广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4599 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jimmy4
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x223
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[经验讨论] 最近不少人在问!!有关HID的问题都看这吧~欢迎发问
看不少数位滴童鞋再问HID的问题...整理一下...相信看完应该会对各位帮助不少..
开版面的原因是希望能帮童鞋解答~~也可以顺便讨论^^

hid会被抓吗?

会...中华明国法律很烂...凡是变更车体任一项东西...都算改装...

被抓会开啥呢?

被抓阿...我记得会被开什么XXX灯XXXX的....忘记开啥了....
倒楣一点跟条子吵架..他不爽搞不好还会开你改装车体!这个就麻烦了...要去监理所验车..
知道被抓开啥的同学说一下吧...我真的忘记了

怎样避免被抓呢?

基本上..就如上面所说..只要有变更车体都会有被抓的风险..再加上HID一组贵贵...装之前请3思
如果想减少被抓的机会..建议你灯管K数不要装太高的...法律有明文规定..车灯只能用黄或白色...
还有光源要调好尽量不要有打鸟(散光)的情形发生..条子被你照到太刺眼冻未条不爽当然会拦你阿

k数是啥?

K数(色温)介绍:::原则上..K数越低越偏红....K数越高..越偏蓝

3000K~有点红的黄色(个人认为颜色很恶)
4000K-5000K黄(穿透力最高的色温..下雨天和起雾效果一极棒)
6000K白色(不用介绍了吧..就是白色)
8000K白泛蓝(我2台车都装这个..还蛮喜欢这个颜色滴)
10000K-12000蓝(粉蓝....好看...可是说真的..光线穿透力不高..视觉效果很赞...但是..看不到路)
还有16000K以上紫色(这种灯管很少见了外面改起来贵贵..同上..看起来赞..用起来烂)

外面很多HID产品的其实..都与标示的K数不符...一样8000K...不同品牌..照出来颜色不会一样的
真正量K数要用光度计量...我想府合的真的不多..要选到自己喜欢的颜色..建议去看看朋友车上装的..问他装哪款在装

HID亮度怎算阿?哪种K数最亮?

HID照出来的亮度跟K数无关...上面说的很明白--K数..代表的是颜色(色温)...亮度的单位是"明流"
黄色穿透力最高下雨天或起雾..一片黄色...路看的清清楚楚
白色..蓝色..越上去的颜色效果越差...起雾的话根本是白茫茫一片啥都看不到...下雨天也是一样

HID的亮度(明流)起码都有传统灯泡的3倍以上...至于要怎分..抱歉..目前市面上品牌众多..品质参差不齐..还是老方法...看人装效果好去问他装哪牌的吧...

我的HID老是打鸟怎办?

很多人抱怨说HID刺眼...其实改的好的HID是不会刺眼的...你去看宾士.BMW他们车灯会刺眼吗?
至于这方面真的要看改装店家的调较了..毕竟摩托车的灯罩..不是专为HID设计的....
目前我知道效果好的有RS..JR..劲战..这几款车种原厂灯罩下去直上HID效果都不错...

如果怎调都没办法..有3种解决方案:
1:不鸟他~瞎子你家的事(太却德了...这种人很多...哀....)
2:改灯罩~便宜的方法...$$花的较少..但是挺麻烦的...工不简单
3:改鱼眼~鱼眼!?...不知道是啥??去看新一点的BMW的大灯吧...看起来像颗半圆形的凸透镜的东东~鱼眼里有遮光罩搭配鱼眼前端的凸透镜的投射效果..可以在车前端投出完美的扇形光源..不过改这个很贵..鱼眼台制1000上下..进口有人用马6的鱼眼或Golf的鱼眼..贵贵的3千到6.7千的都有..在加工资...我在外面问过最便宜改鱼眼大概3200....参考看看...

呼~~~~打字打的手好酸....如果还有啥不明白或其他有关HID问题可以在问我..知道的小弟一定会尽量帮大家解答...
目前只想到这些...也感谢大大耐心看完..抱歉版面有点乱...喜欢我的介绍给朵花花吧^^

[ 此文章被jimmy4在2005-11-17 16:52重新编辑 ]

[glow=255(宽度),red,1]
花是无限的~请给我花花吧~[/glow]

献花 x5 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-16 18:12 |
sniperliao 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x28
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

亮度的单位是"明流"

这个...不是"流明"吗?

怎么变成明流了??

PS.无意吐槽喔,刚好发现啰 :P

送不送花没关系
但是请点多多点阅
我的相簿感谢您!!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-16 18:28 |
jimmy4
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用sniperliao于2005-11-16 18:28发表的 :
亮度的单位是"明流"

这个...不是"流明"吗?

怎么变成明流了??
.......

呵呵...抱歉>"<打字打的太忘我了...感谢纠正

献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-16 18:30 |
和煦微风 手机 会员卡 葫芦墩家族
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x19 鲜花 x253

楼主说的不错唷...
都有介绍到了...

另外...新闻说的12月HID未登记要开罚...
经过车友询问....
监理所的说法是...
现阶段针对汽车... 表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-16 18:57 |
jimmy4
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用和煦微风于2005-11-16 18:57发表的 :
楼主说的不错唷...
都有介绍到了...

另外...新闻说的12月HID未登记要开罚...
经过车友询问....
.......

你说的是这个吧@@这篇也是我发的

HID大灯12月起实施列管未登记罚1200

汽机车主注意!自12月起假设您的爱车装设(HID)气体放电式头灯,尽速到监理所站检验及办理登记变更。交通部公路总局计画十二月起HID全面纳管,未办理登记的HID车辆,将依擅自变更车体,处以罚锾一千两百元。

交通部公路总局监理单位指出说明,HID管理分原厂安装及国内改装两个部分。原厂配备装设者,车辆制造商或代理商本月底前将车辆资料传输到监理所站,即可完成登记手续,免去车主奔波之苦。监理所站将在车主更换行照或车辆定期检验时,为车主在行照上补登纪录。 一般国内改装的HID,应为原厂授权或指定改装车灯,或者自行改装车灯两种。前者车主可向改装车厂申请证明文件后,至监理所站补办登记即可。

但假设您是自行改装的HID。这些自行改装的车灯并未通过水平及垂直照射测试,公路总局无法确保行车安全性,监理单位仅能给予这些车辆「光型」注记,使警察拦检时免于被依任意变更车体的处分;倘若车辆不幸发生事故,无法免除车灯改装的可能责任。

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-16 19:03 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x39

请问实际上用几k的最好阿?想改HID又不想惹人厌说~目前刚改好RS灯罩~犹豫要装几K的HID中....

真正的高级大车车都是用几K?我想用他们做标准的k数应该是最好的选择是吧?

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾和宇宽频 | Posted:2005-11-16 23:17 |
jimmy4
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用紫红于2005-11-16 23:17发表的 :
请问实际上用几k的最好阿?想改HID又不想惹人厌说~目前刚改好RS灯罩~犹豫要装几K的HID中....

真正的高级大车车都是用几K?我想用他们做标准的k数应该是最好的选择是吧?

我想....这个问题真的很难回答.....K数(颜色)真的是看各人喜好.....各种K数优点和缺点上面都有详细介绍了..

一般宾士我想大概是介于4000~6000K左右....白...但有点点黄....
6000K是全白.....

我2台车都装8000K的....白色有点偏蓝色....我个人是蛮喜欢的啦...

再者..我强调过...各品牌的品质参差不齐....它盒子上写8000K...实际上搞不好差很多...所以选择..还是朋友推荐...或是看到人装在问他装的是哪个牌子哪款的最准....

就像去买液晶萤幕....我想杂志上写的多好多好...都比不上自己去店家看效果实在些吧~~

将子回答不知道大大满意吗?@@

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-11-17 00:38 |
紫红 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x39

恩恩恩....了解了解......昨天试骑了三千跟八千的~

三千真是太黄了盖遍天下.....黄色也抢眼,路上很少看到的样子
(颜色也怪怪的,黄之中还有奇怪的颜色)
八千我觉得很抢眼....怕被砍.....也怕警察.....因为蓝蓝的....
六千的应该是类似超白光那种感觉吧?(那不就跟八千一样抢眼?)

看来还是再找找看4千到五千之间的好了(这种光线应该比较柔和吧?) 表情
不希望太抢眼我只想前方视线清楚而已....(太抢眼等红绿灯我会很不好意思... 表情 )

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-17 10:25 |
jimmy4
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用紫红于2005-11-17 10:25发表的 :
恩恩恩....了解了解......昨天试骑了三千跟八千的~

三千真是太黄了盖遍天下.....黄色也抢眼,路上很少看到的样子
(颜色也怪怪的,黄之中还有奇怪的颜色)
八千我觉得很抢眼....怕被砍.....也怕警察.....因为蓝蓝的....
.......

呵呵...希望我给尼的建议对尼有帮助~真的要先试试再决定....

当初刚开始不懂也是到处去看朋友装出来的效果才决定自己喜欢的K数....

毕竟一组也贵贵~~多考虑在下手不吃亏的...

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-11-17 11:36 |
snowtime
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x77

如果要装HID的话,最好找好店家,避免日后您的HID成为孤儿!

而且这种东西最好找真正懂得来装,毕竟手工会比较好,而且要会修焦距!

不然乱枪打鸟看不爽,对面的看你也很OX! 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-18 00:31 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章