广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4802 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hobbit
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[高尔夫球][讨论] 从头看到尾.只有6篇谈高尔夫
为什么高尔夫运动接触的人少勒
很多人说这是贵族运动
其实现在已经渐渐转化成为平民运动了
我们算算花费
或许一开始的花费比较高
因为要准备球具 球鞋 服装等
但是现在初学者的入门球具越来越低价了
很多都是一整套3木 10铁 含球袋都不到一万
上次就介绍一个朋友去买
老板还送一堆东西
一打球 手套 一大包TEE 置球腰包 帽子
物超所值
回想我买的时候
还要将近3万勒

再来练习费用
除非是聘请教练
不然找朋友教的话
练习场打一次很多都是200无限畅打
打到你腰酸背痛都可以

然后就是下场打球啰
一个月下场一次好了
不要挑假日 专找各球场的球日或是打早球
大概都是1500~2000
(当然知名大球场例外)
一场球打下来3~4个钟头
试想~~青山绿水 空气又好
搞不好你去唱4个钟头的KTV都不只这些钱了
还是在空气不好的包厢里面勒

重点~~
这是不分男女老幼 无论高矮胖瘦的运动
你见过男生打吧 也有女子职业吧
有80几岁的老人打 更有不到10岁的小朋友打
有190的高个子 也有不到150的在玩
有100多公斤的 也有不到40公斤的
任何人都适合
我带一个朋友(女生)去练习场打过
她下了一个结论
[嗯!!胸部大的人不适合打高尔夫](她胸部蛮大的)
我回她一句话
[骗肖ㄝ!!你的胸部有阿兜啊大吗??!!]
呵呵 这绝对是适合全民的运动
大家一起来打高尔夫吧
有机会可以一起约球叙啊
祝福大家破百 又单差点
最好是低于标准杆拉

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-03-18 11:18 |
qqq500 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x251
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

入门门坎太高~一整套的装备不到一万~真的粉难买到~随便都上万~
试问哪一种运动需要那么多的钱买入门装备..等真真下场地打~大家尬起装备才吓人...随便一只球杆都可以上万~你是内行人...不要我多说~
练习场太少~一次200无限打也没几家~我在台中算球数的一次练下来也要1000多元~2000
每个人的家里院子也没那么大..我是都家练啦~我家院子够大..不过我光重新种草皮也花了好几万~买了一个蚊帐两根竹子~就玩起来了~下场打的消费是比以前便宜~但是打高尔夫球没练到一定的程度下场只会被人白眼~ 因为造成塞车~
再来假日打早场没打折喔~平日才有~而且既然打早场球~那不如我去爬山还来的省钱..也是青山绿水..
综合以上几点~高尔夫球不普及原因在此~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-03-18 14:09 |
Guille
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

任何运动中出类拔萃的运动员,绝对是出身贫穷或普通家庭的比富家子弟多,qqq 兄
说的好,高尔夫球的入门门槛不是一般中等收入的人玩得起的。即使是在小弟居住的
、号称全世界打高尔夫球最便宜的国家之一的阿根廷,高尔夫也是中高收入以上的人
在打的,更别说台湾了。这儿的练习场都是算球数的,一百颗球约在十至十二元阿币
左右,折合台币一百多元,上球场一次大约二十几元阿币,台币也不过两百多三百,
但球具一套少说都要两千阿币以上,买二手的也要上千(1阿币约等于11台币),加
上服装(外国人打球对服装要求很严格)、鞋子、球及每周练球打球的费用,一般中
下收入的很少有人花在这种高级娱乐上...

即使以楼主举例的 KTV 而言,不错,在 KTV 窝个四小时可能也得两三千,但问题是
很少有人会一个人去 KTV,大多是呼朋引伴吧?两三千由几个人分摊,荷包也绝对比
一场高尔夫轻松...

我个人也很喜欢高尔夫,但我不得不承认,负担的起与负担不起的人,远以后者居多。
高尔夫要像足球、篮球那样普及是不可能的...

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:美国/加拿大 | Posted:2005-03-19 08:53 |
leoflc
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x5

我觉得不只是只有入门门槛基本支出
还有就是没有那么简单上手

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:美国 | Posted:2005-03-19 09:13 |
p95443347 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x114

谁说一开始就要买一整套球具啊
只要一杆在手就OK噜
用1支球杆就能打80~90杆了
是会不会打而已
那高尔夫跟KTV比还满无聊的
KTV只是唱歌喝酒抽烟打屁聊天
打高尔夫球是运动休闲谈事情要抽烟要喝酒也是可以
想要有马子陪也行(泰国可以请一堆在你旁边服侍你勒)
再美国随便打一场球都比台湾便宜好几10倍
2楼的大大因该要满足了
再那不是打练习场是下球场去打
下球场比台湾任何一个球场便宜10倍左右
你那打一场才200多元的台币
这打一场球要1800元以上5000元以下
有该球场会员是1000元~3000元左右

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-18 11:18 |
fujisaki 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x123

太麻烦了~~又不像篮球场不用多远就一个
每次又得花钱....
高尔夫会没像棒球篮球等等那么多人接触的原因我想大家仔细想想都能想出很多原因
像我体育课修过一学期高尔夫后就没在修了
....现在想玩高尔夫就玩玩PS2的全名高尔夫= =

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-18 11:51 |
天狼星 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x307

小弟玩过高尔夫球 实在是.....
只能说我没天份
我的协调性 很差   练了很久
姿势都很难看 表情
其实 也不要把高尔夫球 想的那么难接触
一开始 什么都不用买 就可以去 高尔夫球力练习场 挥杆
就跟 棒球练习场 差不多感觉

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-18 18:06 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章