廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2474 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
npc 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][其他] 如何搭配AMD 146 比較好呢???
我想請問一下各位電腦達人,
我對電腦比較不懂,
想問一下:
最近AMD146的風評蠻好的,
我想組一套電腦,
主機板配MSI 鑽石版或技嘉K8NXP
RAM 512*2
HDD 160G

我平常使用電腦習慣開很多視窗
會上網/跑BT,驢子/燒錄DVD/接投影機看電視
目前電腦為AMD2600+/GA-7NNXP/512*2
但多工時老覺得會頓......... 表情
如何選擇的組合會比較適合我呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-15 17:46 |
bggg1018
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

OP系列並沒有比較好
只是能超而已~而且相容性比威尼斯還差
還且現在價格爆貴都是隨人喊夭獸天遣價....貴到可以買雙核心了....XD
至少買雙核心165或170還比較好一點!!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-15 17:52 |
jackit720
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

要是沒有超頻 不如買3000+ op系列都貴到不行.146 8xxx元 當初可是以5300入手的.144當初可是以4900入手... 相容性比舊款還差一點..   如果不玩超頻 可以選技嘉的主機板 沒什麼問題... 記憶體比較重要 創見1g*2 不錯

要是超頻的話 主機板就只能選 dfi   不過dfi也有分   如果你要超 1G*2 要選 sli-dr expert 如果是要超512*2 選一般的就可以..

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-15 18:08 |
david7321 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x29

146現在新竹現金價6500元

如果不超頻可以考慮用技嘉的版子

如果想要超頻的話可以考慮 DFI友通NF4-D   4150元
或ASUS A8N32SLI-D 7300元

OP系列的東西不用在一相容性的問題 因為推出之後他的製程和原本940腳位已經不一樣了都是E4版本所以不會有任何軟體相衝的問題

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2006-02-15 19:05 |
npc 手機
個人頭像
小人物

謝謝三位大大的解說
那我是否買INTEL有支援HT技術的會比較好呢??? 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-16 12:45 |
david7321 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x29

下面是引用npc於2006-02-16 12:45發表的 :
謝謝三位大大的解說
那我是否買INTEL有支援HT技術的會比較好呢??? 表情

如果你不會在意他得高溫以及噪音他的效能會比AMD高

溫度60~70度

全速噪音45分貝UP

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2006-02-16 15:28 |
addition10
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x45

下面是引用jackit720於2006-02-15 18:08發表的 :
要是超頻的話 主機板就只能選 dfi   不過dfi也有分   如果你要超 1G*2 要選 sli-dr expert 如果是要超512*2 選一般的就可以..
是看顆粒吧,跟容量大小沒關係
EXPERT對TCCD較差

要買EXPERT不如買Ultra-D
要不然就買Venus,不過也要看買不買的到啦,限量是殘酷的

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From: | Posted:2006-02-16 16:23 |
npc 手機
個人頭像
小人物

下面是引用david7321於2006-02-16 15:28發表的 :

如果你不會在意他得高溫以及噪音他的效能會比AMD高

.......
謝謝前輩的指點 表情

那以我"一般使用者"來說
因為會抓bt
電腦原則上都沒有關機
INTEL的溫度會有問題嗎???(燒掉???)
若INTEL效能較好
我應該買"那一種"的CPU比較適合呢? 表情
有哪種搭配比較符合我要的效能嗎?

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-16 21:09 |
smart_1117
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x19

多工的話~~
以理論來說跑多工P4會比較好,因為有HT~~
像我的P4 3.0E就很少卡卡的~~
但P4溫度比較高是事實~~
大概是40~60度左右~~
如果是K8的話應該是30~50度左右~~
都不關機用AMD的會比較好~~
以現階段AMD系統跑起來會比較安靜~~
多工則是P4系統跑起來會比較順~~
就看大大的取捨囉~~

否定我的作品~決定在於心情!!!
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-16 21:37 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章