廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4756 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
hobbit
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[高爾夫球][討論] 從頭看到尾.只有6篇談高爾夫
為什麼高爾夫運動接觸的人少勒
很多人說這是貴族運動
其實現在已經漸漸轉化成為平民運動了
我們算算花費
或許一開始的花費比較高
因為要準備球具 球鞋 服裝等
但是現在初學者的入門球具越來越低價了
很多都是一整套3木 10鐵 含球袋都不到一萬
上次就介紹一個朋友去買
老闆還送一堆東西
一打球 手套 一大包TEE 置球腰包 帽子
物超所值
回想我買的時候
還要將近3萬勒

再來練習費用
除非是聘請教練
不然找朋友教的話
練習場打一次很多都是200無限暢打
打到你腰酸背痛都可以

然後就是下場打球囉
一個月下場一次好了
不要挑假日 專找各球場的球日或是打早球
大概都是1500~2000
(當然知名大球場例外)
一場球打下來3~4個鐘頭
試想~~青山綠水 空氣又好
搞不好你去唱4個鐘頭的KTV都不只這些錢了
還是在空氣不好的包廂裡面勒

重點~~
這是不分男女老幼 無論高矮胖瘦的運動
你見過男生打吧 也有女子職業吧
有80幾歲的老人打 更有不到10歲的小朋友打
有190的高個子 也有不到150的在玩
有100多公斤的 也有不到40公斤的
任何人都適合
我帶一個朋友(女生)去練習場打過
她下了一個結論
[嗯!!胸部大的人不適合打高爾夫](她胸部蠻大的)
我回她一句話
[騙肖ㄝ!!妳的胸部有阿兜啊大嗎??!!]
呵呵 這絕對是適合全民的運動
大家一起來打高爾夫吧
有機會可以一起約球敘啊
祝福大家破百 又單差點
最好是低於標準桿拉

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-03-18 11:18 |
qqq500 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x251
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

入門門坎太高~一整套的裝備不到一萬~真的粉難買到~隨便都上萬~
試問哪一種運動需要那麼多的錢買入門裝備..等真真下場地打~大家尬起裝備才嚇人...隨便一隻球杆都可以上萬~你是內行人...不要我多說~
練習場太少~一次200無限打也沒幾家~我在台中算球數的一次練下來也要1000多元~2000
每個人的家裡院子也沒那麼大..我是都家練啦~我家院子夠大..不過我光重新種草皮也花了好幾萬~買了一個蚊帳兩根竹子~就玩起來了~下場打的消費是比以前便宜~但是打高爾夫球沒練到一定的程度下場只會被人白眼~ 因為造成塞車~
再來假日打早場沒打折喔~平日才有~而且既然打早場球~那不如我去爬山還來的省錢..也是青山綠水..
綜合以上幾點~高爾夫球不普及原因在此~

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-03-18 14:09 |
Guille
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

任何運動中出類拔萃的運動員,絕對是出身貧窮或普通家庭的比富家子弟多,qqq 兄
說的好,高爾夫球的入門門檻不是一般中等收入的人玩得起的。即使是在小弟居住的
、號稱全世界打高爾夫球最便宜的國家之一的阿根廷,高爾夫也是中高收入以上的人
在打的,更別說台灣了。這兒的練習場都是算球數的,一百顆球約在十至十二元阿幣
左右,折合台幣一百多元,上球場一次大約二十幾元阿幣,台幣也不過兩百多三百,
但球具一套少說都要兩千阿幣以上,買二手的也要上千(1阿幣約等於11台幣),加
上服裝(外國人打球對服裝要求很嚴格)、鞋子、球及每週練球打球的費用,一般中
下收入的很少有人花在這種高級娛樂上...

即使以樓主舉例的 KTV 而言,不錯,在 KTV 窩個四小時可能也得兩三千,但問題是
很少有人會一個人去 KTV,大多是呼朋引伴吧?兩三千由幾個人分攤,荷包也絕對比
一場高爾夫輕鬆...

我個人也很喜歡高爾夫,但我不得不承認,負擔的起與負擔不起的人,遠以後者居多。
高爾夫要像足球、籃球那樣普及是不可能的...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:美國/加拿大 | Posted:2005-03-19 08:53 |
leoflc
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5

我覺得不只是只有入門門檻基本支出
還有就是沒有那麼簡單上手

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:美國 | Posted:2005-03-19 09:13 |
p95443347 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x114

誰說一開始就要買一整套球具啊
只要一桿在手就OK嚕
用1支球桿就能打80~90桿了
是會不會打而已
那高爾夫跟KTV比還滿無聊的
KTV只是唱歌喝酒抽菸打屁聊天
打高爾夫球是運動休閒談事情要抽菸要喝酒也是可以
想要有馬子陪也行(泰國可以請一堆在你旁邊服侍你勒)
再美國隨便打一場球都比台灣便宜好幾10倍
2樓的大大因該要滿足了
再那不是打練習場是下球場去打
下球場比台灣任何一個球場便宜10倍左右
你那打一場才200多元的台幣
這打一場球要1800元以上5000元以下
有該球場會員是1000元~3000元左右

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 11:18 |
fujisaki 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x123

太麻煩了~~又不像籃球場不用多遠就一個
每次又得花錢....
高爾夫會沒像棒球籃球等等那麼多人接觸的原因我想大家仔細想想都能想出很多原因
像我體育課修過一學期高爾夫後就沒在修了
....現在想玩高爾夫就玩玩PS2的全名高爾夫= =

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 11:51 |
天狼星 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x307

小弟玩過高爾夫球 實在是.....
只能說我沒天份
我的協調性 很差   練了很久
姿勢都很難看 表情
其實 也不要把高爾夫球 想的那麼難接觸
一開始 什麼都不用買 就可以去 高爾夫球力練習場 揮杆
就跟 棒球練習場 差不多感覺

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 18:06 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章