广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4506 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
yangbishiu 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1823
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 空巢期
很久以前,女儿忽然间问我:阿咪你知道什么叫空巢期吗?懂啊!就这句问话,提醒了我要安排日后,女儿结婚离我而去的日子,因为我只有这么一个宝贝。
  婚前我是幼稚园老师,婚后就离开职场了,专心照顾小孩。跟我女儿好似母女又似姊妹,更是很好的无所不谈的知心好朋友。可能就是因为这样黏巴达吧?!如果自己心理建设没弄好,那肯定会很惨!
  虽然平时爱看书,听听音乐。但是自己还是觉得不够!一定要更努力地开疆辟土,扩大自己内心生活的领域,开辟生命另一个出口!打开一个窗户,飞出去!!
    去年生日,女儿和女婿送我一部电脑,我什么都不懂,什么都不会。但很高兴拥有这生日礼物,因为我将要依靠着它走出去!
    有空的时候,上网捉一些风景图片当背景,捉一些音乐‧‧‧。但还是觉得不够!于是开始一个字一个字学打字, 表情 现在的我已经可单手5指批哩啪啦的跟网友聊天了。
    昨天女儿回家,我问她第一行字打好以后,怎么下来第2行?教我按 enter。好兴奋终于能分段成文,才敢PO上网来。
    感谢数位!在我走出空巢期,四处寻觅将往何处去的时后,开展了无边无际的天际,在这里,我将尽情翱翔,展翅羽飞。 表情 感恩啊!!

阿咪
献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-14 10:20 |
weifan 手机
数位造型
特殊贡献奖 社区建设奖
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x16 鲜花 x1961
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

很高兴阿姨找到一扇通往另一国度的窗^^

在这扇窗外有着跟现实社会不同的环境

阿姨有得尝试了...生活不无聊啰...^^"

有空可以到数位哈拉版哈拉...那里常有熊出没...XD...
不是啦...是有很多年轻学子及社会人士出没.... 表情
大家互相交流生活点滴及资讯....赞的啦...^^b

我自产后也开始自我心理建设啰...小孩20岁就踢出门XD....我真的是这么想...^^
毕竟我自己也是17岁就开始打工生涯...^+++^

献花 x2 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-14 10:30 |
sang 会员卡
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x49 鲜花 x4916

下面是引用yangbishiu于2006-10-14 10:20发表的 空巢期:
很久以前,女儿忽然间问我:阿咪你知道什么叫空巢期吗?懂啊!就这句问话,提醒了我要安排日后,女儿结婚离我而去的日子,因为我只有这么一个宝贝。
  婚前我是幼稚园老师,婚后就离开职场了,专心照顾小孩。跟我女儿好似母女又似姊妹,更是很好的无所不谈的知心好朋友。可能就是因为这样黏巴达吧?!如果自己心理建设没弄好,那肯定会很惨!
  虽然平时爱看书,听听音乐。但是自己还是觉得不够!一定要更努力地开疆辟土,扩大自己内心生活的领域,开辟生命另一个出口!打开一个窗户,飞出去!!
    去年生日,女儿和女婿送我一部电脑,我什么都不懂,什么都不会。但很高兴拥有这生日礼物,因为我将要依靠着它走出去!
    有空的时候,上网捉一些风景图片当背景,捉一些音乐‧‧‧。但还是觉得不够!于是开始一个字一个字学打字, 表情 现在的我已经可单手5指批哩啪啦的跟网友聊天了。
.......

恭喜姊姊.因为您已经找到开心的地方呀.所以天天心情好,自然儿女都放心努力.个个都有成就又孝顺..哇~
那么福德就是从这里开始产生的..^///^.真是为您高兴..比较很多同龄的人,您已经是算是高手中的高手了哦..如果我将来也会出现空巢期那么一定天天上数位(因为您就是最好的范例),不像很多同龄的人生活完全没有开心,又没有重心,很容易天天没有精神.所有数位是有社教的功能哦 ^^ ..欢迎好友一起来天天找快乐. 表情

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-10-14 21:29 |
Daphne 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 地方美食推荐, 美食版讨论区
推文 x697 鲜花 x4417

姐姐真是很厉害喔~~像我妈咪我就真很难想像的到她的空巢期该是如何渡过
之前我九月底订婚时,她可以看着我的喜饼就在哭了
那等到我弟弟也结婚了之后 .....真该要让她培养一些兴趣了

随性一笔, 若有值得加赏的回覆或文章
请不吝惜看倌们的鲜花喔
((o(^__^)o))

~~~Daphne's space 天空部落格~~~
~~~Daphne's ikala KTV~~~
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-17 13:04 |
yangbishiu 会员卡
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1823

表情 因为我只有一个女儿,所以很早自己就培养一些兴趣。常听说,未来是个网路世界,如果现在不稍微涉略一点电脑,很怕将来变成社会的边缘人。你也可鼓励妈咪啊! 表情

阿咪
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-17 15:01 |
mego 手机 会员卡
数位造型
社区建设奖 贴图天使奖 贴图大师奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x162 鲜花 x948

表情 yangbishiu 姐.有一位好女儿好女婿

生活有重心.一切都开心.女儿也放心..恭喜阿姐

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-10-19 11:43 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章