广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4557 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
flyspring
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x29
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][周边&耗材] 请问有支援自设 class c 私人 ip 的 ip 分享器吗 ?
朋友因为他们的学校需要多个 ip 分享器, 而这些 ip 分享器又必须连结到上一层的 ip 分享器中,因此下层的 ip 分享器的 ip 便不能一样, 所以托我问一下各位大大, 不知有没有可以自设 class c 的 ip 分享器, 例如: 原本 ip 分享器的 ip 为 192.168.1.1 可以自行改成 192.168.3.1 或 192.168.6.1

烦请知道这种功能的大大赐知一下机器的品牌及机型, 感恩!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-22 14:08 |
流浪者 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x15 鲜花 x45
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

用集线器就好了呀
不一定要用分享器吧
而且分享踞我记得会自动改变 ip 来使用的呀

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-22 14:55 |
waja 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x29 鲜花 x121

下面是引用flyspring于2006-02-22 14:08发表的 请问有支援自设 class c 私人 ip 的 ip 分享器吗 ?:
朋友因为他们的学校需要多个 ip 分享器, 而这些 ip 分享器又必须连结到上一层的 ip 分享器中,因此下层的 ip 分享器的 ip 便不能一样, 所以托我问一下各位大大, 不知有没有可以自设 class c 的 ip 分享器, 例如: 原本 ip 分享器的 ip 为 192.168.1.1 可以自行改成 192.168.3.1 或 192.168.6.1

烦请知道这种功能的大大赐知一下机器的品牌及机型, 感恩!

to flyspring :
目前接触过的所有类型IP分享器都可以指定IP范围(从NT$800-NT$3xxx),所以您朋友应该随便买一台就可以用了(设定方面就请花五分钟看一下说明书).

to 流浪者:
回答问题前还请先了解一下集线器(HUB)与IP分享器(IP Share)的用途与功能.

献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-22 16:44 |
flyspring
数位造型
小有名气
推文 x0 鲜花 x29

感谢两位大大回应, 我刚刚也去试出来了, 不过好像不是每一种品牌的 ip 分享器都能设。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-22 17:22 |
流浪者 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用waja于2006-02-22 16:44发表的 :

to flyspring :
目前接触过的所有类型IP分享器都可以指定IP范围(从NT$800-NT$3xxx),所以您朋友应该随便买一台就可以用了(设定方面就请花五分钟看一下说明书).

.......

我只是建议楼主使用比较好设定的东西
集线器本来就是比分享器好设定
分享器还要用 ie 等等的软体去设定一般人跟本不会
难道我还要一一的说明所有东西的用途吗
如果是这样搜寻本论坛就有一大堆的解说了
就楼主的问题看来你想他知道的有多少
如果他一开始就有看说明书就不会上来问了啦
不是要跟你舌战只是就你说的把东西了解了以后在回文
而且刚刚又把书拿出来在看一下
对多层级网路连结也是使用使用集线器(hub)或文换器还是桥接器来连接比较好

[ 此文章被流浪者在2006-02-22 23:43重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-22 23:09 |
waja 手机
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用流浪者于2006-02-22 23:09发表的 :

我只是建议楼主使用比较好设定的东西
集线器本来就是比分享器好设定
分享器还要用 ie 等等的软体去设定一般人跟本不会
难道我还要一一的说明所有东西的用途吗
如果是这样搜寻本论坛就有一大堆的解说了
就楼主的问题看来你想他知道的有多少
如果他一开始就有看说明书就不会上来问了啦
不是要跟你舌战只是就你说的把东西了解了以后在回文
而且刚刚又把书拿出来在看一下
对多层级网路连结也是使用使用集线器(hub)或文换器还是桥接器来连接比较好

不是要笔战或是争论,只是建议您应该把东西搞懂才指导别人~~"
集线器与ip分享器是功能完全不同的东西(虽然目前ip分享器大部分都内建有4-8port集线器),

集线器=>顾名思义,只是把网路线集中起来让电脑连接的交流道(市面上除了专业用途的集线器之外绝大多数都无须设定,因为没有设定的必要,而所谓的专业集线器中的设定,一般都是QOS等等...并非一般用途).

ip分享器=>共用一个ip来让其他指定为内部(或称为私有)ip可以连接上网路(网路并非单指网际网路).

另外楼主说了有遇到不能设定的ip分享器? 还请楼主说一下厂牌型号让个人也可以参考一下,哪种ip分享器不能设定范围的?

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-25 17:38 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x23

ip分享器可以把虚拟ip再设定成分支吗??

我一直认为是不行耶.....是我认知错误.

还是误会楼主所要的

喜欢把软硬体功能发挥极限-即使是便宜的东西
    更喜欢了解我不懂的事-所以请大家多多指教
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-25 20:32 |
waja 手机
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用CJU35000于2006-02-25 20:32发表的 :
ip分享器可以把虚拟ip再设定成分支吗??

我一直认为是不行耶.....是我认知错误.

还是误会楼主所要的

分支? 不懂您所问的意思.
举例来说,可以这样用
第一层接ADSL 所以用实体ip
第二层 接一台ip分享器 设定192.168.0.2-192.168.0.255(截头去尾再减去供下一层固定用的ip一个 总共可用252组)
第三层 再接一台ip分享器 取用第二层的192.168.0.1 来做分享的固定ip 范围指定为 192.168.1.2-192.168.1.255
第四层 再接一台ip分享器 取用第三层的192.168.1.1 来做分享的固定ip 范围指定为 192.168.2.2-192.168.2.255

后面的以此类推,只要ip范围不互相重复即可.

注:一般实际应用并不会这样做,因为有那么多电脑的公司或团体绝对不会出不起钱买ip.

[ 此文章被waja在2006-02-26 01:40重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-26 01:34 |
流浪者 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

图 1.

图 2.

图 3.

下面是引用waja于2006-02-25 17:38发表的 :

不是要笔战或是争论,只是建议您应该把东西搞懂才指导别人~~"
集线器与ip分享器是功能完全不同的东西(虽然目前ip分享器大部分都内建有4-8port集线器),

.......

是你自己没看清楚别人要的是什么
他要的是去设定分享器的 ip 想改变
不知有没有可以自设 class c 的 ip 分享器, 例如: 原本 ip 分享器的 ip 为 192.168.1.1 可以自行改成 192.168.3.1 或 192.168.6.1
这是说他要去设定帐密用ie上去的网路地址
这种是内设无法改<----给连结的电脑的ip才可以改
看一下图五台以上还是用这样好

[ 此文章被流浪者在2006-02-26 11:31重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-26 11:25 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x177

图 1. 1.这是更改设定前   
1.这是更改设定前

图 2. 2.这是更改设定后   
2.这是更改设定后

可是像我自己用的联强800元的IP分享器就能更改IP分享器的位址,所谓有图有真相
看完还请楼上两位大大别在争执了
给楼主,应该不是不能设定,但是有的IP分享器就是只能设定192.168.1.x的x那一位
所以您在购买设备时可能得先看一下该产品的说明书是否符合您的要求再行购买

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-02-26 12:31 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章