廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4574 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jimmy4
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x223
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[經驗討論] 最近不少人在問!!有關HID的問題都看這吧~歡迎發問
看不少數位滴童鞋再問HID的問題...整理一下...相信看完應該會對各位幫助不少..
開版面的原因是希望能幫童鞋解答~~也可以順便討論^^

hid會被抓嗎?

會...中華明國法律很爛...凡是變更車體任一項東西...都算改裝...

被抓會開啥呢?

被抓阿...我記得會被開什麼XXX燈XXXX的....忘記開啥了....
倒楣一點跟條子吵架..他不爽搞不好還會開你改裝車體!這個就麻煩了...要去監理所驗車..
知道被抓開啥的同學說一下吧...我真的忘記了

怎樣避免被抓呢?

基本上..就如上面所說..只要有變更車體都會有被抓的風險..再加上HID一組貴貴...裝之前請3思
如果想減少被抓的機會..建議你燈管K數不要裝太高的...法律有明文規定..車燈只能用黃或白色...
還有光源要調好盡量不要有打鳥(散光)的情形發生..條子被你照到太刺眼凍未條不爽當然會攔你阿

k數是啥?

K數(色溫)介紹:::原則上..K數越低越偏紅....K數越高..越偏藍

3000K~有點紅的黃色(個人認為顏色很噁)
4000K-5000K黃(穿透力最高的色溫..下雨天和起霧效果一極棒)
6000K白色(不用介紹了吧..就是白色)
8000K白泛藍(我2台車都裝這個..還蠻喜歡這個顏色滴)
10000K-12000藍(粉藍....好看...可是說真的..光線穿透力不高..視覺效果很讚...但是..看不到路)
還有16000K以上紫色(這種燈管很少見了外面改起來貴貴..同上..看起來讚..用起來爛)

外面很多HID產品的其實..都與標示的K數不符...一樣8000K...不同品牌..照出來顏色不會一樣的
真正量K數要用光度計量...我想府合的真的不多..要選到自己喜歡的顏色..建議去看看朋友車上裝的..問他裝哪款在裝

HID亮度怎算阿?哪種K數最亮?

HID照出來的亮度跟K數無關...上面說的很明白--K數..代表的是顏色(色溫)...亮度的單位是"明流"
黃色穿透力最高下雨天或起霧..一片黃色...路看的清清楚楚
白色..藍色..越上去的顏色效果越差...起霧的話根本是白茫茫一片啥都看不到...下雨天也是一樣

HID的亮度(明流)起碼都有傳統燈泡的3倍以上...至於要怎分..抱歉..目前市面上品牌眾多..品質參差不齊..還是老方法...看人裝效果好去問他裝哪牌的吧...

我的HID老是打鳥怎辦?

很多人抱怨說HID刺眼...其實改的好的HID是不會刺眼的...你去看賓士.BMW他們車燈會刺眼嗎?
至於這方面真的要看改裝店家的調較了..畢竟摩托車的燈罩..不是專為HID設計的....
目前我知道效果好的有RS..JR..勁戰..這幾款車種原廠燈罩下去直上HID效果都不錯...

如果怎調都沒辦法..有3種解決方案:
1:不鳥他~瞎子你家的事(太卻德了...這種人很多...哀....)
2:改燈罩~便宜的方法...$$花的較少..但是挺麻煩的...工不簡單
3:改魚眼~魚眼!?...不知道是啥??去看新一點的BMW的大燈吧...看起來像顆半圓形的凸透鏡的東東~魚眼裡有遮光罩搭配魚眼前端的凸透鏡的投射效果..可以在車前端投出完美的扇形光源..不過改這個很貴..魚眼台製1000上下..進口有人用馬6的魚眼或Golf的魚眼..貴貴的3千到6.7千的都有..在加工資...我在外面問過最便宜改魚眼大概3200....參考看看...

呼~~~~打字打的手好酸....如果還有啥不明白或其他有關HID問題可以在問我..知道的小弟一定會盡量幫大家解答...
目前只想到這些...也感謝大大耐心看完..抱歉版面有點亂...喜歡我的介紹給朵花花吧^^

[ 此文章被jimmy4在2005-11-17 16:52重新編輯 ]

[glow=255(寬度),red,1]
花是無限的~請給我花花吧~[/glow]

獻花 x5 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-16 18:12 |
sniperliao 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x28
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

亮度的單位是"明流"

這個...不是"流明"嗎?

怎麼變成明流了??

PS.無意吐槽喔,剛好發現囉 :P

送不送花沒關係
但是請點多多點閱
我的相簿感謝您!!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-16 18:28 |
jimmy4
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用sniperliao於2005-11-16 18:28發表的 :
亮度的單位是"明流"

這個...不是"流明"嗎?

怎麼變成明流了??
.......

呵呵...抱歉>"<打字打的太忘我了...感謝糾正

獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-16 18:30 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253

樓主說的不錯唷...
都有介紹到了...

另外...新聞說的12月HID未登記要開罰...
經過車友詢問....
監理所的說法是...
現階段針對汽車... 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-16 18:57 |
jimmy4
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用和煦微風於2005-11-16 18:57發表的 :
樓主說的不錯唷...
都有介紹到了...

另外...新聞說的12月HID未登記要開罰...
經過車友詢問....
.......

你說的是這個吧@@這篇也是我發的

HID大燈12月起實施列管未登記罰1200

汽機車主注意!自12月起假設您的愛車裝設(HID)氣體放電式頭燈,儘速到監理所站檢驗及辦理登記變更。交通部公路總局計畫十二月起HID全面納管,未辦理登記的HID車輛,將依擅自變更車體,處以罰鍰一千兩百元。

交通部公路總局監理單位指出說明,HID管理分原廠安裝及國內改裝兩個部分。原廠配備裝設者,車輛製造商或代理商本月底前將車輛資料傳輸到監理所站,即可完成登記手續,免去車主奔波之苦。監理所站將在車主更換行照或車輛定期檢驗時,為車主在行照上補登紀錄。 一般國內改裝的HID,應為原廠授權或指定改裝車燈,或者自行改裝車燈兩種。前者車主可向改裝車廠申請證明文件後,至監理所站補辦登記即可。

但假設您是自行改裝的HID。這些自行改裝的車燈並未通過水平及垂直照射測試,公路總局無法確保行車安全性,監理單位僅能給予這些車輛「光型」註記,使警察攔檢時免於被依任意變更車體的處分;倘若車輛不幸發生事故,無法免除車燈改裝的可能責任。

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-16 19:03 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x39

請問實際上用幾k的最好阿?想改HID又不想惹人厭說~目前剛改好RS燈罩~猶豫要裝幾K的HID中....

真正的高級大車車都是用幾K?我想用他們做標準的k數應該是最好的選擇是吧?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣和宇寬頻 | Posted:2005-11-16 23:17 |
jimmy4
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用紫紅於2005-11-16 23:17發表的 :
請問實際上用幾k的最好阿?想改HID又不想惹人厭說~目前剛改好RS燈罩~猶豫要裝幾K的HID中....

真正的高級大車車都是用幾K?我想用他們做標準的k數應該是最好的選擇是吧?

我想....這個問題真的很難回答.....K數(顏色)真的是看各人喜好.....各種K數優點和缺點上面都有詳細介紹了..

一般賓士我想大概是介於4000~6000K左右....白...但有點點黃....
6000K是全白.....

我2台車都裝8000K的....白色有點偏藍色....我個人是蠻喜歡的啦...

再者..我強調過...各品牌的品質參差不齊....它盒子上寫8000K...實際上搞不好差很多...所以選擇..還是朋友推薦...或是看到人裝在問他裝的是哪個牌子哪款的最準....

就像去買液晶螢幕....我想雜誌上寫的多好多好...都比不上自己去店家看效果實在些吧~~

將子回答不知道大大滿意嗎?@@

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-11-17 00:38 |
紫紅 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x39

恩恩恩....了解了解......昨天試騎了三千跟八千的~

三千真是太黃了蓋遍天下.....黃色也搶眼,路上很少看到的樣子
(顏色也怪怪的,黃之中還有奇怪的顏色)
八千我覺得很搶眼....怕被砍.....也怕警察.....因為藍藍的....
六千的應該是類似超白光那種感覺吧?(那不就跟八千一樣搶眼?)

看來還是再找找看4千到五千之間的好了(這種光線應該比較柔和吧?) 表情
不希望太搶眼我只想前方視線清楚而已....(太搶眼等紅綠燈我會很不好意思... 表情 )

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-17 10:25 |
jimmy4
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用紫紅於2005-11-17 10:25發表的 :
恩恩恩....了解了解......昨天試騎了三千跟八千的~

三千真是太黃了蓋遍天下.....黃色也搶眼,路上很少看到的樣子
(顏色也怪怪的,黃之中還有奇怪的顏色)
八千我覺得很搶眼....怕被砍.....也怕警察.....因為藍藍的....
.......

呵呵...希望我給尼的建議對尼有幫助~真的要先試試再決定....

當初剛開始不懂也是到處去看朋友裝出來的效果才決定自己喜歡的K數....

畢竟一組也貴貴~~多考慮在下手不吃虧的...

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2005-11-17 11:36 |
snowtime
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x77

如果要裝HID的話,最好找好店家,避免日後您的HID成為孤兒!

而且這種東西最好找真正懂得來裝,畢竟手工會比較好,而且要會修焦距!

不然亂槍打鳥看不爽,對面的看你也很OX! 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-18 00:31 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章