廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2454 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小威 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x181
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][CPU] 請指教cpu 對遊戲的幫助~ 主產品 與副產品的差別??
在市面看到不管是 INTEL 還是 AMD 的CPU
都有 類似 主產品 與副產品的 販售~

需求者如果是 文書處理 純上網 打屁 聊天 上數位~

其實像是 CELERON-D SEMPRON 大概都可以滿足了吧!?

但最近想知道的是 兩種核心不一樣的CPU 用來玩遊戲~

特別是現在當道的 線上3D遊戲~   EX: 天堂二 絲路 毀滅戰士(單機)

差別會很大嗎? 總是看著雜誌介紹 顯示卡 也總覺得 要不是推出新遊戲? 我用得著買顯示卡嗎?

也許內建ON BOARD 就能滿足我了???

那至於 顯示卡對玩遊戲的 的實際感覺 是比較明顯的說~

記憶體 普遍來說 也都是512 當道了~ 至於........

CPU呢~~ 舉例子發問~ 請問~ 用SP3000/64BIT 跟K8 ATHLON3000/64BIT

還有INTEL 的 531 631 跟 CELERON 2.8G/64BIT

顯示卡 我們挑塊6600 TD PCI-E的好了~

記憶體 用512 其他省略吧!! 不太重要~ 喜歡 技嘉就用技嘉 喜歡ASUS 就用ASUS.....

這樣的兩種規格~ 玩起 天堂二 絲路~ 這兩款3D為重的遊戲 會差很多嗎?

哦~~ 還有 以中華電信的ADSL 來說好了.... 我知道他們最近在罷工~ 但薑還是老的辣..

將就一下~ 只是需要各位大大的評語~ 讓大家買電腦不用在花冤枉錢~

淘汰率快~ 不是用在每個人使用電腦的習慣上而說的~

請指教~ 謝謝~

擦去轉身離去之後 不爭氣的淚! 燦爛笑容滲雜著汗水。
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-17 00:07 |
red13
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看第一次 實在不知道您在問什麼問題
也許我的中文能力越來越差了吧!~@@

以CPU的 高階 中階 低階 簡單來說
只是該時代技術的價位分法而已
最好的就擺高階 其次的就擺中階
為了照顧不願花太多錢買CPU的人而推出低階產品(降低中階產品的部分功能)

其實大部分的電腦零件都這樣分的

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-08-17 02:08 |
bb407 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x32

我是玩模擬器遊戲比較多,經驗已經有點老了,還是與你分享~

GBA 模擬器推出已久,但一直是吃系統資源的怪獸,當時我的系統是最出名的 300A 超 450(Celeron),而我的好友是正宗 Pentium iii 450,兩個的 FPS 跑起來根本一樣 --- 慢!(附帶一題,那時惡魔城月輪很紅)

為了玩遊戲,升級我的 CPU 成為C600 超 900,玩起 GBA 根本不會 lag 就算了,售價還為正宗 Pentium iii 450 的一半咧;我朋友聽了當然是立刻購買和我相同的 CPU,事後還把他的 CPU 丟給我,呵呵~;從此我們就不再用一線產品了。

回到主題,主副產品以前是只有 CPU 內快取大小的差異(對玩遊戲完全不影響),現在有內頻、指令集、有無支援記憶體雙通道、模擬成兩顆 CPU、64/32 bits……,只是為了玩遊戲?省點錢吧~,SONY 的 PS3 已經蓄勢待發囉~

add:回 oideryounger 大大

我玩的是模擬器遊戲啦,模擬器!每秒跑幾格是很現實的問題,我也是據實已報,當初的 P iii 跟賽陽真的是沒有差!文章最後我也提到現今顧慮的因子多出很多,沒有誤導群眾之意,不要害我被扣分啦~

至於你提出更多的專業術語,小弟先感佩服後,還是覺得"好的硬體需要有好的軟體配合",遊戲設計廠商要真不利用那多出的指令集(就像模擬器),我說跑起來也不會好到哪裡去。

[ 此文章被bb407在2005-08-17 19:20重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣永大數位動力公司 | Posted:2005-08-17 04:27 |
oideryounger 手機
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x136

下面是引用bb407於2005-08-17 04:27發表的 :
我是玩模擬器遊戲比較多,經驗已經有點老了,還是與你分享~

GBA 模擬器推出已久,但一直是吃系統資源的怪獸,當時我的系統是最出名的 300A 超 450(Celeron),而我的好友是正宗 Pentium iii 450,兩個的 FPS 跑起來根本一樣 --- 慢!(附帶一題,那時惡魔城月輪很紅)

為了玩遊戲,升級我的 CPU 成為C600 超 900,玩起 GBA 根本不會 lag 就算了,售價還為正宗 Pentium iii 450 的一半咧;我朋友聽了當然是立刻購買和我相同的 CPU,事後還把他的 CPU 丟給我,呵呵~;從此我們就不再用一線產品了。
.......

請問您的"(對玩遊戲完全不影響)"方面,小弟有個疑惑?
那請問Intel新增的SSE3指令中新增的指令,不是號稱對3D遊戲的支援,有助於效能的變快,不是嗎?
以及內建的快取大小也會影響整體速度,難道遊戲方面就不影響嗎?
也就是說CPU不需要配合RAM跟顯示卡,只需要低階的P4 1.6GHz跟DDR 333 1G或DDR400(有些主機板不支援)配上AGP 8X 的6200系列顯卡,就可以跑得起高階的3D遊戲....?

那麼市面上所說的超管線技術,快速執行引擎,高階動態執行,加強型浮點運算功能,資料流SIMD延伸指令集2....等等,不就是廣告名詞...那麼大家都用低階的處理器就好,何必買高階高時脈處理器呢?

如果您只是說對低階遊戲完全沒影響,請家已註明,thx~

歡迎用鮮花交朋友~呵呵!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-17 10:01 |
puma520677
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用oideryounger於2005-08-17 10:01發表的 :

請問您的"(對玩遊戲完全不影響)"方面,小弟有個疑惑?
那請問Intel新增的SSE3指令中新增的指令,不是號稱對3D遊戲的支援,有助於效能的變快,不是嗎?
以及內建的快取大小也會影響整體速度,難道遊戲方面就不影響嗎?
.......

CPU還是要配合RAM跟顯示卡的我就拿我配備
來說吧~遊戲天堂2
一台配備CPU:1.6G(p4的三年前的) 顯卡: NVIDIA MX400 記憶卡:DDR300 256M一條
可以跑天二 不過跑起不順 會LAG
另外一台CPU:1.6G(AMD sempron 2500+)顯卡:NVIDIA fx5700 記憶卡:DDR400 512一條
跑天二卻是非常順暢.....
所以週邊的一些相關配備也會有影響!!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-17 23:34 |
lovefinder 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x46

玩遊戲當紅還是推薦AMDs939系列的,顯示卡我會建議一定要獨立,效能會好很多,PCI-E是未來的主流,建議買這種規格的,最速龍與賽揚,除非你的需求小,比如說只上上網,聊天,玩玩小遊戲,通常是女生我都會幫他配這一類的CPU,您參考看看吧。

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-08-17 23:46 |
oideryounger 手機
知名人士
推文 x0 鮮花 x136

下面是引用bb407於2005-08-17 04:27發表的 :
add:回 oideryounger 大大

我玩的是模擬器遊戲啦,模擬器!每秒跑幾格是很現實的問題,我也是據實已報,當初的 P iii 跟賽陽真的是沒有差!文章最後我也提到現今顧慮的因子多出很多,沒有誤導群眾之意,不要害我被扣分啦~

至於你提出更多的專業術語,小弟先感佩服後,還是覺得"好的硬體需要有好的軟體配合",遊戲設計廠商要真不利用那多出的指令集(就像模擬器),我說跑起來也不會好到哪裡去。

.......

不好意思...小弟沒看到尾時忘了頭的部份...
忘了您有以模擬器遊戲為出發點....
口氣過重的話,在此向您對不起...

至於專業術語也是網路上查詢來的,實際上也沒背起來...只有"印象"而已..
經驗方面,您比小弟豐富許多...小弟還要跟您多多請教學習...

歡迎用鮮花交朋友~呵呵!
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 00:55 |
小威 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x181

下面是引用red13於2005-08-17 02:08發表的 :
看第一次 實在不知道您在問什麼問題
也許我的中文能力越來越差了吧!~@@

以CPU的 高階 中階 低階 簡單來說
只是該時代技術的價位分法而已
.......

感覺妳沒有回答到我的問題~ 看價錢 產品名稱 我當然知道 cpu有分階級的說

我發問 最主要就是想要請問 有實用經驗的人~

也就是愛玩遊戲的玩家! 真的是需要用到那麼好的 硬體嗎?

看價錢是知道 一定都會有差的 這只是第一印象~

不代表 有差 是跟妳使用電腦上的 區別有關係!

只是上網玩小遊戲~ 也差不到哪裡去~~

就是如此 還是謝謝你的回覆!

擦去轉身離去之後 不爭氣的淚! 燦爛笑容滲雜著汗水。
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 22:46 |
na001963
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x27

下面是引用小威於2005-08-18 22:46發表的 :

感覺妳沒有回答到我的問題~ 看價錢 產品名稱 我當然知道 cpu有分階級的說
.......

對不起 ~ 樓主 !

老實說 你寫的 小弟也看的一頭霧水啊...

這樣說吧 ...
產品不管怎麼分低中高階...
什麼是能滿足自己需求的呢 ?

別想這麼多啦...

覺得 INTEL 的 小羊快 就買小羊來用...
覺得 AMD 的 散步龍 跑的 快 就買它 來用...
真的各有所長...
不然早就一面倒了...

此外 有時候 用好顯卡 也不一定管用...
還要搭配其他週邊 CPU 記憶體來看...
才有最好的發揮吧...

我就看過有人 用 BARTON 2500+ 256M MX400-64M的電腦跑GAME...
還好跑來問我 為什麼 LAG...

如果是樓主 樓主會怎麼建議呢 ?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-18 23:55 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
推文 x6 鮮花 x1760

其實玩遊戲的話...cpu對跑遊戲的效能來說並不是絕對...
反而影響比較大的是顯卡的效能跟記憶體的大小...

舉個實例來說...兩年前有個叫做"希望online"的遊戲上市...那時候我有一台pentium II 400的電腦跟本就跑不動(顯卡是tnt2記憶體是128mb)...後來換了geforce2 gts的顯卡跟256的記憶體...就讓這台電腦起死回生了...
所以如果只是單純的玩遊戲的話...與其更換cpu(可能還得換主機板跟其它周邊)還不如更換顯示卡及加大記憶體容量...
因為我覺得只是為了玩遊戲是不需要花太多錢的...

至於你說的同一款cpu可能有許多的版本...價格上也會略有差異...
不過其實也只是cpu內晶片的差異而已...其實差別並不大...所以價格通常也只差個幾百塊而已...
以玩遊戲來說跟本就感覺不出來...
主機板當然也是一樣...可能同一款型號還是會有些微的差異...不過以主機板來說只是少了個raid啦...或是周邊slot而已...如果你用不到的話...買最陽春的就可以了...
舉個例來說...通常一款主機板可能還會有別的版本...比方說再加個-pro、-pro2等等的
通常這些板子是加了一些行家級的擴充周邊...(其實也不一定是行家級的...反正就是加了一些人用不到的東西)

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:未知地址 | Posted:2005-08-19 09:32 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章