廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 57790 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
tonyyang
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x176
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用mlml1215於2005-09-28 00:06發表的 :
感謝大家熱心的回覆,謝謝!

但還是很疑惑,IDE的裝置能不能跟SATA的裝置互通呢?
如果可互通的話,是否一台有SATA的裝置最多可以有八顆硬碟(IDE四個、SATA四個,共八個)。(這是我異想天開的想法,若有錯誤還請大家多多指教,謝謝!)
SATA一個Port只能接一個Device
PATA一個Port可以接兩個Device

偷你の灰塵室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-28 00:18 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x177
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

其實總和上面所有大大回覆給你的答案
大致上我幫你歸類一些基本的重點給你

1.SATA目前是新的硬碟傳輸介面,速度比IDE快,排線比IDE也細上至少6倍
目前市面上最新最常見的的規格到SATAII
跟IDE一比你印象會最深的一定是SATA跟IDE的排線跟接頭的大小差異
不過用起來卻又跟IDE一樣順手,一樣親切

2.採用的傳輸模式不同,所以一個IDE排線可以接兩種裝置,而目前的SATA則是一對一

3.因為相關應用目前還不是很普及,所以目前SATA主要是用來連接硬碟,換個方式來說,你可以把她想成目前是硬碟的專屬傳輸介面,當然未來一定會再加入更多周邊的連結與應用

不知道這樣整理是否讓您的思路清楚些沒? 表情

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-28 00:43 |
holycow886
小有名氣
推文 x0 鮮花 x9

下面是引用mlml1215於2005-09-28 00:06發表的 :
感謝大家熱心的回覆,謝謝!

但還是很疑惑,IDE的裝置能不能跟SATA的裝置互通呢?
如果可互通的話,是否一台有SATA的裝置最多可以有八顆硬碟(IDE四個、SATA四個,共八個)。(這是我異想天開的想法,若有錯誤還請大家多多指教,謝謝!)

當然是的摟!!
但是...得要看你的 Power supply 夠不夠瓦特數去推動全部的硬體!!

還有 SATA 與 PATA 混接的情況之下 , 各家的 BIOS 定義與特性都不甚相同,
可能要自己研究一下如何將正確的,你所需要的 H.D.D 設定為開機磁碟機!!

P.S ...其實還有很多很多疑慮...我光想到一般 user 可能還會遇到的...
    SATA RAID install O.S , SATA mount to IDE devide ...等等等的問題點..
等遇到的朋友,再另開議題出來研究吧!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-28 01:08 |
alexhwu 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x140

下面是引用xox於2005-08-29 13:31發表的 :
一般來說~~~MB上的SATA插槽旁邊一定會有標明這個插槽是SATA1..SATA2...等數字!!你只要把你想當主硬碟插在SATA1的插槽~~就會自動判斷了!! 表情
加一
現在新滴主機板
有SATA介面滴
ㄧ個SATA介面就只能接一個SATA介面滴HD
所以說樓大你要分Master或Slave是從主機板說明書上滴說明
或是看主機板滴標示嚕

心若改變,態度就會改變;態度改變,習慣就改變;習慣改變,人生就會改變。
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-28 01:35 |
mlml1215
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

謝謝大家這麼熱心的回覆,我已經大致明白了。
謝謝大家。

另外一個突然想到的問題。
如果我同時灌系統在IDE裝置與SATA裝置上,那麼電腦會先抓哪一顆硬碟的系統呢?如果照場裡判斷應該是以IDE為主的對吧。

還有啊,SATA的傳輸速度和運轉速度是否也會降到和IDE的硬碟一樣速度?

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-09-30 00:28 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x149

下面是引用mlml1215於2005-09-30 00:28發表的 :
謝謝大家這麼熱心的回覆,我已經大致明白了。
謝謝大家。

如果我同時灌系統在IDE裝置與SATA裝置上,那麼電腦會先抓哪一顆硬碟的系統呢?如果照場裡判斷應該是以IDE為主的對吧。

系統會有「作業系統選擇」的選項出來...

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-09-30 00:30 |
mlml1215
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

是嗎,那不就是MBR的選項?這MBR也會對SATA做對應嗎?

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-09-30 00:33 |
n758442
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

我用技嘉的版子的話~~有SATA0跟SATA1~~0就等於Master
1就是Slave

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-09-30 00:33 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x149

下面是引用mlml1215於2005-09-30 00:33發表的 :
是嗎,那不就是MBR的選項?這MBR也會對SATA做對應嗎?

請注意...你問的問題是...

下面是引用mlml1215於2005-09-30 00:28發表的 :
.......

這代表兩顆硬碟都有作業系統~
所以BIOS進入系統以前~
當然會詢問使用者要選擇哪一個...

又不是說灌在IDE上~SATA沒灌~
兩個一起接在電腦上會選誰...

SATA沒有Master或Slave分別~
若IDE*1和SATA*1的狀況下~
不管IDE名義上是Master或Slave~
實際上卻是Cable...

為何要分Master和Slave分別呢~?
這是在於辨認IDE排線上兩個插頭的方法~
一條排線可以插兩個IDE介面硬體~
但必須要搞清楚主從區分~
所以一條排線上的兩個硬體一定要有Master和Slave單獨存在~
不能兩個同時存在~系統會以讀不到為抗議~

若要接四種IDE介面硬體~
就必須這樣區分~
IDE1 Master Slave(顛倒也可以)
IDE2 Master Slave(顛倒也可以)

下面是引用n758442於2005-09-30 00:33發表的 :
我用技嘉的版子的話~~有SATA0跟SATA1~~0就等於Master
1就是Slave

0和1不代表Master或Slave~
這說法是不對的...
0和1只是用來作為Raid辨識的「代號」而已~

就因為SATA是1對1模式~
誰接到我~誰就是老大~
0接到我~0就是老大~
1也接到我~1也是老大~
兩個老大井水不犯河水~
只是看你要選哪一個老大而已...

P.S.夜了...早點睡...

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-09-30 00:53 |
synnex38
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

下面是引用aawtc於2005-08-28 20:17發表的 :
目前硬碟已經是SATA介面為主流,IDE特色就是要設跳頻(Jumper),當你需設定Jumper一些插接線步驟時,謹記通常最靠排線的就是Master,中間是Slave也就是次要的,但若是用Serial ATA(簡稱SATA)介面則可省略,因為OS自己會去抓,SATA是近期新興流行的介面,它好處多多、頻寬也大,頗Smart。
幾乎是倍速在成長。傳輸速度如下:

IDE 約133MB/s
STAT1.0 約150MB/s
.......
個人認為...
這位大大好像有點答非所問了...
還有系統不會自已抓,是要進SATA的BIOS設定...

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-30 04:37 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章