广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4062 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
bboy33123 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][主机板] 当机时间不一定就不是主机板出问题?
因为技嘉的回覆信箱又很久没有回覆我了
所以今天再度打电话去催件

那客服回答:这不是我们的工作。
我:那请问该找哪个部门呢?
客服:你有什么问题直接说就好了!(居然这样回答我="=)
我:(就把交叉测试还有各种做过的方法还有会不定时当机的情形,连顺发、灿坤都没辄,快维却说没问题的情形告诉他)
客服:会不定时当机就一定不是主机板的问题,主机板出问题就是一定会当机
后来我一直跟他说...他却一直跟我强调不是板子的问题 表情

他说的是真的吗?可是我之前问过大家很多人都说板子也有可能啊~我已经做过交叉测试就剩下板子了啊
而且当个客服居然是这样的态度... 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-14 12:19 |
yu8128
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

当机不一定是主机板的问题 主机板出问题一定会当机
挖 好深奥~唷 这家客服要是遇到我这种澳客恐怕就会起笑了

我会回他说 我换别人的版子都没有问题 就你们的版子出现问题

当机不一定是你们家主机板的问题 但是你们家的主机板有问题那就一定会当机啰!

觉得技嘉的客服应该还不会很机车 通常是电话才敢这样
一般你去维修中心面对面的时候好像都还很不错~
像我是在台北去八德路上的维修中心 对我的态度不会像你那么差啦

不过当时我玩网路游戏都会当机~以及到后来光开机就开不了机
后来原因查出来是因为电源挂掉那次~机壳牌的 表情
不过我送修两次 后来主机板都新到亮晶晶的说 客服也还可以~不知道大大是遇是在哪里的客服 表情

唉唉~最近忙着准备考试还有搞东搞西的 都没有时间坐在电脑前面呀!
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-03-14 13:08 |
bboy33123 手机
数位造型
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x15

下面是引用yu8128于2005-03-14 13:08发表的 :
当机不一定是主机板的问题 主机板出问题一定会当机
挖 好深奥~唷 这家客服要是遇到我这种澳客恐怕就会起笑了

我会回他说 我换别人的版子都没有问题 就你们的版子出现问题

.......
我送台中公益路那家快维的态度也是很好,之前打电话去总公司客服态度也是很好

但是今天打去总公司客福时真的让我失望透顶了   我想在这块板子之后我应该就不会买技嘉的东西了吧

我不想跟客服人员争论,毕竟东西不是他出的他无法负责...但我只是想得到个公正的答覆罢了 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-14 23:45 |
阿豆仙 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x10 鲜花 x66

不稳定 不代表一定是主机问题
只要会当机...就必须 有几个地方来做检查
POWER 是否 电压不足
问题显示: 读取资料一半 会当机 或者开机时就当 也因此损害了我的HDD 得取的教训

CPU 是否卡损没弄好,或者脚对洞错误 照道理是不可能装进去的 CPU没装紧
问题显示: 主机板内部蜂鸣器会狂挨挨叫

RAM 部分 是否损坏 与 安装不正确或没装紧  
显示问题: 主机板内部蜂鸣器会叫一长一短的声音

显示卡 部分 是否没装设好 或 损坏
显示部分:主机板内部蜂鸣器会叫1长音2短音

CPU   部分 是否装备与启用 风扇,与涂抹散热膏(片) 一次两次不会挂掉
显示部分: CPU会超级烫....就是这噜...

其次在来检查主机板的问题...是否正常,BIOS设定是否可行
显示部分:读取资讯会当机 或者会停顿很久

以下是bios让蜂鸣器的主要因素:
[ AMI BIOS ]
 1短音:DRAM 复新失败!
 1长音3短音:DRAM 错误!
 1长音8短音:显示测试失败!
 2短音:DRAM 同位检测失败!
 3短音:基本 64K RAM 测试失败!
 4短音:系统时钟错误!
 5短音:CPU 处理器错误!
 6短音:主机板键盘控制器错误!
 7短音:CPU 中断错误!
 8短音:显示卡记忆体写入/读取错误!
 9短音:ROM BIOS 检查码错误!
 10短音:CMOS 关机暂存器写入/读取错误!
 11短音:快取记忆体故障!

[Award BIOS]
 1短音:系统启动正常!
 2短音:CMOS 设定错误!
 1长音1短音:DRAM 或主机板错误!
 1长音2短音:显示错误(显示器或显示卡)!
 1长音3短音:键盘控制器错误!
 1长音9短音:主机板 FLASH RAM 或 EPROM 错误( BIOS 损坏)!
 不断地响(长音):DRAM 没插好或损坏!
 不断地响:电源,显示器未和显示卡连接好!
 重覆短响:电源有问题!

[ Phoenix BIOS ]
 1短:系统启动正常!
 1短1短1短:系统开机初始化失败!
 1短1短2短:主机板错误!
 1短1短3短:CMOS 或电池失效!
 1短1短4短:ROM BIOS 校验错误!
 1短4短3短:EISA 时序器错误!
 1短3短1短:RAM 复新错误!
 3短1短2短:主 DMA 暂存器错误!
 3短1短3短:主中断处理暂存器错误!
 3短2短4短:主机板键盘控制器错误!
 3短4短2短:显示错误(显示器或显示卡)!
 4短2短2短:关机错误!
 4短4短1短:串列埠错误!
 4短4短2短:并列埠错误!

知道吗!!!!
PS:>主机板的电容 如果流出液体 请勿摸取 这是一种剧毒成份
    严重会持续延害下一代 知道吗

[ 此文章被alos在2005-03-15 13:16重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by MaverickWu) | 理由: 谢谢大大主动指导~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-03-15 00:58 |
p58401198
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

你哪一块的
你打出来你的电脑配备 越详细越好
大家才可以帮你
有时候是系统XP问题 POWER不够力 超频
当机问题很多种

电脑配备:
处理器:P4 2.8G E
主机板:GA 8IPE1000 PRO2
记忆体:DDR400 1G
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-15 02:21 |
killd
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x2

交叉测试有包括CPU吗?
一般来说CPU故障率比其他周边低很多〈除非自己手贱去压到DIE或是散热没弄好挂掉〉
所以通常都不会去测试CPU

我认为或许觉得CPU没问题所以动都没动到
但是反而因此错失发现风扇有问题的机会〈散热片没完全接触等等〉
会不会是这样?

也有可能是主机板内伤
就是线路有秀透   接点有短路啦
还是说电容挂在里面〈没爆浆但是就是坏了,华硕板子听说很常见〉
也都有可能

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-03-15 04:16 |
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3

我以前用技嘉主机板送修四次一样没修好,技嘉技术.........不谈
换了ASUS主机板万事OK服务又快又好

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-15 12:54 |
北北
个人头像
发文大师奖 创作大师奖 贴图大师奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x85 鲜花 x906

我碰到过世界名牌的客服,他们家的客服 99% 是外行

不要问:「自己得到些什么?」应该问:「自己付出过甚么?」
不要问:「自己有甚么信仰?」应该问:「自己有甚么善行?」

如去如来‧来去自如

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-03-15 13:13 |
流浪中的爱情 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x460

这是你买零件的店家服务不好...
弟认识的店家...一句话....当场换新!!!!!
弟买过与许有问题的零件.....
就算弟说是怀疑.......
店家几乎都不多说...直接换新喔...
用了几个月出问题也是直接换新!!!!
不然就换别型号...有差价再补给他就好^^
这就是弟为什么都去一家比较好的店家买零件...
(最后搞到店家都认识....要我过去帮他 表情 )
售后服务很重要的!!!像是黄色鬼屋...除非有朋友..不然根本不会帮!!!

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-15 19:02 |
阿豆仙 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x10 鲜花 x66

主机内部问题 说真的不是很困难
只是楼主大大....你如果有问题请把主机的配备告知大家
才好讲解  
大概哪里坏掉

[ 此文章被alos在2005-03-16 02:24重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾宏远电讯 | Posted:2005-03-16 02:19 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章