广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14090 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cesh 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x77
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[动画讨论][少年] 小时候的蓝色小精灵 解答贾不妙为何要抓小精灵喔
蓝色小精灵
词/曲:邓镇湘

小精灵 小精灵 小小的世界上 美丽的小村庄

住一群可爱蓝色小精灵 戴一顶小白帽 脸上发蓝光

天真活泼 快乐安祥

爱好和平 聪明机警 不怕苦和难

团结合作 战胜敌人 个个都勇敢

小精灵 小精灵 自由自在 幸福安康

快乐的歌声传播四方

啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦

啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦

啦拉啦啦啦啦啦啦拉搭啦啦啦啦拉搭啦拉

蓝色小精灵是华视卡通,播出时间为730820~750512每周一的六点和750702 ~780720每周五下午五点卅分以及781201~790629每周五下午六点。故事如歌词所述,是一群身上为蓝颜色的小矮人,头上戴着小白帽,蓝色小精灵不是日系卡通,而是法国系列的卡通,是属单元故事,其内容温馨又趣,很适合阖家观赏。

电影版蓝色小精灵????

还记得「小聪明」、「小美人」、「小笨蛋」、「小淘气」、「小瞌睡」这些角色吗 ,还有红色衣服的叫「老爸」,都是台湾怪异的翻译啦,当年是看中文配音版的(小朋友时期的记忆力真的比现在好太多了),到时大家要再熟悉一下他们的英文,像老爸是 Papa Smurf,小瞌睡是 Sleepy Smurf,小聪明叫 Brainy Smurf 等等。

派拉蒙打算把【蓝色小精灵】拍成 3D CG 电影版,且可能会拍三部曲,目前打算把第一部的推出时间放在 2008,也就是【蓝色小精灵】五十周年的那一年。编剧找来了 Herb Ratner(过去没什么作品的人),还有很长很长的一段时间才看的到啰。

小美人是贾不妙派的卧底:详谈蓝色小精灵
「蓝色小精灵」卡通中的角色可以概分为两大类:「蓝色小精灵」与「非蓝色小精灵」(这听起来虽然有点像是废话,但事实的确如此…)。接下来,我就为大家介绍这些角色,相信会让你重新拾回对他们的记忆。

蓝色小精灵

胡子老爹(PAPA SMURF)

你可以从他的白胡子与身上穿的红裤子、头上戴的红帽子,轻易地分辨出这位村长老爹。老爹的年纪不少于542岁,却也不会超过这个数字,因为小精灵是不会变老的(这样的说法有些吊诡,我想当他出现在地球上的时候,应该就是这个年纪了吧…)。他常运用智慧去提醒别人而非直接命令别人该做什么;此外,他也会挺身援救那些身陷险境的年轻小精灵们。对了,他同时也是一位相当厉害的炼丹术士喔!

小美人(SMURFETTE)

小美人是邪恶的巫师贾不妙(Gargamel)用法术所创造出来的蓝色小精灵,她最初的任务是卧底在小精灵的村庄里,挑拨离间、制造麻烦。后来,村长老爹对她施了魔法,将她变成了一位人见人爱的妩媚小精灵,而她也成为小村庄里罕见的女精灵。

小聪明(BRAINY)

他是一位用严肃的态度看待所有事的蓝色小精灵。小聪明自认是一位醒世者,他认为老爹所说的每件事都必须谨慎遵守,结果弄得每个小精灵都得忍耐着他的啰唆。表面上,他致力于解决麻烦,但事实上,聪明反被聪明误,他才是那个不断 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

[ 此文章被cesh在2005-10-18 16:58重新编辑 ]

四个臭皮匠,还是臭皮匠,照样赢不了诸葛亮
(我爸告诉我的,意思是事情还是要交给懂的人做)

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-14 09:25 |
zenobia
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这部卡通..印象最深的是贾不妙~
为啥呢!?
只因国小同学有个人姓贾~
拜这部卡通之赐~
她的外好就叫贾不妙~
其实好像还蛮惨的~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-16 01:06 |
俊藤剑 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15

又怀念起小时每星期五华视的卡通时段了,
原来蓝色小精灵是法系卡通呀!我本来还以为
是美式或日式的哩!我记得贾不妙不是一直想
抓蓝色小精灵来吃吗?但是吃了会如何!我倒是
忘了....有人记得吗?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-16 16:35 |
kivimico 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x47

好久的卡通了…

75年次以后的可能都没印像吧

不过最近我有看到『顽皮豹』的踪影....

我的网志 http://www.wretch.cc/blog/altec
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-16 20:08 |
cesh 手机
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用zenobia于2005-10-16 01:06发表的 :
这部卡通..印象最深的是贾不妙~
为啥呢!?
只因国小同学有个人姓贾~
拜这部卡通之赐~
她的外好就叫贾不妙~
.......
呵呵呵 小时候姓贾的人好像都很惨

贾不妙最想吃蓝色精灵啰 只是从来不曾成功过哩

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:APNIC | Posted:2005-10-18 01:06 |
cesh 手机
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用俊藤剑于2005-10-16 16:35发表的 :
又怀念起小时每星期五华视的卡通时段了,
原来蓝色小精灵是法系卡通呀!我本来还以为
是美式或日式的哩!我记得贾不妙不是一直想
抓蓝色小精灵来吃吗?但是吃了会如何!我倒是
忘了....有人记得吗?

我也不记得哩

好像没有交代贾不妙是为了什么要吃蓝色小精灵阿

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:APNIC | Posted:2005-10-18 01:07 |
cesh 手机
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用kivimico于2005-10-16 20:08发表的 :
好久的卡通了…

75年次以后的可能都没印像吧

不过最近我有看到『顽皮豹』的踪影....

小英的故事 现在有VCD全套可以买哩

厂商赚钱的头脑真是不简单阿

不过 我可是想等着抓呢

呵呵呵 会不会太邪恶....

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:APNIC | Posted:2005-10-18 01:08 |
fujisaki 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x123

我小时候也都有在看...
我房间墙壁贴的一张蓝色小精灵的海报还在呢@@+

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-18 15:10 |
Daphne 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 地方美食推荐, 美食版讨论区
推文 x697 鲜花 x4417

我对蓝色小精灵的印象不是那么深刻了
只记得小时都会准时的在电视机前面报到
蓝色的小身体加上白色的小帽子
住在小小的房子里(好像是香菇是不是 表情 )
电视里的主题曲也已经不复印象了
不过 那个坏人还是比较深刻些
只是 他为何要吃蓝色小精灵啊? 表情

随性一笔, 若有值得加赏的回覆或文章
请不吝惜看倌们的鲜花喔
((o(^__^)o))

~~~Daphne's space 天空部落格~~~
~~~Daphne's ikala KTV~~~
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-18 15:15 |
cesh 手机
特殊贡献奖
知名人士
文章表情解答贾不妙为何要抓蓝色小精灵 不是要吃喔
以下文章引用自 THE ANTI-SMURF CONSPIRACY ARCHIVES

警告 心脏不好的人不要去看这网站

The most compelling evidence that the Smurfs were communists comes from their relationship to the arch-villian Gargamel.
If you remember, the only thing that Gargamel wanted the Smurfs for was for his own profit.
In the first four or five seasons, Gargamel's master plan was to catch the Smurfs, boil them, and turn them into gold.
For some reason, in the later years when the show was dying, they started saying that he wanted to eat the poor blue creatures, but for the most part he wanted to turn them into gold.
He didn't care about the Smurfs themselves, their culture, or their well-being.
All he cared about was getting gold.
His only interest in how to get rich, and nothing, nothing would get in his way.

Gargamel's master (贾不妙)plan was to catch the Smurfs(蓝色小精灵), boil them, and turn them into gold.

整句话的意思是说 贾不妙计画抓蓝色小精灵 煮了以后 把他们变成黄金 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-18 16:54 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章