廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4034 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
bboy33123 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][主機板] 當機時間不一定就不是主機板出問題?
因為技嘉的回覆信箱又很久沒有回覆我了
所以今天再度打電話去催件

那客服回答:這不是我們的工作。
我:那請問該找哪個部門呢?
客服:你有什麼問題直接說就好了!(居然這樣回答我="=)
我:(就把交叉測試還有各種做過的方法還有會不定時當機的情形,連順發、燦坤都沒輒,快維卻說沒問題的情形告訴他)
客服:會不定時當機就一定不是主機板的問題,主機板出問題就是一定會當機
後來我一直跟他說...他卻一直跟我強調不是板子的問題 表情

他說的是真的嗎?可是我之前問過大家很多人都說板子也有可能啊~我已經做過交叉測試就剩下板子了啊
而且當個客服居然是這樣的態度... 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-14 12:19 |
yu8128
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

當機不一定是主機板的問題 主機板出問題一定會當機
挖 好深奧~唷 這家客服要是遇到我這種澳客恐怕就會起笑了

我會回他說 我換別人的版子都沒有問題 就你們的版子出現問題

當機不一定是你們家主機板的問題 但是你們家的主機板有問題那就一定會當機囉!

覺得技嘉的客服應該還不會很機車 通常是電話才敢這樣
一般妳去維修中心面對面的時候好像都還很不錯~
像我是在台北去八德路上的維修中心 對我的態度不會像你那麼差啦

不過當時我玩網路遊戲都會當機~以及到後來光開機就開不了機
後來原因查出來是因為電源掛掉那次~機殼牌的 表情
不過我送修兩次 後來主機板都新到亮晶晶的說 客服也還可以~不知道大大是遇是在哪裡的客服 表情

唉唉~最近忙著準備考試還有搞東搞西的 都沒有時間坐在電腦前面呀!
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-03-14 13:08 |
bboy33123 手機
數位造型
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x15

下面是引用yu8128於2005-03-14 13:08發表的 :
當機不一定是主機板的問題 主機板出問題一定會當機
挖 好深奧~唷 這家客服要是遇到我這種澳客恐怕就會起笑了

我會回他說 我換別人的版子都沒有問題 就你們的版子出現問題

.......
我送台中公益路那家快維的態度也是很好,之前打電話去總公司客服態度也是很好

但是今天打去總公司客福時真的讓我失望透頂了   我想在這塊板子之後我應該就不會買技嘉的東西了吧

我不想跟客服人員爭論,畢竟東西不是他出的他無法負責...但我只是想得到個公正的答覆罷了 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-14 23:45 |
阿豆仙 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x10 鮮花 x66

不穩定 不代表一定是主機問題
只要會當機...就必須 有幾個地方來做檢查
POWER 是否 電壓不足
問題顯示: 讀取資料一半 會當機 或者開機時就當 也因此損害了我的HDD 得取的教訓

CPU 是否卡損沒弄好,或者腳對洞錯誤 照道理是不可能裝進去的 CPU沒裝緊
問題顯示: 主機板內部蜂鳴器會狂挨挨叫

RAM 部分 是否損壞 與 安裝不正確或沒裝緊  
顯示問題: 主機板內部蜂鳴器會叫一長一短的聲音

顯示卡 部分 是否沒裝設好 或 損壞
顯示部分:主機板內部蜂鳴器會叫1長音2短音

CPU   部分 是否裝備與啟用 風扇,與塗抹散熱膏(片) 一次兩次不會掛掉
顯示部分: CPU會超級燙....就是這嚕...

其次在來檢查主機板的問題...是否正常,BIOS設定是否可行
顯示部分:讀取資訊會當機 或者會停頓很久

以下是bios讓蜂鳴器的主要因素:
[ AMI BIOS ]
 1短音:DRAM 復新失敗!
 1長音3短音:DRAM 錯誤!
 1長音8短音:顯示測試失敗!
 2短音:DRAM 同位檢測失敗!
 3短音:基本 64K RAM 測試失敗!
 4短音:系統時鐘錯誤!
 5短音:CPU 處理器錯誤!
 6短音:主機板鍵盤控制器錯誤!
 7短音:CPU 中斷錯誤!
 8短音:顯示卡記憶體寫入/讀取錯誤!
 9短音:ROM BIOS 檢查碼錯誤!
 10短音:CMOS 關機暫存器寫入/讀取錯誤!
 11短音:快取記憶體故障!

[Award BIOS]
 1短音:系統啟動正常!
 2短音:CMOS 設定錯誤!
 1長音1短音:DRAM 或主機板錯誤!
 1長音2短音:顯示錯誤(顯示器或顯示卡)!
 1長音3短音:鍵盤控制器錯誤!
 1長音9短音:主機板 FLASH RAM 或 EPROM 錯誤( BIOS 損壞)!
 不斷地響(長音):DRAM 沒插好或損壞!
 不斷地響:電源,顯示器未和顯示卡連接好!
 重覆短響:電源有問題!

[ Phoenix BIOS ]
 1短:系統啟動正常!
 1短1短1短:系統開機初始化失敗!
 1短1短2短:主機板錯誤!
 1短1短3短:CMOS 或電池失效!
 1短1短4短:ROM BIOS 校驗錯誤!
 1短4短3短:EISA 時序器錯誤!
 1短3短1短:RAM 復新錯誤!
 3短1短2短:主 DMA 暫存器錯誤!
 3短1短3短:主中斷處理暫存器錯誤!
 3短2短4短:主機板鍵盤控制器錯誤!
 3短4短2短:顯示錯誤(顯示器或顯示卡)!
 4短2短2短:關機錯誤!
 4短4短1短:串列埠錯誤!
 4短4短2短:並列埠錯誤!

知道嗎!!!!
PS:>主機板的電容 如果流出液體 請勿摸取 這是一種劇毒成份
    嚴重會持續延害下一代 知道嗎

[ 此文章被alos在2005-03-15 13:16重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by MaverickWu) | 理由: 謝謝大大主動指導~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-03-15 00:58 |
p58401198
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

你哪一塊的
你打出來你的電腦配備 越詳細越好
大家才可以幫你
有時候是系統XP問題 POWER不夠力 超頻
當機問題很多種

電腦配備:
處理器:P4 2.8G E
主機板:GA 8IPE1000 PRO2
記憶體:DDR400 1G
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-15 02:21 |
killd
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x2

交叉測試有包括CPU嗎?
一般來說CPU故障率比其他週邊低很多〈除非自己手賤去壓到DIE或是散熱沒弄好掛掉〉
所以通常都不會去測試CPU

我認為或許覺得CPU沒問題所以動都沒動到
但是反而因此錯失發現風扇有問題的機會〈散熱片沒完全接觸等等〉
會不會是這樣?

也有可能是主機板內傷
就是線路有秀透   接點有短路啦
還是說電容掛在裡面〈沒爆漿但是就是壞了,華碩板子聽說很常見〉
也都有可能

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-03-15 04:16 |
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

我以前用技嘉主機板送修四次一樣沒修好,技嘉技術.........不談
換了ASUS主機板萬事OK服務又快又好

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-15 12:54 |
北北
個人頭像
發文大師獎 創作大師獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x906

我碰到過世界名牌的客服,他們家的客服 99% 是外行

不要問:「自己得到些什麼?」應該問:「自己付出過甚麼?」
不要問:「自己有甚麼信仰?」應該問:「自己有甚麼善行?」

如去如來‧來去自如

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-03-15 13:13 |
流浪中的愛情 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x460

這是你買零件的店家服務不好...
弟認識的店家...一句話....當場換新!!!!!
弟買過與許有問題的零件.....
就算弟說是懷疑.......
店家幾乎都不多說...直接換新喔...
用了幾個月出問題也是直接換新!!!!
不然就換別型號...有差價再補給他就好^^
這就是弟為什麼都去一家比較好的店家買零件...
(最後搞到店家都認識....要我過去幫他 表情 )
售後服務很重要的!!!像是黃色鬼屋...除非有朋友..不然根本不會幫!!!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-15 19:02 |
阿豆仙 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x10 鮮花 x66

主機內部問題 說真的不是很困難
只是樓主大大....你如果有問題請把主機的配備告知大家
才好講解  
大概哪裡壞掉

[ 此文章被alos在2005-03-16 02:24重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣宏遠電訊 | Posted:2005-03-16 02:19 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章