廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4529 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
flyspring
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][周邊&耗材] 請問有支援自設 class c 私人 ip 的 ip 分享器嗎 ?
朋友因為他們的學校需要多個 ip 分享器, 而這些 ip 分享器又必須連結到上一層的 ip 分享器中,因此下層的 ip 分享器的 ip 便不能一樣, 所以托我問一下各位大大, 不知有沒有可以自設 class c 的 ip 分享器, 例如: 原本 ip 分享器的 ip 為 192.168.1.1 可以自行改成 192.168.3.1 或 192.168.6.1

煩請知道這種功能的大大賜知一下機器的品牌及機型, 感恩!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-22 14:08 |
流浪者 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x45
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

用集線器就好了呀
不一定要用分享器吧
而且分享踞我記得會自動改變 ip 來使用的呀

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-22 14:55 |
waja 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x29 鮮花 x121

下面是引用flyspring於2006-02-22 14:08發表的 請問有支援自設 class c 私人 ip 的 ip 分享器嗎 ?:
朋友因為他們的學校需要多個 ip 分享器, 而這些 ip 分享器又必須連結到上一層的 ip 分享器中,因此下層的 ip 分享器的 ip 便不能一樣, 所以托我問一下各位大大, 不知有沒有可以自設 class c 的 ip 分享器, 例如: 原本 ip 分享器的 ip 為 192.168.1.1 可以自行改成 192.168.3.1 或 192.168.6.1

煩請知道這種功能的大大賜知一下機器的品牌及機型, 感恩!

to flyspring :
目前接觸過的所有類型IP分享器都可以指定IP範圍(從NT$800-NT$3xxx),所以您朋友應該隨便買一台就可以用了(設定方面就請花五分鐘看一下說明書).

to 流浪者:
回答問題前還請先瞭解一下集線器(HUB)與IP分享器(IP Share)的用途與功能.

獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-22 16:44 |
flyspring
數位造型
小有名氣
推文 x0 鮮花 x29

感謝兩位大大回應, 我剛剛也去試出來了, 不過好像不是每一種品牌的 ip 分享器都能設。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-22 17:22 |
流浪者 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用waja於2006-02-22 16:44發表的 :

to flyspring :
目前接觸過的所有類型IP分享器都可以指定IP範圍(從NT$800-NT$3xxx),所以您朋友應該隨便買一台就可以用了(設定方面就請花五分鐘看一下說明書).

.......

我只是建議樓主使用比較好設定的東西
集線器本來就是比分享器好設定
分享器還要用 ie 等等的軟體去設定一般人跟本不會
難道我還要一一的說明所有東西的用途嗎
如果是這樣捜尋本論壇就有一大堆的解說了
就樓主的問題看來你想他知道的有多少
如果他一開始就有看說明書就不會上來問了啦
不是要跟你舌戰只是就你說的把東西了解了以後在回文
而且剛剛又把書拿出來在看一下
對多層級網路連結也是使用使用集線器(hub)或文換器還是橋接器來連接比較好

[ 此文章被流浪者在2006-02-22 23:43重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-22 23:09 |
waja 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用流浪者於2006-02-22 23:09發表的 :

我只是建議樓主使用比較好設定的東西
集線器本來就是比分享器好設定
分享器還要用 ie 等等的軟體去設定一般人跟本不會
難道我還要一一的說明所有東西的用途嗎
如果是這樣捜尋本論壇就有一大堆的解說了
就樓主的問題看來你想他知道的有多少
如果他一開始就有看說明書就不會上來問了啦
不是要跟你舌戰只是就你說的把東西了解了以後在回文
而且剛剛又把書拿出來在看一下
對多層級網路連結也是使用使用集線器(hub)或文換器還是橋接器來連接比較好

不是要筆戰或是爭論,只是建議您應該把東西搞懂才指導別人~~"
集線器與ip分享器是功能完全不同的東西(雖然目前ip分享器大部分都內建有4-8port集線器),

集線器=>顧名思義,只是把網路線集中起來讓電腦連接的交流道(市面上除了專業用途的集線器之外絕大多數都無須設定,因為沒有設定的必要,而所謂的專業集線器中的設定,一般都是QOS等等...並非一般用途).

ip分享器=>共用一個ip來讓其他指定為內部(或稱為私有)ip可以連接上網路(網路並非單指網際網路).

另外樓主說了有遇到不能設定的ip分享器? 還請樓主說一下廠牌型號讓個人也可以參考一下,哪種ip分享器不能設定範圍的?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-25 17:38 |
CJU35000
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x23

ip分享器可以把虛擬ip再設定成分支嗎??

我一直認為是不行耶.....是我認知錯誤.

還是誤會樓主所要的

喜歡把軟硬體功能發揮極限-即使是便宜的東西
    更喜歡了解我不懂的事-所以請大家多多指教
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-25 20:32 |
waja 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用CJU35000於2006-02-25 20:32發表的 :
ip分享器可以把虛擬ip再設定成分支嗎??

我一直認為是不行耶.....是我認知錯誤.

還是誤會樓主所要的

分支? 不懂您所問的意思.
舉例來說,可以這樣用
第一層接ADSL 所以用實體ip
第二層 接一台ip分享器 設定192.168.0.2-192.168.0.255(截頭去尾再減去供下一層固定用的ip一個 總共可用252組)
第三層 再接一台ip分享器 取用第二層的192.168.0.1 來做分享的固定ip 範圍指定為 192.168.1.2-192.168.1.255
第四層 再接一台ip分享器 取用第三層的192.168.1.1 來做分享的固定ip 範圍指定為 192.168.2.2-192.168.2.255

後面的以此類推,只要ip範圍不互相重複即可.

註:一般實際應用並不會這樣做,因為有那麼多電腦的公司或團體絕對不會出不起錢買ip.

[ 此文章被waja在2006-02-26 01:40重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-26 01:34 |
流浪者 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

圖 1.

圖 2.

圖 3.

下面是引用waja於2006-02-25 17:38發表的 :

不是要筆戰或是爭論,只是建議您應該把東西搞懂才指導別人~~"
集線器與ip分享器是功能完全不同的東西(雖然目前ip分享器大部分都內建有4-8port集線器),

.......

是你自己沒看清楚別人要的是什麼
他要的是去設定分享器的 ip 想改變
不知有沒有可以自設 class c 的 ip 分享器, 例如: 原本 ip 分享器的 ip 為 192.168.1.1 可以自行改成 192.168.3.1 或 192.168.6.1
這是說他要去設定帳密用ie上去的網路地址
這種是內設無法改<----給連結的電腦的ip才可以改
看一下圖五台以上還是用這樣好

[ 此文章被流浪者在2006-02-26 11:31重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-26 11:25 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x177

圖 1. 1.這是更改設定前   
1.這是更改設定前

圖 2. 2.這是更改設定後   
2.這是更改設定後

可是像我自己用的聯強800元的IP分享器就能更改IP分享器的位址,所謂有圖有真相
看完還請樓上兩位大大別在爭執了
給樓主,應該不是不能設定,但是有的IP分享器就是只能設定192.168.1.x的x那一位
所以您在購買設備時可能得先看一下該產品的說明書是否符合您的要求再行購買

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-26 12:31 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章