廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4476 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
yangbishiu 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1823
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 空巢期
很久以前,女兒忽然間問我:阿咪你知道什麼叫空巢期嗎?懂啊!就這句問話,提醒了我要安排日後,女兒結婚離我而去的日子,因為我只有這麼一個寶貝。
  婚前我是幼稚園老師,婚後就離開職場了,專心照顧小孩。跟我女兒好似母女又似姊妹,更是很好的無所不談的知心好朋友。可能就是因為這樣黏巴達吧?!如果自己心理建設沒弄好,那肯定會很慘!
  雖然平時愛看書,聽聽音樂。但是自己還是覺得不夠!一定要更努力地開疆闢土,擴大自己內心生活的領域,開闢生命另一個出口!打開一個窗戶,飛出去!!
    去年生日,女兒和女婿送我一部電腦,我什麼都不懂,什麼都不會。但很高興擁有這生日禮物,因為我將要依靠著它走出去!
    有空的時候,上網捉一些風景圖片當背景,捉一些音樂‧‧‧。但還是覺得不夠!於是開始一個字一個字學打字, 表情 現在的我已經可單手5指批哩啪啦的跟網友聊天了。
    昨天女兒回家,我問她第一行字打好以後,怎麼下來第2行?教我按 enter。好興奮終於能分段成文,才敢PO上網來。
    感謝數位!在我走出空巢期,四處尋覓將往何處去的時後,開展了無邊無際的天際,在這裡,我將盡情翱翔,展翅羽飛。 表情 感恩啊!!

阿咪
獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-14 10:20 |
weifan 手機
數位造型
特殊貢獻獎 社區建設獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x16 鮮花 x1961
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

很高興阿姨找到一扇通往另一國度的窗^^

在這扇窗外有著跟現實社會不同的環境

阿姨有得嚐試了...生活不無聊囉...^^"

有空可以到數位哈拉版哈拉...那裡常有熊出沒...XD...
不是啦...是有很多年輕學子及社會人士出沒.... 表情
大家互相交流生活點滴及資訊....讚的啦...^^b

我自產後也開始自我心理建設囉...小孩20歲就踢出門XD....我真的是這麼想...^^
畢竟我自己也是17歲就開始打工生涯...^+++^

獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-14 10:30 |
sang 會員卡
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x49 鮮花 x4916

下面是引用yangbishiu於2006-10-14 10:20發表的 空巢期:
很久以前,女兒忽然間問我:阿咪你知道什麼叫空巢期嗎?懂啊!就這句問話,提醒了我要安排日後,女兒結婚離我而去的日子,因為我只有這麼一個寶貝。
  婚前我是幼稚園老師,婚後就離開職場了,專心照顧小孩。跟我女兒好似母女又似姊妹,更是很好的無所不談的知心好朋友。可能就是因為這樣黏巴達吧?!如果自己心理建設沒弄好,那肯定會很慘!
  雖然平時愛看書,聽聽音樂。但是自己還是覺得不夠!一定要更努力地開疆闢土,擴大自己內心生活的領域,開闢生命另一個出口!打開一個窗戶,飛出去!!
    去年生日,女兒和女婿送我一部電腦,我什麼都不懂,什麼都不會。但很高興擁有這生日禮物,因為我將要依靠著它走出去!
    有空的時候,上網捉一些風景圖片當背景,捉一些音樂‧‧‧。但還是覺得不夠!於是開始一個字一個字學打字, 表情 現在的我已經可單手5指批哩啪啦的跟網友聊天了。
.......

恭喜姊姊.因為您已經找到開心的地方呀.所以天天心情好,自然兒女都放心努力.個個都有成就又孝順..哇~
那麼福德就是從這裡開始產生的..^///^.真是為您高興..比較很多同齡的人,您已經是算是高手中的高手了哦..如果我將來也會出現空巢期那麼一定天天上數位(因為您就是最好的範例),不像很多同齡的人生活完全沒有開心,又沒有重心,很容易天天沒有精神.所有數位是有社教的功能哦 ^^ ..歡迎好友一起來天天找快樂. 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-10-14 21:29 |
Daphne 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 地方美食推薦, 美食版討論區
推文 x697 鮮花 x4417

姐姐真是很厲害喔~~像我媽咪我就真很難想像的到她的空巢期該是如何渡過
之前我九月底訂婚時,她可以看著我的喜餅就在哭了
那等到我弟弟也結婚了之後 .....真該要讓她培養一些興趣了

隨性一筆, 若有值得加賞的回覆或文章
請不吝惜看倌們的鮮花喔
((o(^__^)o))

~~~Daphne's space 天空部落格~~~
~~~Daphne's ikala KTV~~~
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-17 13:04 |
yangbishiu 會員卡
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1823

表情 因為我只有一個女兒,所以很早自己就培養一些興趣。常聽說,未來是個網路世界,如果現在不稍微涉略一點電腦,很怕將來變成社會的邊緣人。妳也可鼓勵媽咪啊! 表情

阿咪
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-17 15:01 |
mego 手機 會員卡
數位造型
社區建設獎 貼圖天使獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x162 鮮花 x948

表情 yangbishiu 姐.有一位好女兒好女婿

生活有重心.一切都開心.女兒也放心..恭喜阿姐

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-10-19 11:43 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章