廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 14028 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
cesh 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x77
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[動畫討論][少年] 小時候的藍色小精靈 解答賈不妙為何要抓小精靈喔
藍色小精靈
詞/曲:鄧鎮湘

小精靈 小精靈 小小的世界上 美麗的小村莊

住一群可愛藍色小精靈 戴一頂小白帽 臉上發藍光

天真活潑 快樂安祥

愛好和平 聰明機警 不怕苦和難

團結合作 戰勝敵人 個個都勇敢

小精靈 小精靈 自由自在 幸福安康

快樂的歌聲傳播四方

啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦

啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦

啦拉啦啦啦啦啦啦拉搭啦啦啦啦拉搭啦拉

藍色小精靈是華視卡通,播出時間為730820~750512每週一的六點和750702 ~780720每週五下午五點卅分以及781201~790629每週五下午六點。故事如歌詞所述,是一群身上為藍顏色的小矮人,頭上戴著小白帽,藍色小精靈不是日系卡通,而是法國系列的卡通,是屬單元故事,其內容溫馨又趣,很適合闔家觀賞。

電影版藍色小精靈????

還記得「小聰明」、「小美人」、「小笨蛋」、「小淘氣」、「小瞌睡」這些角色嗎 ,還有紅色衣服的叫「老爸」,都是台灣怪異的翻譯啦,當年是看中文配音版的(小朋友時期的記憶力真的比現在好太多了),到時大家要再熟悉一下他們的英文,像老爸是 Papa Smurf,小瞌睡是 Sleepy Smurf,小聰明叫 Brainy Smurf 等等。

派拉蒙打算把【藍色小精靈】拍成 3D CG 電影版,且可能會拍三部曲,目前打算把第一部的推出時間放在 2008,也就是【藍色小精靈】五十週年的那一年。編劇找來了 Herb Ratner(過去沒什麼作品的人),還有很長很長的一段時間才看的到囉。

小美人是賈不妙派的臥底:詳談藍色小精靈
「藍色小精靈」卡通中的角色可以概分為兩大類:「藍色小精靈」與「非藍色小精靈」(這聽起來雖然有點像是廢話,但事實的確如此…)。接下來,我就為大家介紹這些角色,相信會讓你重新拾回對他們的記憶。

藍色小精靈

鬍子老爹(PAPA SMURF)

你可以從他的白鬍子與身上穿的紅褲子、頭上戴的紅帽子,輕易地分辨出這位村長老爹。老爹的年紀不少於542歲,卻也不會超過這個數字,因為小精靈是不會變老的(這樣的說法有些弔詭,我想當他出現在地球上的時候,應該就是這個年紀了吧…)。他常運用智慧去提醒別人而非直接命令別人該做什麼;此外,他也會挺身援救那些身陷險境的年輕小精靈們。對了,他同時也是一位相當厲害的煉丹術士喔!

小美人(SMURFETTE)

小美人是邪惡的巫師賈不妙(Gargamel)用法術所創造出來的藍色小精靈,她最初的任務是臥底在小精靈的村莊裡,挑撥離間、製造麻煩。後來,村長老爹對她施了魔法,將她變成了一位人見人愛的嫵媚小精靈,而她也成為小村莊裡罕見的女精靈。

小聰明(BRAINY)

他是一位用嚴肅的態度看待所有事的藍色小精靈。小聰明自認是一位醒世者,他認為老爹所說的每件事都必須謹慎遵守,結果弄得每個小精靈都得忍耐著他的囉唆。表面上,他致力於解決麻煩,但事實上,聰明反被聰明誤,他才是那個不斷 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

[ 此文章被cesh在2005-10-18 16:58重新編輯 ]

四個臭皮匠,還是臭皮匠,照樣贏不了諸葛亮
(我爸告訴我的,意思是事情還是要交給懂的人做)

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 09:25 |
zenobia
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這部卡通..印象最深的是賈不妙~
為啥呢!?
只因國小同學有個人姓賈~
拜這部卡通之賜~
她的外好就叫賈不妙~
其實好像還蠻慘的~

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-16 01:06 |
俊藤劍 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15

又懷念起小時每星期五華視的卡通時段了,
原來藍色小精靈是法系卡通呀!我本來還以為
是美式或日式的哩!我記得賈不妙不是一直想
抓藍色小精靈來吃嗎?但是吃了會如何!我倒是
忘了....有人記得嗎?

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-16 16:35 |
kivimico 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x47

好久的卡通了…

75年次以後的可能都沒印像吧

不過最近我有看到『頑皮豹』的蹤影....

我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/altec
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-16 20:08 |
cesh 手機
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用zenobia於2005-10-16 01:06發表的 :
這部卡通..印象最深的是賈不妙~
為啥呢!?
只因國小同學有個人姓賈~
拜這部卡通之賜~
她的外好就叫賈不妙~
.......
呵呵呵 小時候姓賈的人好像都很慘

賈不妙最想吃藍色精靈囉 只是從來不曾成功過哩

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:APNIC | Posted:2005-10-18 01:06 |
cesh 手機
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用俊藤劍於2005-10-16 16:35發表的 :
又懷念起小時每星期五華視的卡通時段了,
原來藍色小精靈是法系卡通呀!我本來還以為
是美式或日式的哩!我記得賈不妙不是一直想
抓藍色小精靈來吃嗎?但是吃了會如何!我倒是
忘了....有人記得嗎?

我也不記得哩

好像沒有交代賈不妙是為了什麼要吃藍色小精靈阿

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:APNIC | Posted:2005-10-18 01:07 |
cesh 手機
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用kivimico於2005-10-16 20:08發表的 :
好久的卡通了…

75年次以後的可能都沒印像吧

不過最近我有看到『頑皮豹』的蹤影....

小英的故事 現在有VCD全套可以買哩

廠商賺錢的頭腦真是不簡單阿

不過 我可是想等著抓呢

呵呵呵 會不會太邪惡....

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:APNIC | Posted:2005-10-18 01:08 |
fujisaki 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x123

我小時候也都有在看...
我房間牆壁貼的一張藍色小精靈的海報還在呢@@+

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 15:10 |
Daphne 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 地方美食推薦, 美食版討論區
推文 x697 鮮花 x4417

我對藍色小精靈的印象不是那麼深刻了
只記得小時都會準時的在電視機前面報到
藍色的小身體加上白色的小帽子
住在小小的房子裡(好像是香菇是不是 表情 )
電視裡的主題曲也已經不復印象了
不過 那個壞人還是比較深刻些
只是 他為何要吃藍色小精靈啊? 表情

隨性一筆, 若有值得加賞的回覆或文章
請不吝惜看倌們的鮮花喔
((o(^__^)o))

~~~Daphne's space 天空部落格~~~
~~~Daphne's ikala KTV~~~
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 15:15 |
cesh 手機
特殊貢獻獎
知名人士
文章表情解答賈不妙為何要抓藍色小精靈 不是要吃喔
以下文章引用自 THE ANTI-SMURF CONSPIRACY ARCHIVES

警告 心臟不好的人不要去看這網站

The most compelling evidence that the Smurfs were communists comes from their relationship to the arch-villian Gargamel.
If you remember, the only thing that Gargamel wanted the Smurfs for was for his own profit.
In the first four or five seasons, Gargamel's master plan was to catch the Smurfs, boil them, and turn them into gold.
For some reason, in the later years when the show was dying, they started saying that he wanted to eat the poor blue creatures, but for the most part he wanted to turn them into gold.
He didn't care about the Smurfs themselves, their culture, or their well-being.
All he cared about was getting gold.
His only interest in how to get rich, and nothing, nothing would get in his way.

Gargamel's master (賈不妙)plan was to catch the Smurfs(藍色小精靈), boil them, and turn them into gold.

整句話的意思是說 賈不妙計畫抓藍色小精靈 煮了以後 把他們變成黃金 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 16:54 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章