广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1694 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
真田
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x29
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][硬碟] 安装 windows 所遇到的问题.

图 1.

图 2.

不知有没有大大也有遇到和我相同的问题,
先说明一下我的配备
cpu : intel pentium4 2.6 cg
mb : asus p4p800-e duluxe
ram : 创见 ddr400 512 mb X2
vga : msi nx6600gt 128 mb
hd : hitachi ide 80 g
    hitachi ide 40 g
    hitachi sata 120 g

我的问题是, 我原本系统是装在 80 g 的硬碟上,
后来买了 sata 后想说 sata 的传输速度比较快, 想把系统重新安装在 sata,
而 80 g 的就用来做资料硬碟,
但是每次只要我把系统灌好后, 到系统管理去看, 80 g 就会显示为 (系统)
而 sata 的硬碟就会显示为 (启动),
忘了抓图, 不知这么叙述有没有人看得懂,
放上一张正常的图, 而不正常的就是(使用中) 会变成 (启动)
也不知要如何修正它, 还是我在灌时, 没有选择好,
苦恼....

补述:
当我把 pramary ide 的 hd 磁区删掉, 把 sata 的磁区删掉,
再重建 sata 的分割为 c 槽, 重建 pramary ide 为 d 槽,
接着指定 c 安装 os, 但在格式时, 它会先问是否要将 d 格式成何种格式,
如果我把它指定为 ntfs , 格式完 d , 才会再问我要格式 c 为何种格式,
在 os 装好后就会出现我所述的情况,
不晓得是否我在安装时有出错, 请诸位前辈指导一下,
谢谢..

Enjoy
Always Coca-Cola
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-07 14:08 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x136
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

楼主....能请你先把完整的图PO上来.....
应位我不知道你哪几颗是SATA的.....

不过你的硬碟...要用SATA开机....
你有先到BIOS去设定第一顺位吗???

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-06-07 14:45 |
真田
个人头像
初露锋芒

1. 因为我已经又重安装到 ide 的硬碟, 所以图我没抓..

2. 我有到 bios 看过, 并无选项可以把 sata 的硬碟设成开机硬碟的选项..

我知道有些主机板可以这么设, 但我不知为何 asus 这块就是没辨法...?

Enjoy
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2005-06-07 15:00 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
推文 x2 鲜花 x136

下面是引用真田于2005-06-7 15:00发表的 :
1. 因为我已经又重安装到 ide 的硬碟, 所以图我没抓..

2. 我有到 bios 看过, 并无选项可以把 sata 的硬碟设成开机硬碟的选项..

我知道有些主机板可以这么设, 但我不知为何 asus 这块就是没辨法...?

我家事ASUS P4P800 SE....我的可以...
你的应该也可以才对呀....

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-06-07 15:12 |
真田
个人头像
初露锋芒

小绵羊兄, 你是指你家的 bios 可以把 sata 设成 主开机硬碟... 表情
这样子的话, 看来我要好好的回去研究一下 bios 的设定了..
现在人在公司先去 down 手册来看一下好了...

我之前是用 a7v600-x 也是可以把 sata 设成开机硬碟...
就是这块搞不出来, 惭愧, 惭愧...

Enjoy
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-07 15:26 |
tonyyang
数位造型
小有名气
推文 x1 鲜花 x176

Manual P.4-33
在Hard Disk Drivers里把SATA HDD设定成1st即可

Good Luck

偷你の灰尘室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-07 17:15 |
卓越总裁
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13

^^"
哪个是IDE哪个是SATA看不太出来耶
如果说你要把SATA的硬碟当做开机碟的话
要到BIOS去设定
不然最简单的方法就是你在安装WINDOWS的时候
先装上SATA~~灌好之后在装上IDE
这样也是可以

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-07 18:57 |
真田
个人头像
初露锋芒

谢谢 tonyyang 大佬提醒啊...
果然一语惊醒梦中人啊..
原来还有一个硬碟的开机顺序存在啊..
我就是漏调了这个选项,
难怪每每安装都无法顺利的完成,
会一直存在着我所描述的情形,
现在终于得到了解答了,
也谢谢诸位大佬的帮忙,
卓越总裁大人你的方法很不错喔...
只是还要线路的插拔,
嗯~~ , 受教了..
感谢大家...

Enjoy
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-07 23:35 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章