

當初為了裝hid有改成RS燈罩~

現在又想說為了符合政府規定去驗光型

可是我實在太外行不知道裝什麼魚眼好?

看到網路上有人RS燈罩裡面放H3規格的魚眼那種可以過嗎?

還是我順勢改成GP龍頭H4規格才可以裝合格的魚眼?

又或者小燈那邊如果裝小魚眼是不是也可以驗過呢?(上面改回原廠)

麻煩請各位指導..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
1樓

網路上很多都說"改魚眼"比較容易過!!
但是一般改的魚眼通常都"不會過"
而那些過的人又是如何驗過的呢?!!
意外的陪同友人去裝HID,他也有上魚眼
自然而然的會關切要如何去驗過呢?!!
店家給的答案是"不會過"
如果要驗就來找他,他有一組專為驗HID燈型而做的燈組
只是要收200大元的工本費 表情
這是我朋友改魚眼那間店的作法,至於是哪間我也不便透漏!!
畢竟有過總比沒過好(花200總比紅單好 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 紫紅
2樓

是魚眼燈組嗎?

如果不是~那我的車裝的上去嗎?

不方便透漏?那意思是說叫我買回去請人裝?

獻花 x0
引用 | 編輯 和煦微風
3樓

誰說去塞魚眼就不會過?!
那我之前看到那麼多張上面有註記HID燈型的行照是哪邊來的... 表情

我這樣說好了....
基本上要過八成都要塞魚眼...
因為有的監理所人員...
他驗HID的時候第一個就是看你有沒有魚眼....
沒看到魚眼...就算燈型打出來再標準...
他照樣給你打槍...

但是反過來說....
裝了魚眼並不一定會過....
因為魚眼分很多種....
目前我看到比較好過的魚眼都是單近燈的...
遠近燈也是有可能會過...
但是打出來的光型沒有他要的那個形狀...
可能會被刁.....

而且....
要驗請早....
2007年1/1開始....
管你裝什麼魚眼....
只要不是原廠燈殼....
通通都是非法加裝.... 表情
因為檢驗的時候要附上原廠燈具證明....
沒有就什麼都不是....~"~

獻花 x0
引用 | 編輯 紫紅
4樓

下面是引用和煦微風於2006-10-27 10:01發表的 :
那我之前看到那麼多張上面有註記HID燈型的行照是哪邊來的... 表情

我這樣說好了....
.......

我就是知道要搶在明年1月1號之前~可是魚眼上網看的眼花撩亂~

而且都沒提到我這冷門車~所以想說看這邊有沒有人能給我比較好的意見...... 表情

問一下?單近燈和遠近燈是什麼意思?有沒有我冷門車可以裝的?

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋少爺
5樓

依照你的需求
去給店家實地評估
再考慮看看吧!!
畢竟店家比較清楚這些東西
再冷門的車一樣都可以裝吧...
只是..."預算" 表情
單近燈燈型會比較標準一點...
去驗比較容易過
不過沒有遠燈 表情

獻花 x0
6樓

下面是引用和煦微風於2006-10-27 10:01發表的 :

我這樣說好了....
.......

我可能沒說好啦!!所以搞的...
我說的是那家店,至於其他的我就不知道!!
而且真的要看店家作的魚眼,並非只要上魚眼就可以過
我也看過很多張有註記HID燈型的行照阿!!
只是他們都是上那間店老闆"另外"為了驗燈做的魚眼

驗燈不是要有遠近燈?!!
只有單近燈要如何驗呢?!!

獻花 x0
7樓

下面是引用紫紅於2006-10-27 13:12發表的 :

我就是知道要搶在明年1月1號之前~可是魚眼上網看的眼花撩亂~

而且都沒提到我這冷門車~所以想說看這邊有沒有人能給我比較好的意見...... 表情
.......

嗯....其實不管是什麼車.....
裝魚眼前需要注意的事情有一項很重要....
就是你的燈罩可以塞下多大的魚眼....

像你頂樓提到的裝什麼規格的燈罩去改...
其實都沒影響的說.... 表情
因為到時候都會挖一個洞塞魚眼進去...
所以不管是RS的也好.GP的也好....
他原本的規格並不會影響魚眼的規格喔....

還有...單近燈跟近遠燈的差別就是....
魚眼分蠻多種的...有近燈.遠燈.霧燈.....等等的
看各家車廠當初在設計的時候是做什麼用途的....
單近燈顧名思義就是只有一個近燈的角度....
沒辦法作近遠燈的切換...
而近遠燈魚眼....
通常都是利用電磁閥來作動....
撥切裡面的遮光片...
來達到近燈跟遠燈的效果....
(我目前看過的近遠燈魚眼是W211...效果還蠻讚的..但是就是燈型沒監理所要的那個形狀.... 表情 )

下面是引用erica20999於2006-10-27 23:56發表的 :

我可能沒說好啦!!所以搞的...
我說的是那家店,至於其他的我就不知道!!
而且真的要看店家作的魚眼,並非只要上魚眼就可以過
.......

當然不是上了魚眼就會過.... 表情
我想表達的只是沒有都"不會過"那麼嚴重啦.... 表情
不過不好過是真的.... 表情

驗HID只有驗近燈而已的說....
至少我前一陣子去看的時候是這樣....
應該還沒有修法吧.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紫紅
8樓

現在就是新法上路大部分店家都不知道什麼裝比較好~(至少我去問的都是這樣)

他們頂多只會裝~我怎麼知道裝什麼好?就連那個燈形我都不清楚形狀是什麼!

換燈罩就是聽說有的魚眼會裝不下~H4燈罩感覺比較大選則可以裝的種類應該更多

這裡有人有去驗過的嗎?可以分享經驗或推薦台中哪裡有熟悉此道的專家...... 表情

PS:既然裝近燈比較容易過?可否推薦一款?
  這次改裝的預算是一萬用到好應該可以吧?

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋少爺
9樓

下面是引用紫紅於2006-10-31 18:54發表的 :
現在就是新法上路大部分店家都不知道什麼裝比較好~(至少我去問的都是這樣)

他們頂多只會裝~我怎麼知道裝什麼好?就連那個燈形我都不清楚形狀是什麼!

換燈罩就是聽說有的魚眼會裝不下~H4燈罩感覺比較大選則可以裝的種類應該更多
.......
有聽過另一種說法是就算裝了魚眼
也順利去監理站驗過了
但是因為那顆魚眼是屬於自己加裝的部份
以後如果條伯伯把你攔下來
還是可以開你一張任意變造車體
表情 表情
所以現在摩托車只要不是原廠裝上hid
全死= = 表情 表情

獻花 x0
10樓

還好吧!!
這兩天剛用原場燈做上了兩顆小皿的HID
只能說很"打鳥"
在想辦法降低照射的高度( 應該是塞墊片表情 )
我去改的車行要驗HID是上的他驗燈用的"燈組"
因為他一邊是"魚眼"一邊是普通燈泡
感覺起來很"賤"
但是上有政策,我們下面的當然是要想對策去應付 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紫紅
11樓

下面是引用瘋少爺於2006-11-1 17:41發表的 :

有聽過另一種說法是就算裝了魚眼
也順利去監理站驗過了
但是因為那顆魚眼是屬於自己加裝的部份
以後如果條伯伯把你攔下來
.......

這個我知道~至少政府給我一條稍微合法的方式~總比完全沒管他到時候更慘~

ps:至少驗過光型~態度好一點~應該不會有事~
  以前裝的時候被警察攔下來都沒怎樣過(都給我愛的教育而已~呵呵 表情 )

獻花 x0
12樓

下面是引用紫紅於2006-11-2 00:44發表的 :

這個我知道~至少政府給我一條稍微合法的方式~總比完全沒管他到時候更慘~

ps:至少驗過光型~態度好一點~應該不會有事~
.......

您說的是啊...
但像我個人就是怕到時候問題又一大堆...
而且已經準備換車了...
所以就把車上的先HID拆下來了....

關於店家方面...
可能還是要勞煩你去找囉...
台中我是知道有地方在做這個啦...
但是他的服務我倒也不是100%滿意...
所以也不敢亂推薦....@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
13樓

在此給各位新消息!我同行業者甲這禮拜去驗車就跟監理站的條子吵架了.甲業者因為客人的車殼破損有缺角但是不大沒換.警察說非原廠樣子就開了單.業者甲說你說不行我就回去跟客人說..沒必要現在就給我開!因為是老一輩的老闆他不知道新規~我知道但是不知道那麼嚴格那麼雞歪.
以前被打槍他會叫我們業者其回家換回來.但是1/1新制上路.警察不會請你回家找車行換回原廠裝置..而是先開你一張紅色單子~再去找車行換回原廠一模一樣再來驗~你的車牌他會記下來然後在電腦做紀錄~等你復檢他會仔細檢查看有沒有偷吃步~
回歸正題~後來有位曾經選過台中市長的0000000000000000000000000000000000000000籍蔡X憲立委的秘書說{違規被開是正常的阿}同行業者乙就嗆{挖勒趕羚羊草之擺.客人不換怪店家.你有本事叫人家客人換阿.一般老百姓沒有像妳那麼有錢啦}後來公會出面交涉就下不為例

各位車友小心囉~政府要找肥羊填補王八蛋所欠國家銀行的呆帳~王老先生還不死回台灣~~ 表情 不是男人~沒種!!還丟臉丟到新加坡!!

獻花 x0
14樓

下面是引用AUSTIN1985於2007-02-4 02:33發表的 :
在此給各位新消息!我同行業者甲這禮拜去驗車就跟監理站的條子吵架了.甲業者因為客人的車殼破損有缺角但是不大沒換.警察說非原廠樣子就開了單.業者甲說你說不行我就回去跟客人說..沒必要現在就給我開!因為是老一輩的老闆他不知道新規~我知道但是不知道那麼嚴格那麼雞歪.
以前被打槍他會叫我們業者其回家換回來.但是1/1新制上路.警察不會請你回家找車行換回原廠裝置..而是先開你一張紅色單子~再去找車行換回原廠一模一樣再來驗~你的車牌他會記下來然後在電腦做紀錄~等你復檢他會仔細檢查看有沒有偷吃步~
回歸正題~後來有位曾經選過台中市長的0000000000000000000000000000000000000000籍蔡X憲立委的秘書說{違規被開是正常的阿}同行業者乙就嗆{挖勒趕羚羊草之擺.客人不換怪店家.你有本事叫人家客人換阿.一般老百姓沒有像妳那麼有錢啦}後來公會出面交涉就下不為例

各位車友小心囉~政府要找肥羊填補王八蛋所欠國家銀行的呆帳~王老先生還不死回台灣~~ 表情 不是男人~沒種!!還丟臉丟到新加坡!!

你說的應該是台中吧?!!
目前還沒聽說新法推出至今已有人通過
看來大家都還在等?!!
看看到底規定在哪裡

獻花 x0