广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2473 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
小威 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x181
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][CPU] 请指教cpu 对游戏的帮助~ 主产品 与副产品的差别??
在市面看到不管是 INTEL 还是 AMD 的CPU
都有 类似 主产品 与副产品的 贩售~

需求者如果是 文书处理 纯上网 打屁 聊天 上数位~

其实像是 CELERON-D SEMPRON 大概都可以满足了吧!?

但最近想知道的是 两种核心不一样的CPU 用来玩游戏~

特别是现在当道的 线上3D游戏~   EX: 天堂二 丝路 毁灭战士(单机)

差别会很大吗? 总是看着杂志介绍 显示卡 也总觉得 要不是推出新游戏? 我用得着买显示卡吗?

也许内建ON BOARD 就能满足我了???

那至于 显示卡对玩游戏的 的实际感觉 是比较明显的说~

记忆体 普遍来说 也都是512 当道了~ 至于........

CPU呢~~ 举例子发问~ 请问~ 用SP3000/64BIT 跟K8 ATHLON3000/64BIT

还有INTEL 的 531 631 跟 CELERON 2.8G/64BIT

显示卡 我们挑块6600 TD PCI-E的好了~

记忆体 用512 其他省略吧!! 不太重要~ 喜欢 技嘉就用技嘉 喜欢ASUS 就用ASUS.....

这样的两种规格~ 玩起 天堂二 丝路~ 这两款3D为重的游戏 会差很多吗?

哦~~ 还有 以中华电信的ADSL 来说好了.... 我知道他们最近在罢工~ 但姜还是老的辣..

将就一下~ 只是需要各位大大的评语~ 让大家买电脑不用在花冤枉钱~

淘汰率快~ 不是用在每个人使用电脑的习惯上而说的~

请指教~ 谢谢~

擦去转身离去之后 不争气的泪! 灿烂笑容渗杂着汗水。
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-17 00:07 |
red13
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看第一次 实在不知道您在问什么问题
也许我的中文能力越来越差了吧!~@@

以CPU的 高阶 中阶 低阶 简单来说
只是该时代技术的价位分法而已
最好的就摆高阶 其次的就摆中阶
为了照顾不愿花太多钱买CPU的人而推出低阶产品(降低中阶产品的部分功能)

其实大部分的电脑零件都这样分的

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-17 02:08 |
bb407 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x32

我是玩模拟器游戏比较多,经验已经有点老了,还是与你分享~

GBA 模拟器推出已久,但一直是吃系统资源的怪兽,当时我的系统是最出名的 300A 超 450(Celeron),而我的好友是正宗 Pentium iii 450,两个的 FPS 跑起来根本一样 --- 慢!(附带一题,那时恶魔城月轮很红)

为了玩游戏,升级我的 CPU 成为C600 超 900,玩起 GBA 根本不会 lag 就算了,售价还为正宗 Pentium iii 450 的一半咧;我朋友听了当然是立刻购买和我相同的 CPU,事后还把他的 CPU 丢给我,呵呵~;从此我们就不再用一线产品了。

回到主题,主副产品以前是只有 CPU 内快取大小的差异(对玩游戏完全不影响),现在有内频、指令集、有无支援记忆体双通道、模拟成两颗 CPU、64/32 bits……,只是为了玩游戏?省点钱吧~,SONY 的 PS3 已经蓄势待发啰~

add:回 oideryounger 大大

我玩的是模拟器游戏啦,模拟器!每秒跑几格是很现实的问题,我也是据实已报,当初的 P iii 跟赛阳真的是没有差!文章最后我也提到现今顾虑的因子多出很多,没有误导群众之意,不要害我被扣分啦~

至于你提出更多的专业术语,小弟先感佩服后,还是觉得"好的硬体需要有好的软体配合",游戏设计厂商要真不利用那多出的指令集(就像模拟器),我说跑起来也不会好到哪里去。

[ 此文章被bb407在2005-08-17 19:20重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾永大数位动力公司 | Posted:2005-08-17 04:27 |
oideryounger 手机
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x136

下面是引用bb407于2005-08-17 04:27发表的 :
我是玩模拟器游戏比较多,经验已经有点老了,还是与你分享~

GBA 模拟器推出已久,但一直是吃系统资源的怪兽,当时我的系统是最出名的 300A 超 450(Celeron),而我的好友是正宗 Pentium iii 450,两个的 FPS 跑起来根本一样 --- 慢!(附带一题,那时恶魔城月轮很红)

为了玩游戏,升级我的 CPU 成为C600 超 900,玩起 GBA 根本不会 lag 就算了,售价还为正宗 Pentium iii 450 的一半咧;我朋友听了当然是立刻购买和我相同的 CPU,事后还把他的 CPU 丢给我,呵呵~;从此我们就不再用一线产品了。
.......

请问您的"(对玩游戏完全不影响)"方面,小弟有个疑惑?
那请问Intel新增的SSE3指令中新增的指令,不是号称对3D游戏的支援,有助于效能的变快,不是吗?
以及内建的快取大小也会影响整体速度,难道游戏方面就不影响吗?
也就是说CPU不需要配合RAM跟显示卡,只需要低阶的P4 1.6GHz跟DDR 333 1G或DDR400(有些主机板不支援)配上AGP 8X 的6200系列显卡,就可以跑得起高阶的3D游戏....?

那么市面上所说的超管线技术,快速执行引擎,高阶动态执行,加强型浮点运算功能,资料流SIMD延伸指令集2....等等,不就是广告名词...那么大家都用低阶的处理器就好,何必买高阶高时脉处理器呢?

如果您只是说对低阶游戏完全没影响,请家已注明,thx~

欢迎用鲜花交朋友~呵呵!
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-17 10:01 |
puma520677
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

下面是引用oideryounger于2005-08-17 10:01发表的 :

请问您的"(对玩游戏完全不影响)"方面,小弟有个疑惑?
那请问Intel新增的SSE3指令中新增的指令,不是号称对3D游戏的支援,有助于效能的变快,不是吗?
以及内建的快取大小也会影响整体速度,难道游戏方面就不影响吗?
.......

CPU还是要配合RAM跟显示卡的我就拿我配备
来说吧~游戏天堂2
一台配备CPU:1.6G(p4的三年前的) 显卡: NVIDIA MX400 记忆卡:DDR300 256M一条
可以跑天二 不过跑起不顺 会LAG
另外一台CPU:1.6G(AMD sempron 2500+)显卡:NVIDIA fx5700 记忆卡:DDR400 512一条
跑天二却是非常顺畅.....
所以周边的一些相关配备也会有影响!!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-17 23:34 |
lovefinder 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x46

玩游戏当红还是推荐AMDs939系列的,显示卡我会建议一定要独立,效能会好很多,PCI-E是未来的主流,建议买这种规格的,最速龙与赛扬,除非你的需求小,比如说只上上网,聊天,玩玩小游戏,通常是女生我都会帮他配这一类的CPU,您参考看看吧。

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-08-17 23:46 |
oideryounger 手机
知名人士
推文 x0 鲜花 x136

下面是引用bb407于2005-08-17 04:27发表的 :
add:回 oideryounger 大大

我玩的是模拟器游戏啦,模拟器!每秒跑几格是很现实的问题,我也是据实已报,当初的 P iii 跟赛阳真的是没有差!文章最后我也提到现今顾虑的因子多出很多,没有误导群众之意,不要害我被扣分啦~

至于你提出更多的专业术语,小弟先感佩服后,还是觉得"好的硬体需要有好的软体配合",游戏设计厂商要真不利用那多出的指令集(就像模拟器),我说跑起来也不会好到哪里去。

.......

不好意思...小弟没看到尾时忘了头的部份...
忘了您有以模拟器游戏为出发点....
口气过重的话,在此向您对不起...

至于专业术语也是网路上查询来的,实际上也没背起来...只有"印象"而已..
经验方面,您比小弟丰富许多...小弟还要跟您多多请教学习...

欢迎用鲜花交朋友~呵呵!
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-18 00:55 |
小威 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x181

下面是引用red13于2005-08-17 02:08发表的 :
看第一次 实在不知道您在问什么问题
也许我的中文能力越来越差了吧!~@@

以CPU的 高阶 中阶 低阶 简单来说
只是该时代技术的价位分法而已
.......

感觉你没有回答到我的问题~ 看价钱 产品名称 我当然知道 cpu有分阶级的说

我发问 最主要就是想要请问 有实用经验的人~

也就是爱玩游戏的玩家! 真的是需要用到那么好的 硬体吗?

看价钱是知道 一定都会有差的 这只是第一印象~

不代表 有差 是跟你使用电脑上的 区别有关系!

只是上网玩小游戏~ 也差不到哪里去~~

就是如此 还是谢谢你的回覆!

擦去转身离去之后 不争气的泪! 灿烂笑容渗杂着汗水。
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-18 22:46 |
na001963
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x27

下面是引用小威于2005-08-18 22:46发表的 :

感觉你没有回答到我的问题~ 看价钱 产品名称 我当然知道 cpu有分阶级的说
.......

对不起 ~ 楼主 !

老实说 你写的 小弟也看的一头雾水啊...

这样说吧 ...
产品不管怎么分低中高阶...
什么是能满足自己需求的呢 ?

别想这么多啦...

觉得 INTEL 的 小羊快 就买小羊来用...
觉得 AMD 的 散步龙 跑的 快 就买它 来用...
真的各有所长...
不然早就一面倒了...

此外 有时候 用好显卡 也不一定管用...
还要搭配其他周边 CPU 记忆体来看...
才有最好的发挥吧...

我就看过有人 用 BARTON 2500+ 256M MX400-64M的电脑跑GAME...
还好跑来问我 为什么 LAG...

如果是楼主 楼主会怎么建议呢 ?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-18 23:55 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
推文 x6 鲜花 x1760

其实玩游戏的话...cpu对跑游戏的效能来说并不是绝对...
反而影响比较大的是显卡的效能跟记忆体的大小...

举个实例来说...两年前有个叫做"希望online"的游戏上市...那时候我有一台pentium II 400的电脑跟本就跑不动(显卡是tnt2记忆体是128mb)...后来换了geforce2 gts的显卡跟256的记忆体...就让这台电脑起死回生了...
所以如果只是单纯的玩游戏的话...与其更换cpu(可能还得换主机板跟其它周边)还不如更换显示卡及加大记忆体容量...
因为我觉得只是为了玩游戏是不需要花太多钱的...

至于你说的同一款cpu可能有许多的版本...价格上也会略有差异...
不过其实也只是cpu内晶片的差异而已...其实差别并不大...所以价格通常也只差个几百块而已...
以玩游戏来说跟本就感觉不出来...
主机板当然也是一样...可能同一款型号还是会有些微的差异...不过以主机板来说只是少了个raid啦...或是周边slot而已...如果你用不到的话...买最阳春的就可以了...
举个例来说...通常一款主机板可能还会有别的版本...比方说再加个-pro、-pro2等等的
通常这些板子是加了一些行家级的扩充周边...(其实也不一定是行家级的...反正就是加了一些人用不到的东西)

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:未知地址 | Posted:2005-08-19 09:32 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章