廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1673 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
真田
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][硬碟] 安裝 windows 所遇到的問題.

圖 1.

圖 2.

不知有沒有大大也有遇到和我相同的問題,
先說明一下我的配備
cpu : intel pentium4 2.6 cg
mb : asus p4p800-e duluxe
ram : 創見 ddr400 512 mb X2
vga : msi nx6600gt 128 mb
hd : hitachi ide 80 g
    hitachi ide 40 g
    hitachi sata 120 g

我的問題是, 我原本系統是裝在 80 g 的硬碟上,
後來買了 sata 後想說 sata 的傳輸速度比較快, 想把系統重新安裝在 sata,
而 80 g 的就用來做資料硬碟,
但是每次只要我把系統灌好後, 到系統管理去看, 80 g 就會顯示為 (系統)
而 sata 的硬碟就會顯示為 (啟動),
忘了抓圖, 不知這麼敍述有沒有人看得懂,
放上一張正常的圖, 而不正常的就是(使用中) 會變成 (啟動)
也不知要如何修正它, 還是我在灌時, 沒有選擇好,
苦惱....

補述:
當我把 pramary ide 的 hd 磁區刪掉, 把 sata 的磁區刪掉,
再重建 sata 的分割為 c 槽, 重建 pramary ide 為 d 槽,
接著指定 c 安裝 os, 但在格式時, 它會先問是否要將 d 格式成何種格式,
如果我把它指定為 ntfs , 格式完 d , 才會再問我要格式 c 為何種格式,
在 os 裝好後就會出現我所述的情況,
不曉得是否我在安裝時有出錯, 請諸位前輩指導一下,
謝謝..

Enjoy
Always Coca-Cola
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-07 14:08 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x136
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

樓主....能請你先把完整的圖PO上來.....
應位我不知道你哪幾顆是SATA的.....

不過你的硬碟...要用SATA開機....
你有先到BIOS去設定第一順位嗎???

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-06-07 14:45 |
真田
個人頭像
初露鋒芒

1. 因為我已經又重安裝到 ide 的硬碟, 所以圖我沒抓..

2. 我有到 bios 看過, 並無選項可以把 sata 的硬碟設成開機硬碟的選項..

我知道有些主機板可以這麼設, 但我不知為何 asus 這塊就是沒辨法...?

Enjoy
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣 | Posted:2005-06-07 15:00 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
推文 x2 鮮花 x136

下面是引用真田於2005-06-7 15:00發表的 :
1. 因為我已經又重安裝到 ide 的硬碟, 所以圖我沒抓..

2. 我有到 bios 看過, 並無選項可以把 sata 的硬碟設成開機硬碟的選項..

我知道有些主機板可以這麼設, 但我不知為何 asus 這塊就是沒辨法...?

我家事ASUS P4P800 SE....我的可以...
你的應該也可以才對呀....

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-06-07 15:12 |
真田
個人頭像
初露鋒芒

小綿羊兄, 你是指你家的 bios 可以把 sata 設成 主開機硬碟... 表情
這樣子的話, 看來我要好好的回去研究一下 bios 的設定了..
現在人在公司先去 down 手冊來看一下好了...

我之前是用 a7v600-x 也是可以把 sata 設成開機硬碟...
就是這塊搞不出來, 慚愧, 慚愧...

Enjoy
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-07 15:26 |
tonyyang
數位造型
小有名氣
推文 x1 鮮花 x176

Manual P.4-33
在Hard Disk Drivers裡把SATA HDD設定成1st即可

Good Luck

偷你の灰塵室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-07 17:15 |
卓越總裁
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13

^^"
哪個是IDE哪個是SATA看不太出來耶
如果說你要把SATA的硬碟當做開機碟的話
要到BIOS去設定
不然最簡單的方法就是你在安裝WINDOWS的時候
先裝上SATA~~灌好之後在裝上IDE
這樣也是可以

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-07 18:57 |
真田
個人頭像
初露鋒芒

謝謝 tonyyang 大佬提醒啊...
果然一語驚醒夢中人啊..
原來還有一個硬碟的開機順序存在啊..
我就是漏調了這個選項,
難怪每每安裝都無法順利的完成,
會一直存在著我所描述的情形,
現在終於得到了解答了,
也謝謝諸位大佬的幫忙,
卓越總裁大人你的方法很不錯喔...
只是還要線路的插拔,
嗯~~ , 受教了..
感謝大家...

Enjoy
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-06-07 23:35 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章